Питание при ГВ

Девочки, всем привет.

Помогите, пожалуйста, советом или личным опытом. Руки уже опускаются?. Что вы кушали во время ГВ? Может блюда порекомендуете.

Я совершенно не понимаю чем питаться на ГВ. В интернете куча инфы, часть продуктов в одном источнике можно, в другом нельзя, голова кругом.

До родов топила за то, что на ГВ кушать можно все, что и во время беременности (кроме вредностей, естественно), но родственники, патронаж, медсестры и интернет меня окончательно сбили с установки. Ем только варёное, запечённое, тушеное. Из фруктов лишь яблоки зелёные. Из овощей морковка, брокколи и лук, ну и позволила себе огурец свежий, вот не знаю теперь на него у ребёнка запор или совпадение. Каши только пшеничная, пшенная, гречневая. Молоко не пью, только если в каше, и то, 2 раза в неделю. Кисломолочка — редко.

Я скоро реально чокнусь с этой неопределённостью?, аж до слёз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не ем цитрусы, виноград, кофе и молоко пью с опаской раз в неделю наверно. Кисломолочка каждый день, остальное тоже без ограничений

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Я сейчас тоже примерно также питаюсь, только вообще всю молочку решила исключить, кофе мне и не хочется, не любитель, а виноград и цитрусы надоели еще во время беременности (виноград ела немного, пока не узнала, что нельзя). Еще исключила булки, но не знаю, что с ними, что без них, все равно животик мучает.

Пожаловаться
Алена

До сегодняшнего дня у меня была такая же ситуация! Но сегодня я проконсультировалась с врачом, и он сказал есть все что я ела раньше и в беременность, и просто следить за результатом, и цитрусовое и красное все сказал кушать и не в чем не ограничиваться так малыш быстрее адаптируется, я тоже 3 недели слушала родственников и окончательно запуталась, а сегодня хоть вздохнула, на радостях пошла и скушала пасту и выпила кофе ?

Пожаловаться
Виктория
Алена 

Ох)) вот и я вчера вечером уже съела "запрещенку" пока полёт нормальный? надеюсь так и дальше будет, уж лучше ребенок получит аллергены вместе с молоком, так они лучше усвоятся и ребенок привыкнет к ним. Спасибки)

Пожаловаться
Ксения

Ем всё, кроме цитрусовых

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Всем чем и до ГВ

Пожаловаться
Natali

Кушаю абсолютно все !

Пожаловаться
Виктория
Natali 

Спасибо)

Пожаловаться
Natali
Виктория 

В Италии вообще нет понятия диета ГВ, все мамы с роддома всё абсолютно едят )))

Пожаловаться
Виктория
Natali 

Это видимо, только на постсоветском пространстве такая штука есть, в других странах диет нет, а количество аллергиков на одном уровне

Пожаловаться
Настенька

Ем все, из новых продуктов особенно алегргичных ем по чуть чуть смотрю реакцию. Каши можно любые есть, рис, гречка в роддоме дают. Не ем капусту и блюда из неё, огурец, и виноград т к от них у меня живот у самой пучит. Запоры у вас скорее на фоне коликов начались, у нас так же где то с 3 недели началось. Помогает тёплая ванна по вечерам.

Пожаловаться
Виктория
Настенька 
Наверное и мне надо успокоиться и также есть все, кроме сильно газообразующих. А то так с ума сойти можно и ребенку навредить неполноценным рационом. Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Настенька 

На счет ванны, спасибо за совет)) Надо сегодня обратить внимание как после ванны будет себя животик чувствовать?

Пожаловаться
Настенька
Виктория 

Я беру ковшик и поливают на животик, а потом кладу дочь животиком на ладошку и погружаю немного в воду что бы тело было в воде.

Пожаловаться
Виктория
Настенька 

Надо попробовать)) ковшиком мы на животик тоже поливаем, в такие моменты обычно можем сделать свои дела прямо в ванну ?

Пожаловаться
Настенька
Виктория 

Этож не плохо)

Пожаловаться
Виктория
Настенька 

Так то да, просто здорово)) только мыться приходится заново ?

Пожаловаться
Таня Таня

Два ребенка. С первым сидела на жесточайшей диете. У ребенка запоры до введения прикорма. Со второй ем все что хотела. Опять запоры. Мой опыт говорит что есть можно все в разумных количествах. И не мучить себя!

Пожаловаться
Виктория
Таня Таня 
Про мучения — это точно? мне кажется, я жутко злая из-за неопределённости и огромных запретов, а это не хорошо сказывается на домочадцах? одна мысль о еде и всё ? прохожу через все стадии принятия.Спасибо)
Пожаловаться
katenuchek

Современный подход — диета не требуется. Но бывают индивидуальные реакции ребенка, которые только опытным путем выясняют. Бывает аллергия на белок коровьего молока, бывает, на кофеин выраженная реакция, возможно, ещё что-то, чего по идее быть не должно, но вы четко выявили тенденцию…
Меньше страхов больше дела ))
И изучайте правильную организацию гв ))

Пожаловаться
Виктория
katenuchek 

Спасибо)) я всеми руками за современный подход, тем более если учесть, что это только в постсоветском пространстве были диеты, в других странах о таком даже и не слышали, но на счет страхов — Вы чётко подметили, надо откинуть их и понемногу кушать все, обжираться чем то я точно не собираюсь.

Пожаловаться
katenuchek

Вы смотрите по своему ребенку. Пробуйте все и смотрите реакцию. Я ем все. Кофе пью.

Пожаловаться
Мандаринка

Для меня это тайна покрытая мраком… 1й раз держадась-газики… Потом на Пасху помню плюнула на всё ибо всё равно ночь не спать-наелась запрещеннки-дня 3 тишины))) сейчас придерживаюсь рекомендаций-не ребёнок, а газопровод? вот думаю надо попробовать запрещенку?

Пожаловаться
Виктория
Мандаринка 

?вот да, крайне непонятная штука) спасибки, тоже думаю до запрещенки добраться?

Пожаловаться
Совесть

Запор это когда неделя и на выходе камнем просто. А если пара-тройка дней и в подгузе кашей, то это просто ваше молоко хорошо усваивается.
Плюс скоро ребенок покроется акне новорожденных (зацветёт), не пугайтесь и не путайте с аллергией.
Ешьте все, что хочется, просто в разумных количествах)

Пожаловаться
Виктория
Совесть 

Благодарю) ну кстати, да, я и забыла, что запор это немного другое. Цветения уже боюсь?понимаю, что это нормально, но как то не по себе

Пожаловаться
Ксения

Все ела. Аллергичное только постепенно вводила. Никаких проблем не было. А животик в этом возрасте по любому будет беспокоить, хоть ешьте вы все только на пару, хоть нет)

Пожаловаться
Виктория
Ксения 
Вот и я думаю, что проблемы с животиком как не крути будут, они уже начались и чувствую надолго с нами))) спасибо
Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Да, это просто нужно перерасти ??

Пожаловаться
Светлана

На огурец скорее понос был бы, раз уж на то пошло. Ем все, включая мандарины, пью кофе (чай вообще не пью), балую себя макдаком и даже ем чипсы если хочется. Со стулом проблем особо не было.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Оу, я как то не подумала про понос, ну да, скорее всего. Спасибо)

Пожаловаться
Александра Андреева

С первым на диете сидела, со вторым ела все. Разницы не заметила.

Пожаловаться
Виктория
Александра Андреева 

Спасибо)

Пожаловаться
Neona

Все ела. Даже в новый год со всеми вместе салаты лопала ?♀️ мне тоже говорили что урасное нельзя, сякое нельзя, все ела

Пожаловаться
Виктория
Neona 

Подруга говорит тоже все ела, а у меня прям паника какая то? запугали

Показать ещё