Нам второй месяц пошел… молока так же мало.докармливаю смесью Нан Супрем даю по 60 мл… как понять грудь.то молока нет совсем почти по капле,, то немного больше. Почему так не повезло с " бесполезной грудью ". Было кесарево экс.
Грудь ведёт себя так что выдает молоко по капле, почти такая же в размере, с нее капает даже когда дочь просыпается и скоро кушать.она сосет старается, может слабо но она иногда засыпает после а иногда во время «груди » плачет жалобно и понятно что нет молока.жму посильнее и капли выходят. Кормлю одной с другой капает… но по сути молока нет
У кого нибудь появлялось молоко или уже не будет. Есть молокоотсос, но боюсь им делать что заберёт все. Когда отжимаю молокоотсосом после кормления, когда заснёт -очень очень мало..🥺😭😥😬
Комментарии
Актуальные посты
ЭКС. Малыш маловесный. Грудь большая ( больше чем голова у ребёнка на тот момент была). Ещё в роддоме сказали, что я не смогу кормить и придётся на ив. И заставляли докармливать. Ребёнок почти не ел грудь. После выписки докорм дала всего два дня. И то только по одному разу на ночь. Потом категорически отказалась от пустышек и смеси. Пила много жидкости. Одной кормила, другую после обязательно сцеживала. Если казалось, что ребёнок не наелся, то с ложечки допаивала сцеженым. Каждое кормление меняла грудь. Как итог. Нам 4 месяца. Мы полностью на гв. Живём без пустышек. И за 4 месяца прибавили уже 4,4 кг и выросли на 21 см.
Всмысле 21см, какой вес, рост у вас в 4 мес.
Ого. Молодцы какие) моя в 6 месяцев 67см🙈 малявка, правда вес 8500.
Бред капец
С груди раз капает, значит молоко есть
Для чего докармливаете? Ребёнок насосет столько, сколько ему надо. А вы ему бутылку, конечно молока меньше вырабатываться будет. Хотите кормить-убирайте бутылку.
К вашему возрасту лактация уже устанавливается и что то сцедить сложно даже на полном гв. Первый месяц жизни ребёнок висит на груди и это для него норма, так он адаптируется. А грудь сама под ребёночка подстраивается
А что у ребёнка с уздечкой? У меня сын постоянно отрывался от груди во время кормления. Оказалось у него уздечка длинная, но эластичная, можно было не подрезать, но после подрезания стал сосать очень эффективно.
Если сомневаетесь в уздечке, то просто посмотрите на ребёнка, когда он плачет. Если уздечку видно, то она большая. В норме её не должно быть видно
Спасибо большое
Да понимаю звучит странно. Но молока почти нет. И я борюсь всеми силами. И если ребенок орет и грудь пустая… я же кормлю всегда с груди начинаю..то выхода нет. Голодный малыш это не долго можно выдержать
Поступайте как вам удобно. Только одно скажу, докармливая вы гв не поправите.
Ничего нового не скажу. Со старшим мне все так же говорили, дай смесь, не мучай ребенка, он плачет, потому что голодный. В итоге св до 4 месяцев, дальше ив. С младшим тоже бывало такое, как будто нет молока, висел на груди часами, я его только с одной на другую грудь перекдадывала, и так же бывало муж говорил, что нужно смесь дать и не мучать ребенка. Я в такие моменты просто понимала, что, когда ребенок плачет, я нервничаю, соответственно, приливов нет. Отдавала мужу ребенка, шла, пила теплый чай или в душ. Потом брала обратно, кормила, приливы появлялись. В итоге все наладилось, и гв было до 1,4. Вам нужно самой решить, что для вас лучше. Если хотите гв, то максимально убирайте смесь, чаще прикладывайте к груди. Больше никаких вариантов нет, т.к. молоко приходит в ответ на сосание
Спасибо. Каждое " просыпление " естевенно с груди и иногда засыпает с грудью..молока пока больше не стало. Все по капле
Вам правильно написали, что вы молоко и не увидите, многие вообще сами сцедить нисколько молока не могут, но это не значит, что его нет. Я могла сцедить молоко только во время установления лактации, а потом вообще нисколько, как не старалась. Но тем не менее оно было и в достаточном количестве)
С первой доче промучалась с ГВ до шести месяцев и перешли на смесь. С младшей месяц попыталась прокормить на стала мучать тоже перешли полностью на ИВ. Хотя и говорили прикладывай не давай смесь но дочь не наедалась на ГВ и плакала после смеси поест и засыпала сразу.
Посмотрите видео Нины Зайченко! Вам не надо никуда жатьтл что может высосать ребёнок не возьмут ни руки ни молокоотсос! Если хотите гв, уберите смесь, соску и прикладывайте часто к любой груди даже мягкой! У вас будет столько молока сколько нужно вашему ребёнку! Пригласите консультанта по гв! Иначе скоро перейдёте полностью на смесь как я с первой дочкой
Чаще прикладывать
не парьтесь, делайте как удобно
если хотите гв, то пусть "висит" на груди подольше да почаще
нет ничего страшного, главное вам и малышке комфортно было
Многие пишут что только грудь давайте… но пожалуйста поймите: ребенок голодный орет, отрывается от груди и не спит.в груди ноль.ничего из соска… как не подкармливать смесью
Давайте сосать грудь и всё!!! Не надо никуда жать. Первые 4 мес так и будет то пусто, то густо. И уберите смесь если хотите гв
Ребенок голодный, я даю не потому что хочу. Когда из соска ноль, она высосала и я ей жму по капле, и потом совсем нет.как не кормить смесью… это не прихоть .
Вы ей жмёте? Это смешно. Вы не выжмете больше чем высосет ребенок. Если у вас жмётся, хоть и две капли, то там есть и явно больше этих двух капель)