во сколько свернули гв и как прошло?!
Интересует статистика ?интересно в каком возрасте это проходит более «безболезненно» для малыша, хотя скорее всего всё индивидуально!?
во сколько свернули гв и как прошло?!
Интересует статистика ?интересно в каком возрасте это проходит более «безболезненно» для малыша, хотя скорее всего всё индивидуально!?
Со старшим ребенком грудное вскармливание закончилось в 3 года и 3 месяца без всякого насильного отлучения и в соответствии с потребностями ребенка.
Около 6 месяцев старейшая сама отжалась от груди .
Мелкого после 7 месяцев, тоже как-то на нет сошло кормление, последние пару недель ночью только брал, а так смесь и прикорм пошли.
Оба раза пила достинекс
P.s. Мое мнение что разумно свернуть гв к году точно, больше кормить это уже слишком ??♀️ это уде не кормление а так… привычка и успокоительное, а не стоит так приучать к титьке чтоб потом истерики слушать, так же и соску не стоит совать все время без надобности ))
Дочку стала отучить как узнала что беременна. В полтора года… Конечно было сложно… Постепенно ушли от дневных кормления, потом дневного на сон. Самое сложное было на ночной сон отучить. Привыкла спать с сиськой. Параллельно стала отучить от совместного сна. Сына планирую тоже до полутора лет
Вот у нас с Алисой как-то всё прошло ровно, в год грудь днем уже не требовала, только перед ночным сном, потом ее я заменила на бутылку с кефиром или снежком, единственное пару ночей пришлось помучаться, просыпалась, грудь требовала, я ей водичку, соску, качала...
Марк сейчас тоже особо днем грудь не требует, я сама между кормлениями ему даю, чуток пососет и всё.
Рома в течении дня сейчас часто грудь берет?!
Постоянно висит на груди. И поесть 99%пищи. И любой стресс, чужие на улице, упал, сразу с воплями сиську требует. Ну и спит с ней во рту. Без нее не укочать,
Понятно ?
С точки зрения психологов-год. ± 3 месяца. Самое идеальное время без последствий
Плюс/минус 3 месяца.
Вот отлично, я дочку в год и месяц отучила, без проблем. С сыном так же хочу?
В 2 года и 2,8. Для меня было легко — никаких застоев, ничего сцеживать не надо, грудь вернулась к этому времени в свою добеременную форму и после завершения она не обвинила, не исчезла, а была такая же, как раньше. Детям более менее нормально было, т.к. завершили плавно. Единственное — от последнего кормления сложно было отказаться. Но там они уже все понимают и им все можно объяснить. Мне кажется, завершать проще всего или до 7 мес, просто заменить грудь бутылкой, пока они ещё не соображает особо. Или уже после 1,5 лет, когда можно договориться.
В 2,4. Уже были только ночные кормления. Уходила вечером, оставляла с папой. Он ее две ночи укладывал без сосок и кефиров. За ночь по разу просыпалась, немного хныкала, что мамы нет, но быстро засыпала (я в соседней комнате была), а на третью ночь не вспомнила, даже за ночнушку не цеплялась
Вот и я с дочкой в год и месяц завершила вообще безболезненно, дневных кормлений уже не было, к году сделала так, что кушали уже во всю обычную еду, потом просто в один момент завершила ночные кормления
Да, мне кажется это самый идеальный вариант. У меня точно также было. Только я сначала убрала кормления на ночь, а ночью кормила. Потом пыталась максимально убрать ночные. В итоге за неделю с ночными кормлениями тоже разобрались))
Заменили ночью грудь на что-то или просто перестала просыпаться?!
Нет, ничем не стала заменять. Постепенно убирала по кормлению и старалась прикачать)
У меня дочка в 11 месяцев отказалась. Стала грудь отпихивать, ну и я перестала ей предлагать. Молоко само ушло, я ничего не делала
?
1,5 года, нормально, за три дня свернули без особых слез и истерик
В1,7. Был сильно привязан к груди, убирала постепенно. Только ночи убрала резко, капризничал первую ночь, потом по чуть. Главное отучать маме, а не отдавать кому-то
Маме 100%, не понимаю зачем отдавать ребенка бабушкам, дедушкам и т.д, это для ребенка двойной стресс
В 1,7 отучила, первые две ночи не спали совсем, на дневные и ночные сны где-то неделю засыпала с ором, думала будет намного хуже, но в целом ребёнок не особо переживала
А в год, полтора, часто грудь днем брала?
В год часто брала, в 1,5 больше баловство было, до отлучения засыпала с грудью и днём и ночью
Понятно, спасибо)
Моей через неделю 2 года будет. До сих пор на ГВ, чувствую, что ребенок ещё не готов, а на сильно завершать я не хочу. Очень многое зависит от ребенка, есть которые уже в год могут спокойно отказаться и не вспоминать о груди, а есть кто до 2,5 лет привязан, а потом спокойно отказывается. У меня перед глазами масса примеров и у всех все по разному. Есть кто насильно отлучает ребенка (типо отдать родственникам на пару дней и т.д.)
Вот с дочкой я завершила вообще как-то безболезненно, что для нее, что для меня, в год грудь днем она уже не просила, только перед ночным сном и ночью раз, два...
Я конечно считаю, что это постепенно нужно отучать, единственное с ночными кормлениями постепенно не получится, тут надо резко, но отдавать родственникам по-мне так это ещё вдвойне больше стресс для ребенка.
Первый раз в 7 сам сын отказался. В 4 дочь перевела на Ив. Даже не поняла разницы. Спокойно бутылку взяла