Гв и вода, сцеживание

Как меня достали все со своими советами! Мама, сестра постоянно спрашивают, допаиваю ли я водичкой дочку. Я ей воду не даю, не считаю нужным! На это есть много причин, спорить и доказывать им ничего не хочу. Сестра подарили мне молокоотсос, и тоже Мама с сестрой настаивают, что нужно сцеживаться. У нас с кормлением все хорошо, налаживаем по-тихоньку, молока хватает. Как реагировать на такие советы? Ещё и говорят «не мучай жаждой нашу девочку». Блин, это моя дочь, я сама знаю, как лучше для неё ? накипело… вы даёте воду?

Mary
032552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikulia

Я даю чаек из кропа, что б колики не мучали. Чистую воду не даю, но и не против. Читала что молоко состоит из 85% води и не нужно. Но и человек состоит из води но пить он хочет, это мое мнение. И да, меня тоже достали советами, я всегда говорю что каждая мама знает лучше что нужно ее ребенку)

Пожаловаться
Ксюша

Дайте почитать родственникам рекомендации ВОЗ. Допаивать водой на чистом грудном вскармливании не рекомендуется. Сцеживания при кормлении по требованию тоже совершенно ни к чему.

Интересно: какой опыт кормления у мамы и у сестры?

Пожаловаться
Mary
Ксюша 

Кормили долго грудью, обе сцеживали молоко, якобы чтобы потом больше было )) помню, что сестра постоянно с молокоотсосом сидела. И для чего это все? Лишнее молоко все равно выливала или замораживала

Пожаловаться
Ольга

Воду давала обоим, так как была желтушка, педиатр мне сказала давать, причём это мне говорили два разных и очень хороших педиатра, сцеживала молоко, иначе грозило застоем, молока было очень много, сцеживала до облегчения, бывало и по ночам ходила сцеживать, так как дочки обе по ночам не ели, а молоко приходило, к 3 мес лактация наладилась, и про сцеживание мне тоже говорили педиатры

Пожаловаться
Таня

Сын родился в июле, было жарко. Первый раз дала воду, когда начала прикорм в 6,5 месяцев. С тех пор стала поить) норма 30 мл на 1 кг веса в день.

Пожаловаться
Ксения

Такая же история, дала маме прочитать рекомендации здравоохранения

Пожаловаться
Наталья

Воду даю очень редко, можно сказать практически не даю, да ребёнок её и не любит.Моя мама то же постоянно твердит, давай водичку, ребёнок должен пить водичку, я уже устала ей объяснять, что в молоке то же есть сколько то процентов вода. Ну Я вот вчера в дальней дороге дала немного воды, так ребёнок теперь покакать не может, хотя говорят что вода хорошо от запоров

Пожаловаться
Катерина

Я пользовалась молокоотсосом, только если у меня прилив, а ребенок спит. Так просто простите раздаиваться не зачем, организм устроен правильно.

Водой допаивала старшую, т к была желтушка.

Если ребенок на ГВ, в первые месяцы допаивать так просто смысла нет

Они вам потом ещё скажут прикорм в 2 мес начинать с сока и желтка яйца. Пусть с ума не сходят

Пожаловаться
Ирина

Не давала воду и не сцеживалась вообще

Пожаловаться
Владислава

Мы воду начали пить в 4 месяцев. Но знаю что многие детки ее вообще не воспринимают

Пожаловаться
Мария

С дочкой не давала воду всё норм, а с сыном мы к нефрологу угодили на учет ибо из-за того что я мало воды пью ему не хватает и у него плотность мочи была запредельная от этого могут камни в почках образоваться, когда начала допаивать моча пришла в норму.поэтому с 2 месяцев даю ему воду?♀️

Пожаловаться
Наталья

Ну молокоотсос не за чем, если ничего не беспокоит, лишний раз ГВ расстраивать) а вот водичку нужно, я давала с 1 недели малышам своим

Пожаловаться

А воду давать можно только при обезвоживании во время болезни.

Пожаловаться
missisJus

До прикорма не давала. Раз лезут с советами значит вы это позволяете

Пожаловаться
Mary
missisJus 

Ну мы в хороших отношениях, что с мамой, что с сестрой. У меня ребёнок первый, конечно они советы раздают мне ?но когда я говорю свою точку зрения, все равно считают что я не права и аккуратно так навязывают… типо: жарко ведь, обязательно надо, ещё и желтушка у малышки. И тд тп

Пожаловаться
missisJus
Mary 

Хорошие отношения и непрошенные советы это разные вещи. Второе — признак бестактности. И обрывать такое надо на корню и не трепать себе нервы раз на разом

Пожаловаться
Ольга Федорова

Кивайте, но делайте по своему)Спорить с советчиками все равно бесполезно.Это традиция у всех родственников)))

Пожаловаться

Начнёте сцеживаться, начнутся проблемы с лактастазом.

Показать ещё