Сыну 1.3 заканчиваем с гв. Он давно уже сосал только на сны. Ночью раньше сосал, но меня это убивалр, и как-то сам перестал просить ночью, когда просыпаться обнимаю и дальше спим. С начала убрала кормление на ночь, он крутился и засыпал. И вот 3й день как перевела на 1 сон и перестала давать грудь. В общем-то только в 1й день он по — привычке повернулся к груди, обиделся что не дала, поплакал и уснул. Но уже 2 дня он ложиться покрутиться и засыпает. Мне морально тяжело как-то стало, что отняла грудь, вчера почти сорвалась, хотела дать сисю, ещё молоко пришло. Но сдержалась, сцедила чуть. Сегодня грудь тоже тяжёлая. Когда молоко «сгорает»?
Завершение гв
Комментарии
Предыдущая статья
Боль в желудке при гв
Следующая статья
Питание при ГВ
Мы тоже сейчас на этапе завершения. Но мне сложно укладывать спать. Днем выхожу гнуть чтоб уснула в коляске а ночью даю еще. На выходных планирую ночные убрать. Готовлюсь к 2 бессонным и нервным ночам. 😭и да тоже жалко но у меня необходимость. Так бы кормила наверное до лета точно 🫤
Сцеживаться до облегчения надо, прям чуть чуть. Со временем оно перестанет беспокоить и значит уже и нет необходимости. У меня с первыми детьми я завершала резко. Грудь к вечеру сильно наливалась и творящая была. Сцеживалась и ночь тоже вставала. Так пару дней. Через неделю грудь сдулась 🤣и была непривычно маленькой
Прошло три недели, пока не перегорело. Сцеживаю полностью раз в 6 дней сейчас. Иначе лактостаз. Не знаю когда пройдёт. Вчера вот сцедила уже совсем капелька молока. Думаю месяц нужно
Все ровно надо по чуть сцеживать. А то застой получится.