Завершение ГВ после 2-х лет

Хочется кричать хэлп, сос от бессилия. Я не знаю как отучать, кормить дальше нет ни сил, ни желания. А как завершить — не знаю, все рекомендации, которые есть на эту тему у нас не работают. И хуже того сейчас сын отказывается есть нормальную пищу, ест мало и выборочно. И постоянно требует Тити, и психует и закалывает истерики если не давать, отвлекать не всегда получается. Хочется получить дельные советы от тех, у кого такой же тяжёлый случай был как у нас.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sadu

На недельку не видеться с ребёнком, только это поможет в таком возрасте

Пожаловаться
наташа

Я сейчас отучаю) нам тоже 2 пока днём нормально вот сегодня 3 ночь без груди будем днём уже недели 2 назад убрала

Пожаловаться
Алена Кот
наташа 

А как засыпает?

Пожаловаться
наташа
Алена Кот 

В коляске полтора часа качаю балуется) патом засыпает глажу пою

Пожаловаться
Дарья
Меня мама отучить тоже не могла) умная была) чем только не мазала и перцем и всем остальным все стирала и снова сосала молоко. Помог клей бф. Соска не стало и отучилась. Я потом говорила тити нет сосать то нечего.
Пожаловаться
Zizi

Вы ещё полгода назад хотели же отучить))) просто не давать, три дня будет плакать орать😃 забудет, сейчас днём когда видит кака говорит))

Пожаловаться
Алена Кот
Zizi 

Представляете сколько я уже мучаюсь 🤪 не получается

Пожаловаться
Надежда

Тоже хочу отлучать, но дочка как чувствует и когда я дома постоянно требует, уже не знаю во что замотаться, чтобы она не могла достать…

Пожаловаться
Маша Маша
Надежда 

Как я вас понимаю

Пожаловаться
Мимоза

Отучила в 2,2. Резко. Нужно было принимать антибиотик, пришлось послушать истерики пару дней.

Пожаловаться
Ирина

Соседка свернула гв в 2.2 и то, только потому что уехала в роддом, вернувшись с младенцем на руках, та поняла что сиська теперь маленького. А сама взяла соску🤦🏼♀️и ходила с ней до 3,5 лет.

Пожаловаться
Катерина

Уехать 😄 на неск дней. Забудет .

Пожаловаться
Мартина

Я психанула и резко прекратила полное гв за две недели до года…как раз потому что не ел ничего и просил грудь. Главное это если решили то никаких но, всё, забыли про грудь

Пожаловаться
Александра Андреева

Завершили в 2 года и почти 3 мес. Грудь была только на сон дневной/ ночной и утром, если мне хотелось доспать. Но обычную еду! Кашу или омлет на завтрак, суп на обед и ужин (иногда покупала детские мясные пюрешки, а остальное, как у взрослых). Получилось отлучить спонтанно, хотя я была уже беременная вторым. Но морально были не готовы оба. Поехали в деревню на выходные и на обратном пути уснул дважды в машине без груди, утром подорвалась по будильнику, чтобы не дать грудь. Заклеила соски пластырем и сообщила, что сиси заболели. Днём месяц не спали, так как не могла уложить без груди, вечером падал и засыпал, утром я вскакивала. При любых попытках добраться до груди, говорила, что болеют. Одевала закрытую одежду. Отучились я считаю легко достаточно. Но! Мишаня до сих пор норовит влезть и потрогать грудь, а прошёл почти год. Я сейчас кормлю младшего.

Пожаловаться
Любимая
Александра Андреева 

Мужик

Пожаловаться
МилаяСовушка

Я завершила месяц назад 👌🤐🤐🤐🤐а нам в мае 3 года

Пожаловаться
Татьяна

Не представляю как вообще кормят до такого возраста🤪ведь это уже большой, достаточно самостоятельный ребенок, дочь уже говорила в этом возрасте во всю, вообще не могу представить её такую большую и с сиськой (не в обиду, просто мне не понять, т. к. я вообще грудью не кормила ни дочь, не сына)
А вообще на примерах многих только могу сказать, что как только уберется грудь ребенок начнет хорошо есть обычную еду

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

И я не понимаю.
Для меня год это потолок. Дальше ребёнок большой.
Но тут дело каждого.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вроде просили дельный совет, а не комментарии до скольки кормит автор

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

А вы не автор не надо свои 5 копеек вставлять.

Пожаловаться
Zizi
Татьяна 

Яжемамки наехали)) со стороны легче ведь судить

Пожаловаться
Татьяна
Zizi 

Да я ж написала, что не в обиду🤷♀️я б дала совет, если б кормила бы ГВ, но у меня все искуственники и нет таких проблем)

Пожаловаться
Алия
Нам ни зеленка, ни пластырь не помогли) С моей стороны с полутора лет были попытки свернуть. В 2.1 года примерно в течение недели свернули. Твёрдо решила, что все, сил моих больше нет. Носила заправленную водолазку ( октябрь был). И все повторяла, что молочко закончилось, пусто и мне больно когда кушает. На тот момент ел только вечером на сон, хотя уже задолго до этого ритуал начали вырабатывать зубы почистили — почитали — свет выкл, спим, рядом лежала, локоть мне щипал пока засыпал. Пару дней поплакал перед сном, но психологически видимо готов был, быстро всё прошло)
Пожаловаться
Юлия
Я недавно читала канал на дзене, там девушка с помощью психолога, кажется, или эксперта по гв(не помню), смогла отучить дочь, хотя та была маньяком. Но это длительный процесс, где-то месяц. Если вам интересно, могу скинуть.
Сама я уехала на три недели на сессию и только так получилось отучить, сыну было 2,5. Но сейчас я бы уже так делать не стала.
Пожаловаться
Алена Кот
Юлия 

Да пришлите пожалуйста

Пожаловаться
Юлия
Алена Кот 
Канал называется Бобры из Бразилии

Пожаловаться
Алена Кот
Юлия 

Благодарю 😇

Пожаловаться
МамаОля
Тоже мучаюсь. Нам уже 2,2. Пару недель как начала учить засыпать без сиси, тьфу тьфу тьфу получается, сразу даю, она поест, я говорю теперь на бочок и спать. Попсихует минуту но отваривается и засыпает. Беспорядочные тоже убрала, но блин сейчас болели ковид и кроме сиси ничего не брала, и если с едой фиг с ним, то воду пить не хотела, а это важно. На в любое время было с нами больше недели. В пт произошел момент, когда пришлось выпить лекарство не совместимое с ГВ, нужно было сутки выждать, итог день ещё нормально, но на дневной не легла. На ночь я и мазала зелёнкой, она то испугалась и побрезговали, но все убеждалась, что она ещё зелёная, но уснуть не могла, я даже горчицей немного смазал грудь, не понравилось, но итог после трёх часов попыток уложить, пришлось дать грудь. И я поняла, что без нее она пока не может
Показать ещё