Питание при ГВ

Девочки, всем привет.

Помогите, пожалуйста, советом или личным опытом. Руки уже опускаются🙈. Что вы кушали во время ГВ? Может блюда порекомендуете.

Я совершенно не понимаю чем питаться на ГВ. В интернете куча инфы, часть продуктов в одном источнике можно, в другом нельзя, голова кругом.

До родов топила за то, что на ГВ кушать можно все, что и во время беременности (кроме вредностей, естественно), но родственники, патронаж, медсестры и интернет меня окончательно сбили с установки. Ем только варёное, запечённое, тушеное. Из фруктов лишь яблоки зелёные. Из овощей морковка, брокколи и лук, ну и позволила себе огурец свежий, вот не знаю теперь на него у ребёнка запор или совпадение. Каши только пшеничная, пшенная, гречневая. Молоко не пью, только если в каше, и то, 2 раза в неделю. Кисломолочка — редко.

Я скоро реально чокнусь с этой неопределённостью😭, аж до слёз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не ем цитрусы, виноград, кофе и молоко пью с опаской раз в неделю наверно. Кисломолочка каждый день, остальное тоже без ограничений

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Я сейчас тоже примерно также питаюсь, только вообще всю молочку решила исключить, кофе мне и не хочется, не любитель, а виноград и цитрусы надоели еще во время беременности (виноград ела немного, пока не узнала, что нельзя). Еще исключила булки, но не знаю, что с ними, что без них, все равно животик мучает.

Пожаловаться
Алена

До сегодняшнего дня у меня была такая же ситуация! Но сегодня я проконсультировалась с врачом, и он сказал есть все что я ела раньше и в беременность, и просто следить за результатом, и цитрусовое и красное все сказал кушать и не в чем не ограничиваться так малыш быстрее адаптируется, я тоже 3 недели слушала родственников и окончательно запуталась, а сегодня хоть вздохнула, на радостях пошла и скушала пасту и выпила кофе 😂

Пожаловаться
Виктория
Алена 

Ох)) вот и я вчера вечером уже съела "запрещенку" пока полёт нормальный😊 надеюсь так и дальше будет, уж лучше ребенок получит аллергены вместе с молоком, так они лучше усвоятся и ребенок привыкнет к ним. Спасибки)

Пожаловаться
Ксения

Ем всё, кроме цитрусовых

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Всем чем и до ГВ

Пожаловаться
Natali

Кушаю абсолютно все !

Пожаловаться
Виктория
Natali 

Спасибо)

Пожаловаться
Natali
Виктория 

В Италии вообще нет понятия диета ГВ, все мамы с роддома всё абсолютно едят )))

Пожаловаться
Виктория
Natali 

Это видимо, только на постсоветском пространстве такая штука есть, в других странах диет нет, а количество аллергиков на одном уровне

Пожаловаться
Настенька

Ем все, из новых продуктов особенно алегргичных ем по чуть чуть смотрю реакцию. Каши можно любые есть, рис, гречка в роддоме дают. Не ем капусту и блюда из неё, огурец, и виноград т к от них у меня живот у самой пучит. Запоры у вас скорее на фоне коликов начались, у нас так же где то с 3 недели началось. Помогает тёплая ванна по вечерам.

Пожаловаться
Виктория
Настенька 
Наверное и мне надо успокоиться и также есть все, кроме сильно газообразующих. А то так с ума сойти можно и ребенку навредить неполноценным рационом. Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Настенька 

На счет ванны, спасибо за совет)) Надо сегодня обратить внимание как после ванны будет себя животик чувствовать😊

Пожаловаться
Настенька
Виктория 

Я беру ковшик и поливают на животик, а потом кладу дочь животиком на ладошку и погружаю немного в воду что бы тело было в воде.

Пожаловаться
Виктория
Настенька 

Надо попробовать)) ковшиком мы на животик тоже поливаем, в такие моменты обычно можем сделать свои дела прямо в ванну 😅

Пожаловаться
Настенька
Виктория 

Этож не плохо)

Пожаловаться
Виктория
Настенька 

Так то да, просто здорово)) только мыться приходится заново 😁

Пожаловаться
Таня Таня

Два ребенка. С первым сидела на жесточайшей диете. У ребенка запоры до введения прикорма. Со второй ем все что хотела. Опять запоры. Мой опыт говорит что есть можно все в разумных количествах. И не мучить себя!

Пожаловаться
Виктория
Таня Таня 
Про мучения — это точно🙈 мне кажется, я жутко злая из-за неопределённости и огромных запретов, а это не хорошо сказывается на домочадцах😔 одна мысль о еде и всё 🤦 прохожу через все стадии принятия.Спасибо)
Пожаловаться
katenuchek

Современный подход — диета не требуется. Но бывают индивидуальные реакции ребенка, которые только опытным путем выясняют. Бывает аллергия на белок коровьего молока, бывает, на кофеин выраженная реакция, возможно, ещё что-то, чего по идее быть не должно, но вы четко выявили тенденцию…
Меньше страхов больше дела ))
И изучайте правильную организацию гв ))

Пожаловаться
Виктория
katenuchek 

Спасибо)) я всеми руками за современный подход, тем более если учесть, что это только в постсоветском пространстве были диеты, в других странах о таком даже и не слышали, но на счет страхов — Вы чётко подметили, надо откинуть их и понемногу кушать все, обжираться чем то я точно не собираюсь.

Пожаловаться
katenuchek

Вы смотрите по своему ребенку. Пробуйте все и смотрите реакцию. Я ем все. Кофе пью.

Пожаловаться
Мандаринка

Для меня это тайна покрытая мраком… 1й раз держадась-газики… Потом на Пасху помню плюнула на всё ибо всё равно ночь не спать-наелась запрещеннки-дня 3 тишины))) сейчас придерживаюсь рекомендаций-не ребёнок, а газопровод🫣 вот думаю надо попробовать запрещенку😂

Пожаловаться
Виктория
Мандаринка 

😅вот да, крайне непонятная штука) спасибки, тоже думаю до запрещенки добраться😁

Пожаловаться
Совесть

Запор это когда неделя и на выходе камнем просто. А если пара-тройка дней и в подгузе кашей, то это просто ваше молоко хорошо усваивается.
Плюс скоро ребенок покроется акне новорожденных (зацветёт), не пугайтесь и не путайте с аллергией.
Ешьте все, что хочется, просто в разумных количествах)

Пожаловаться
Виктория
Совесть 

Благодарю) ну кстати, да, я и забыла, что запор это немного другое. Цветения уже боюсь😱понимаю, что это нормально, но как то не по себе

Пожаловаться
Ксения

Все ела. Аллергичное только постепенно вводила. Никаких проблем не было. А животик в этом возрасте по любому будет беспокоить, хоть ешьте вы все только на пару, хоть нет)

Пожаловаться
Виктория
Ксения 
Вот и я думаю, что проблемы с животиком как не крути будут, они уже начались и чувствую надолго с нами))) спасибо
Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Да, это просто нужно перерасти 🙏🏻

Пожаловаться
Светлана

На огурец скорее понос был бы, раз уж на то пошло. Ем все, включая мандарины, пью кофе (чай вообще не пью), балую себя макдаком и даже ем чипсы если хочется. Со стулом проблем особо не было.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Оу, я как то не подумала про понос, ну да, скорее всего. Спасибо)

Пожаловаться
Александра Андреева

С первым на диете сидела, со вторым ела все. Разницы не заметила.

Пожаловаться
Виктория
Александра Андреева 

Спасибо)

Пожаловаться
Neona

Все ела. Даже в новый год со всеми вместе салаты лопала 🤷♀️ мне тоже говорили что урасное нельзя, сякое нельзя, все ела

Пожаловаться
Виктория
Neona 

Подруга говорит тоже все ела, а у меня прям паника какая то🙈 запугали

Показать ещё