Давать ли смесь ?

Ребёнок на гв (2,5 недели малышу ), через 5-7 минут после кормления начинает кричать. Теряет грудь, ищет и орет и опять по новой.Нажимаю на грудь-молоко есть. Должен уже спать, но из-за этого не спит. Давать ли смесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

кстати посмотрите видео на ютубе Нины зайченко там есть про это. Мой ребенок тоже через это проходил. главное частое прикладывание. если плачет после одной, даете другую, если опять плачет, то опять первую и так пока не заснет. Организм матери должен понять, что молока требуется больше, а это можно достигеуть только путем частого прикладывания.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Ирина 

Да, спасибо )это я знаю )просто с сыном был такой же период и докармливала смесью и боролась за гв, в итоге только через месяц все нормализовалось и смогла убрать смесь

Пожаловаться
Ирина
Ольга Григорьева 

Вам повезло, а молоко могло у пропасть из-за смеси!

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Ирина 

Ну, это немного спорный вопрос. Я все-таки давала сначала грудь, а если ребёнок уже после кричал, то докармливала смесью, а не пихала при любом плаче )

Пожаловаться
Ирина

Не слушайте «добрых» советов о смесях. У ребенка микрофлора формируется только. Молокоотсос не ребенок, вытянуть столько же молока не может, и об этом пишут все, только открой и почитай. Мало ли какая причина у ребенка, может у него не вырабатывается лактаза, чтобы молоко переваривать? Попробуйте сначала давать перед кормлением лактазу, либо БиоГаю, это молочнокислая бактерия, которая помоает расщиплять грудное молоко, там только она и помогла. Если вдруг вы все же собереть давать смесь, НИКОГДА не пробуйте давать ее перед ночным сном, говорю по собственному печальному опыту. Мой ребенок тоже плакал и врач нам смесь посоветовал, ну и дали мы на ночь, а у нее рвота в 2 часа ночи, чуть не захлебнулась… потом уже впоследствии оказалось, что у ребенка аллергия на казеин животных и смеси нам нельзя, но кто ж знал. так что будьте осторожны

Пожаловаться
Karamis

У меня орет, но это от дискомфорта внутри или спать хочет, а например в памперс написала пока ела и уснуть не получается. Но точно не от груди! Ребёнок пытается привыкнуть к молоко, кишечник перестраивается. Если вы ещё и смесь дадите, даже не знаю. Если это живот беспокоит то будет ещё больше беспокоить со смесью. А то что теряет грудь — может вы соску даёте? Они иногда путают и пытаются найти соску, грудь же по другому брать нужно

Пожаловаться
Ксения

Смесь давайте, если уверенны, что он голодный. Взвешивайте перед кормлением утром пару дней под ряд. Если набирает, писает хорошо, тогда не нужно! А кричит не обязательно потому что не наелся, может что-то болит, одежда не удобная, холодно /жарко ...

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Ксения 

С сыном было тоже самое, докармливала и боролась за гв, в итоге через месяц только все устаканилось. Плачет точно не из-за того что неудобно или жарко /холодно

Пожаловаться
Кристина Баскакова

Или молоко быстро льётся или какать хочет

Пожаловаться
Кристина Баскакова

У нас так же было
Это животик (молоко поступает и начинает бурчать)
Поносите столбиком, на ручках некоторое время и попробуйте чуть попозже приложить

Пожаловаться
Карина

А от животика пробовали давать лекарство?

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Карина 

Даю регулярно

Пожаловаться
Карина
Ольга Григорьева 

Надо его взвесить, если очень мало набрал(у нас так было)- то придётся добавлять смесь

Пожаловаться
Инна

Дайте другую грудь. Если и после той кричит, дайте смесь. Если уснёт — голодный был. Если нет — животик болит.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Инна 

Уже давала вторую, не помогло?

Пожаловаться
Инна
Ольга Григорьева 

Тогда не мучайте ребёнка и себя, дайте смесь. Завтра сцедите грудь. У меня при надавливании тоже молоко выделялось. Пошла доиться — 5 мл и все. Попейте горячего на ночь как ребёнок уснёт обязательно и поменьше нервов.

Пожаловаться
Ирина
Инна 
Не слушайте «добрых» советов о смесях. У ребенка микрофлора формируется только.  Молокоотсос не ребенок, вытянуть столько же молока не может, и об этом пишут все, только открой и почитай. Мало ли какая причина у ребенка, может у него не вырабатывается лактаза, чтобы молоко переваривать? Попробуйте сначала давать перед кормлением лактазу, либо БиоГаю, это молочнокислая бактерия, которая помоает расщиплять грудное молоко, там только она и помогла. Если вдруг вы все же собереть давать смесь, НИКОГДА  не пробуйте давать ее перед ночным сном, говорю по собственному печальному опыту. Мой ребенок тоже плакал и врач нам смесь посоветовал, ну и дали мы на ночь, а у нее рвота в 2 часа ночи, чуть не захлебнулась...  потом уже впоследствии оказалось, что у ребенка аллергия на казеин животных и смеси нам нельзя, но кто ж знал. так что будьте осторожны
Пожаловаться
Инна
Ирина 

Пишите автору, а не мне в комментарии.