Вчера был идеальный ребёнок. Поела и спать. На соске после кормления плёночка была. Сейчас только висит на груди. Как убираю то плачет и ищет сиську. Плёночки на соске нет. При нажатии есть капля молозива. Болят соски и трещины появились. Сеголня с 5 утра на груди. Может ли быть так что молозива мало? Всегла ли должна быть плёночка после кормления? Не знаю как вообще вести себя в этой ситуации.
У нас каждые три часа докорм смесью был, пока молоко не прибыло.
Трещины были тоже) они быстро пройдут, надо перетерпеть.
На молозиве тоже много висела. Потом молоко пришло и стала много спать)
Пленочки у меня были, их вроде не надо трогать)
Спасибо )
Посмотрите на ютубе консультантов по гв… там ляль должен для хорошего захвата немного закидывать голову вверх, чтобы получалось сосать… это надо просто увидеть, не всегда правильно показывают в роддомах, при правильном положении головы и тела ребенка трещин нет
Смотрела видео. Все равно как то не получается.
Попробуйте сама нагнуть голову вниз и сделать сосательные движения — будет сложно… с открытым ртом широко… а если чуть откинете назад будет удобно открыть рот и сосать, соответственно надо малыша чуть ниже спускать… мне очень понравился выпуск у комфорт беби лайн
Поздравляю вас с рождением чуда!!
Малышка уже поняла, что на груди тепло, вкусно и хорошо! Первое время у многих мам есть болезненные ощущения в сосках. Часто это из-за того, что кожа еще не привыкла. Но такого рожа болезненные ощущения должны проходить через 30-60 минут с начала кормления. Т.е. начали кормить и боль прошла. В следующее кормление она может появиться снова. Если боль не проходит, то скорее всего это вызвано не правильным прикладыванием. Следите за тем, чтобы малышка открывала рот, не сползала на сосок во время кормления. Напишите мне в личные сообщения и мы разберёмся в вашей ситуации конкретнее.
Если появились трещины, то важно исправить прикладывание. Можно использовать 100% ланолин на сосок, а также важны воздушные ванны для груди. Не одевайте белье, пусть грудь будет на воздухе.
Спасибо большое. Да, не правильное прикладывание ((
На счёт пленочки не скажу, никогда не замечала такой… возможно маловато молозива, но смесь лучше не давайте, пусть весит на груди, молока зато много придет, и все сразу станет идеально))
Спасибо )
Больше воды пить теплой, вообще жидкости.И давайте груди" подышать" если есть такая возможность, чтоб соски заживали.Если сильно болит меня спасли накладки на грудь и пурелан
Пуреланом мажу тоже
Неправильно прикладываете если трещина (крем медела самый лучший)
Пока молоко не пришло тоже плакала постоянно что первая что вторая дочка… ждите молока ))))
Да мало. у меня так было. про пленку первый раз слышу, у меня так сосал долго а к вечеру уже молоко пришло. или нажмы на сасок может молоко уже. а лучше врачу скажи… Я тоже думала молока нету ещё не пришло, позвала детского врача, она как нажала на сасок было оч больно из-за того что насосал блин и трещины были…. а оно как хлынуло…… ))
Утром смотрели сеголня. Сказали все хорошо
Ну видишь просто больше давай грудь малышу ? и все будет хорошо) а плачет может из-за погоды или животик болит
?
Не было у меея пленочки, может тебе у врача в рд спросить?
Спрошу
Мажь бепантеном до и после кормления
Пурелан купила
Молоко пришло у меня на 5 день?♀️
Я первые дни мучалась, до крови были трещины. Давала Тити через боль, чтобы быстрее молоко пришло. Выше писали мазать пуреланом, он хорошо обволакивает соски, намного легче потом. Бепантен тоже пробовала для сравнения, он быстро впитывается. Но с появлением молока, состояние сосков улучшилось.
Радуйтесь, что висит ☺️ у моей соседки ребёнок грудь вообще не брал. Она купила даже накладки. Но приходила у нас тётенька по гв, сказала, чтобы эти накладки в стороне лежали, пока что не нужны (понадобятся, когда зубки полезут), что ребёнку грудь предлагать.
Так что всё нормально у вас ? не переживайте, терпения вам и скорейшего восстановления ?
Пуреланом мажу. Спасибо большое. Просто переживаю вдруг не наедается
Не видела никакой пленки.
Попросите консультантов показать какой должен быть захват.
Я думаю вас во всех роддомах они должны быть...
Акушерка засунула. Я так же делаю. Но не Всегда получается. Иногда не всю захватывает и видно поэтому пошли трещины
Все нормально, ребенок отвисится на груди, быстрее молоко прибудет. Пленочки быть не должно. Между кормлениями первое время мазала соски декспантенолом, дня через 3 адаптировались