Грудное или сворачиваем лавочку?!!

Просто крик души. Ребёнок 6 месяцев на СВ. Полтора месяца назад начались регулярные лактостазы, малышка стала отказываться от груди, что не удивительно, ведь докармливала из бутылочки. Хоть и заявлено, что соска супер-пупер для сохрагения гв. Фигня всё.

Очередной лактостаз консультант по ГВ чудно расцедила, предложила докармливать через систему, типа Меделы (через катетер прямо во время кормления из груди). Ещё был совет между кормлениями сцеживать, чтобы увеличить количество молока. Кормить с небольшими промежутками, чтобы недопустить новых лактостазов.

Результаты такие: сцеживание молокоотсосом даёт новые закупорки (вот так странно, да).

Частые прикладывания с полным опорожнением груди возможны только без докорма. Иначе сытый ребёнок очень протестует. Я бы тоже протестовала. Но без докорма упали прибавки, начались даже убавки🙈.

Чуть зазеваюсь — лактостаз. Замучалась сама, замучала ребёнка. Расцедить самой ни разу не вышло, только через прикладывание...

Выход: отлучать. Но что дальше? Впереди прикорм, зубы и пр. В такой период очень стрессово будет, да? Как сделать этот максимально комфортно для малышки (и с учётом моих постоянных лактосиазов😱)? Или что ещё можно сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнкаИкс

Или убираете смесь и полностью переходите на гв и вводите прикорм(с ложки) или свопачмвайтесь переводите на смесь плюс вводите прикорм, а сами для прекращения лактации пьёте таблетки(консулттируетесь с эндокринолог ом или лучше маммологом). За неделю на препарата все уйдёт. Хватит играться определитесь уже. Просто в полгода недостаточно уже одного грудного молока. Вводите если вес падает на гв в прикорм каши сначала. И все будет с весом нормально.

Пожаловаться
АлёнкаИкс

А так конечно если молока полные сиськи и ребёнок за раз все высасывает, то лучше бы и оставить😉 У меня с двумя детьми Тьфу-тьфу ничего подобного не было. По мере роста уже реже прикладываете к груди и молоко убывает. Накапливается уже к тому времени, когда ребёнка кормите. Сейчас нам год и я днем один раз даю и ночью только или даже могу днем не давать. Только на ночь и ночью прикладывается раза два. А так видимо у Вас ещё сиськи не готовы. Вы то сиську даёте молоко прибывает, то смесь пихаете

Пожаловаться
Елена
АлёнкаИкс 

Читала очень много негативных отзывов о таком жёстком прекрашении лактации… Стрёмно.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Елена 

А с лактостазом не стремно?) это оч плохо. Либо сворачивает гв, либо только гв и частые прикладывания

Пожаловаться
Елена
АлёнкаИкс 

Так чё ж не стрёмно? Тоже стрёмно! Только фиг его знает, что хуже.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Елена 

Хуже, если воспаление будет и температура высокая! Или кормите часто прикладываю или бросаете и пьёте таблетки от лактации

Пожаловаться
mamaDiDi
По-моему, пока что стресс только у вас, вам о себе надо думать в первую очередь
Пожаловаться
Tata

Переводите на смесь.

Пожаловаться
NI

Переводите на смесь. Ваше нормальное состояние для ребёнка гораздо важнее молока