Завершение ГВ

Привет мамочки) Очень нужен совет!!!
Кормящие детишек больше года, вы меня поймёте! нам 1.8. Устала кормить, ночью бесконечные прикладывания, днём бывает только на сон, но бывает очень часто, утром, после купания, просто баловать… На улице если устает ор начинается, титьку как бы хочет… надоело, долго решалась, решилась.
Резко отказала в груди, намазала зелёнкой, она не плакала, ни днем ни ночью, да, пришлось качать на ручках… засыпала под сказку. но когда заглядывала в глаза, плакала я… у меня прям какая то внутренняя депрессия началась, я начала скучать по ее довольным глазкам, по баловству, блин.Начала пить пустырник, но слезы текли, очень ее жалко было. есть даже не хотелось.
Начался 4 день без ГВ, было только ночью, разовое. спала уже утром более менее, даже до 7.30, я просто по спинке хлопала… днём уложила, продлевала сон качанием, спала норм. Даже в кроватку переложить стало легче чем с гв, так как она засыпала как то крепче. Вечером конечно тяжеловато было, она такой энерджайзер, титьку дал и спит, а тут уговорами… Сердце мое не выдержало, в дневной сон дала грудь, ( сонная была когда)она так сладко спала, я с ней… все вернулось как было, на душе стало спокойно… у нее как будто тоже. она и не вспомнила про грудь потом… но я ее накупала, она после по привычке заглянула под майку и я ей дала…
та что намазана была она не взяла… отвращение вызвало.
на ночь легла с титькой. и вот как ночь так всё вернулось… титька ее такое чувство только раздражает. под утро я поняла что спала хуже чем без гв, и жалею что не смогла продержаться, что пустила сопли. С сыном в 1.8 бросала с полной уверенностью. Как теперь быть…

Nezabudka
013158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ваши метания — это стресс для ребёнка. Решила, значит решила и закончила. На позитиве.
Пожаловаться
Nezabudka
Елена 

я уже продлила, в след оаз буду решительнее. спасибо)

Пожаловаться
Таисия

Я ещё кормлю, 1,9 нам. Пока не готова ни я не сын. До 2х точно буду. Среднюю до 2х кормила. В один день просто соски заклеили пластырем и всё больше не давала. Через 2 недели и забыла дочь что ей сися нужна.

Пожаловаться
Nezabudka
Таисия 

да, надо по ребёнку и по внутреннему желанию смотреть)

Пожаловаться
Галина

Я кормила до 2 лет. Где с 1,5 начала говорить титя кака, фу, не надо кушать ее. Сын долго смотрел, но все сосал. Потом как-то днём стал реже просить, а там и от ночных отказался. Безумно рада, что не так жестоко удалось свернуть ГВ. Попробуйте и вы так, может поможет. А так это только издевательство над ребенком. Или давайте, пока сама не бросит, или уже не давайте.

Пожаловаться
Nezabudka
Галина 

Да, спасибо, я вчера решилась потерпеть до 2 лет. она у меня такая маленькая, миниатюрная… а там уже и жалко не будет. нам в августе уже почти 2 года. Я могла бы оставить только ночное кормление,, наверное было бы легче всем со временем, но получилось как получилось. в

Пожаловаться
Тортилья
Зачем так мучить ребенка. Вам ваше ГВ больше нужно, чем ребенку вы нуждаетесь в нем, а не ребенок. Поверьте ребенок и без груди будет в вас нуждаться и так же любить. Вы решите или кормите до самоотлучения( 3-5 лет)Либо сворачивайте
Пожаловаться
МамаДвоих

Мы в 1,8 закончили, тяжело не было никому. Вы морально ещё не готовы

Пожаловаться
Надежда

Для ребёнка ваши действия непонятны, для вас тяжело, потому что решили отлучать резко. Теперь остановитесь на том варианте, как сейчас и уже терпите и отлучайте нормально, убирая кормления постепенно. Я кормила долго старших

Пожаловаться
Ксеня

До 18 в принципе можно титькой кормить… Вы же взрослый человек, и ребенок у вас уже большой, для кормления грудью.

Пожаловаться
Людмила Миронова
Собраться с силами и не сдаваться)))
Пожаловаться
Вы издеваетесь над ребёноком, то не даёте, то даёте. Определитесь уже
Пожаловаться

Нормальный возраст для завершения. Закончили в этом возрасте, спать стал ребёнок на много лучше