Хочется кричать хэлп, сос от бессилия. Я не знаю как отучать, кормить дальше нет ни сил, ни желания. А как завершить — не знаю, все рекомендации, которые есть на эту тему у нас не работают. И хуже того сейчас сын отказывается есть нормальную пищу, ест мало и выборочно. И постоянно требует Тити, и психует и закалывает истерики если не давать, отвлекать не всегда получается. Хочется получить дельные советы от тех, у кого такой же тяжёлый случай был как у нас.
На недельку не видеться с ребёнком, только это поможет в таком возрасте
Я сейчас отучаю) нам тоже 2 пока днём нормально вот сегодня 3 ночь без груди будем днём уже недели 2 назад убрала
А как засыпает?
В коляске полтора часа качаю балуется) патом засыпает глажу пою
Вы ещё полгода назад хотели же отучить))) просто не давать, три дня будет плакать орать😃 забудет, сейчас днём когда видит кака говорит))
Представляете сколько я уже мучаюсь 🤪 не получается
Тоже хочу отлучать, но дочка как чувствует и когда я дома постоянно требует, уже не знаю во что замотаться, чтобы она не могла достать…
Как я вас понимаю
Отучила в 2,2. Резко. Нужно было принимать антибиотик, пришлось послушать истерики пару дней.
Соседка свернула гв в 2.2 и то, только потому что уехала в роддом, вернувшись с младенцем на руках, та поняла что сиська теперь маленького. А сама взяла соску🤦🏼♀️и ходила с ней до 3,5 лет.
Уехать 😄 на неск дней. Забудет .
Я психанула и резко прекратила полное гв за две недели до года…как раз потому что не ел ничего и просил грудь. Главное это если решили то никаких но, всё, забыли про грудь
Завершили в 2 года и почти 3 мес. Грудь была только на сон дневной/ ночной и утром, если мне хотелось доспать. Но обычную еду! Кашу или омлет на завтрак, суп на обед и ужин (иногда покупала детские мясные пюрешки, а остальное, как у взрослых). Получилось отлучить спонтанно, хотя я была уже беременная вторым. Но морально были не готовы оба. Поехали в деревню на выходные и на обратном пути уснул дважды в машине без груди, утром подорвалась по будильнику, чтобы не дать грудь. Заклеила соски пластырем и сообщила, что сиси заболели. Днём месяц не спали, так как не могла уложить без груди, вечером падал и засыпал, утром я вскакивала. При любых попытках добраться до груди, говорила, что болеют. Одевала закрытую одежду. Отучились я считаю легко достаточно. Но! Мишаня до сих пор норовит влезть и потрогать грудь, а прошёл почти год. Я сейчас кормлю младшего.
Мужик
Я завершила месяц назад 👌🤐🤐🤐🤐а нам в мае 3 года
Не представляю как вообще кормят до такого возраста🤪ведь это уже большой, достаточно самостоятельный ребенок, дочь уже говорила в этом возрасте во всю, вообще не могу представить её такую большую и с сиськой (не в обиду, просто мне не понять, т. к. я вообще грудью не кормила ни дочь, не сына)
А вообще на примерах многих только могу сказать, что как только уберется грудь ребенок начнет хорошо есть обычную еду
И я не понимаю.
Для меня год это потолок. Дальше ребёнок большой.
Но тут дело каждого.
Вроде просили дельный совет, а не комментарии до скольки кормит автор
А вы не автор не надо свои 5 копеек вставлять.
Яжемамки наехали)) со стороны легче ведь судить
Да я ж написала, что не в обиду🤷♀️я б дала совет, если б кормила бы ГВ, но у меня все искуственники и нет таких проблем)
Сама я уехала на три недели на сессию и только так получилось отучить, сыну было 2,5. Но сейчас я бы уже так делать не стала.
Да пришлите пожалуйста
Благодарю 😇