Хочется кричать хэлп, сос от бессилия. Я не знаю как отучать, кормить дальше нет ни сил, ни желания. А как завершить — не знаю, все рекомендации, которые есть на эту тему у нас не работают. И хуже того сейчас сын отказывается есть нормальную пищу, ест мало и выборочно. И постоянно требует Тити, и психует и закалывает истерики если не давать, отвлекать не всегда получается. Хочется получить дельные советы от тех, у кого такой же тяжёлый случай был как у нас.
На недельку не видеться с ребёнком, только это поможет в таком возрасте
Я сейчас отучаю) нам тоже 2 пока днём нормально вот сегодня 3 ночь без груди будем днём уже недели 2 назад убрала
А как засыпает?
В коляске полтора часа качаю балуется) патом засыпает глажу пою
Вы ещё полгода назад хотели же отучить))) просто не давать, три дня будет плакать орать? забудет, сейчас днём когда видит кака говорит))
Представляете сколько я уже мучаюсь ? не получается
Тоже хочу отлучать, но дочка как чувствует и когда я дома постоянно требует, уже не знаю во что замотаться, чтобы она не могла достать…
Как я вас понимаю
Отучила в 2,2. Резко. Нужно было принимать антибиотик, пришлось послушать истерики пару дней.
Соседка свернула гв в 2.2 и то, только потому что уехала в роддом, вернувшись с младенцем на руках, та поняла что сиська теперь маленького. А сама взяла соску??♀️и ходила с ней до 3,5 лет.
Уехать ? на неск дней. Забудет .
Я психанула и резко прекратила полное гв за две недели до года…как раз потому что не ел ничего и просил грудь. Главное это если решили то никаких но, всё, забыли про грудь
Завершили в 2 года и почти 3 мес. Грудь была только на сон дневной/ ночной и утром, если мне хотелось доспать. Но обычную еду! Кашу или омлет на завтрак, суп на обед и ужин (иногда покупала детские мясные пюрешки, а остальное, как у взрослых). Получилось отлучить спонтанно, хотя я была уже беременная вторым. Но морально были не готовы оба. Поехали в деревню на выходные и на обратном пути уснул дважды в машине без груди, утром подорвалась по будильнику, чтобы не дать грудь. Заклеила соски пластырем и сообщила, что сиси заболели. Днём месяц не спали, так как не могла уложить без груди, вечером падал и засыпал, утром я вскакивала. При любых попытках добраться до груди, говорила, что болеют. Одевала закрытую одежду. Отучились я считаю легко достаточно. Но! Мишаня до сих пор норовит влезть и потрогать грудь, а прошёл почти год. Я сейчас кормлю младшего.
Мужик
Я завершила месяц назад ?????а нам в мае 3 года
Не представляю как вообще кормят до такого возраста?ведь это уже большой, достаточно самостоятельный ребенок, дочь уже говорила в этом возрасте во всю, вообще не могу представить её такую большую и с сиськой (не в обиду, просто мне не понять, т. к. я вообще грудью не кормила ни дочь, не сына)
А вообще на примерах многих только могу сказать, что как только уберется грудь ребенок начнет хорошо есть обычную еду
И я не понимаю.
Для меня год это потолок. Дальше ребёнок большой.
Но тут дело каждого.
Вроде просили дельный совет, а не комментарии до скольки кормит автор
А вы не автор не надо свои 5 копеек вставлять.
Яжемамки наехали)) со стороны легче ведь судить
Да я ж написала, что не в обиду?♀️я б дала совет, если б кормила бы ГВ, но у меня все искуственники и нет таких проблем)
Сама я уехала на три недели на сессию и только так получилось отучить, сыну было 2,5. Но сейчас я бы уже так делать не стала.
Да пришлите пожалуйста
Благодарю ?