Нам 9 месяцев

В обед дала куриный супчик с грибами
Он съел всю тарелку и тут я прочла что грибы до 3 лет нельзя!🤦♀️Я в ужасе
Но аллергики не было… вопрос, нормально ли это давать такие супы в 9 месяцев?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

При чем тут аллергии нет. Печень может пострадать. Гепатит токсический может появится.

Пожаловаться
Marsy

Нет, не нормально. Вообще грибы нельзя до 7!!! лет. От одного раза ничего не будет, больше просто не давайте.

Пожаловаться
Ясносолнышко

Ой Господи. Все давала

Пожаловаться
Anna

Не знаю, у нас в магазине можно найти детское питание с шампиньонами 6+, и врачи и специалисты по детскому питанию говорят, что с 6 мес можно

Пожаловаться
Ягишна

Грибы тяжелая пища, своим не даю пока

Пожаловаться
Ксюхин

Грибы нельзя. Это очень тяжёлая пища как для жкт, так и для печени. От одного раза я думаю ничего страшного не будет. Но раньше 3-5 лет точно не стоит давать, особенно на постоянной основе

Пожаловаться

Лучше не давать, очень тяжёлая пища, проявляется не всегда сразу

Пожаловаться
Людмила

"Нормально" для каждого своё) Лично для меня — нет, я ребёнку до сих пор не давала грибы, успеем ещё, есть миллиард других супов)

Пожаловаться
Аня

Ну один раз ничего страшного))) просто грибы тяжёлые для маленьких детей)

Пожаловаться

Грибы не аллергию вызывают. Для желудка тяжко. Не давайте просто больше.

Пожаловаться
Илона

У меня и то тяжело грибы перевариваются, а у ребенка и подавно. Лучше дождитесь 3-4 лет. Один раз может быть просто несварение, или дай Бог все обойдется. Но потом повременить с грибами

Пожаловаться
Анна

Европейские и американские гайдлайны позволяют грибы с 8-10 месяцев, обязательно промышленно выращенные шампиньоны, вешенки, шиитаке, эноках и др. Ничего не будет малышу, но и необходимости в них нет, часто не увлекайтесь

Пожаловаться

А вы похоже мозгом не пользуетесь? Надо же было додуматься накормить ребёнка грибами в 10 мес 🤦♀️

Пожаловаться
Алена
ДавайЗамутимСчастье 

Девушка вы за свекровью своей лучше следите, а не за мной.Я как нибуть разберусь сама со своим мозгом

Пожаловаться
Виктория

Дочке 2,6, пока не даю грибы, читала что тяжелые для детского желудка, поэтому до 3 лет думаю не будем давать еще )

Пожаловаться
Сабина

Нельзя детям грибы, взрослым то тяжело их переваривать, а вы ребёнку.

Показать ещё