Смешанное питарие

Как правильно организовать смешанное питание?
Сначала грудью кормить а потом докармливать каждое кормление?
Сын весит на груди постоянно, по два часа сосет, потом минут 30 спит и так всегда. Соску даём раза 2-3 в сутки.

Chris
024302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wow Meow

Мне педиатр рекомендовал несколько дней поделать контрольное взвешивание до и после кормления, чтоб примерно понимать, сколько сьедает ребёнок, и исходя из этого, недостающее до нормы, давать из бутылки. Только к нас проблемы в том, что на все смеси подходят, вот ждём результаты анализа кала, чтоб нам подобрали

Пожаловаться
Мама принцесс

Хочу вас поддержать) у меня такая же была ситуация, доча висела постоянно на груди, я не в туалет, не поесть не могла( молочных приливов не было, грудь не болела, дочь вечно ревела, и именно от голода. Поэтому как начала докармливать, стало намного лучше. Я 60 мл перед кормлением разводила, кормила сначала грудью минут 30, потом давала докушать. И знаете, пусть меня закидают тапками, но это не нормально когда ребёнок сосет грудь 22 часа из 24! Значит от не доедает. Конечно сейчас мы на ИВ, дочь просто от меня отказалась, бутылочка намного легче им) да и то несчастное молоко ушло у меня за неделю и больше его нет.

Пожаловаться
Мария
Мама принцесс 

Тоже самое висит и висит. Все соски болят уже.

Пожаловаться
Мама принцесс

Хочу добавить, что я месяц боролась за ГВ без смеси, поэтому пока руки опускать рано! Все ещё может наладиться)

Пожаловаться
Chris
Мама принцесс 

Спасибо!))

Пожаловаться
Любовь

У нас месяцев до 5 было СВ. Сначала обе груди, потом смесь. Смесь была 3р/д. Ночью только ГВ. Сын хорошо щеки наел, постепенно сокращала количество смеси. В иттге ушли на полное ГВ

Пожаловаться
Chris
Любовь 

Поздравляю!)

Пожаловаться
Chris
Любовь 

Тоже хочу

Пожаловаться
Chris
Любовь 

А как вы грудь ели? также висели бесконечно?

Пожаловаться
Любовь
Chris 

Интервал держала между кормлением сначала час, потом добавляла по 10 минут. Кормились не более 15 минут. Консультант по гв мне посоветовал так. С роддома сын висел на мне круглосуточно, молоко не успевалр вырабатываться, соски потрескались от бесконечного сосания. Надо было выработать режим. Кормления по требованиям было не про нас.

Пожаловаться
Виолетта

Мне педиатр сказала каждое кормление докармливать. Но я со временем перешла на раздельное. 2р в день грудь, остальные разы смесь. И когда кормлю смесью — сцеживаю, чтоб потребность в молоке была. Но скоро похоже все равно перейду на 1р в день грудь, остальное смесь. Молоко катастрофически убывает.
Было несколько дней когда молоко совсем пропало, из-за стресса. Поэтому пришлось на св уйти. Сейчас молоко немного стало появляться, но с нашим аппетитом 120-150мл за раз, мне точно не выкормить уже

Пожаловаться
Chris
Виолетта 

Ого, ну да
А вы сразу докармливали? с рождения?

Пожаловаться
Виолетта
Chris 

Нет, до месяца ее мучила. Не могла понять почему не спит толком, запоры и колики. Молока изначально было много, по 110 с одной груди, но оно было пустое, мы не наедались и в месяц нам поставили дистрофию 2 степени. Вот сейчас нам уже третий месяц пошел, а мы только только в норму по весу пришли. Стали активные, счастливые. Спим всю ночь, какаем отлично и колики не мучают с газиками

Пожаловаться
Chris
Виолетта 

Натерпелись вы((

Пожаловаться
Вера
Виолетта 

А какая прибавка была в месяц?

Пожаловаться
Виолетта
Вера 

Меньше 300. При этом почти столько же мы в роддоме потеряли изначально

Пожаловаться
Полина

А почему хотите перейти на смешанное?

Пожаловаться
Chris
Полина 

Я не хочу. Педиатр сказала, не хватает молока

Пожаловаться
Полина
Chris 

Не слушайте таких педиатров. С чего она сделала подобный вывод?
Вашему ребёнку всего 2 недели, для него грудь — это не только еда, но и защита, безопасность. У него стресс. Плюс, благодаря тому, что ребёнок висит на груди, он разгоняет лактацию — это необходимо, если вы хотите благополучно кормить грудью. На счёт хватает молока или нет — это будет видно позже, по прибавке в весе.

Пожаловаться
Chris
Полина 

Ну и что мне до его месяца и взвешивание сидеть и не докармливать ребёнка если он не наедается?
Понятно, что грудь лучше, но надо и адекватно оценивать состояние своего молока. Я не хочу ребёнка голодом морить и ждать контрольного взвешивания
Сцеживалась и из двух грудей около 30 мл получается

Пожаловаться
Полина
Chris 

Вы никогда не сможете сцедить столько сколько высосет малыш

Пожаловаться
Chris
Полина 

Почему?
Он если целый день на груди даже не какает, писает вроде нормально а вот какает только после смеси

Пожаловаться
Полина
Chris 

Потому что ребёнок сосет эффективнее ваших рук или молоотсоса. Сами говорите, что писает нормально — это показатель того, что наедается. А какать он и не обязан каждый день, на чистом гв норма до 7 дней без стула, если ребёнка ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Мария
Chris 

Так же получается сцеживать. Ребёнок постоянно висит на груди. За кормление слышу по пару глотков и дальше ребёнок сосет как соску. Прибавка маленькая в весе. И сегодня вела смесь.