Девочки, катастрофически мало молока! Едим в основном смесь, а титю таааак для лакомства. Старший сын (2,5 лет) дома уже месяц, в сад не ходит болеет. У меня сил совсем не хватает ( не высыпаюсь, не сцеживаю..., вожу даже забываю пить). Что попить для лактации??? Вроде, с понедельника в сад пойдёт, хочу малышей больше своим молоком кормить. Прям, переживаю за это! Это же здоровье и иммунитет!
Я таблетки пила, аппилак. Дорогие, но помогли. А чаи не очень помогли. Смесь для лактации ещё есть, не помню как называется (
Хорошо)
В идеале конечно смесь убрать вообще и оставить только грудь.
Но у вас конечно малышат двое, как вариант к консультантам по гв обратиться, если конечно возможность будет.
Консультант отпадает(. Смесь убрать тоже уже не возможно-это основная еда. Попробую чаще прикладывать, пить больше. Вот со сном проблемы( в однокомнатной пока живем). Стараюсь с малышней ночью быть при каждом вздохе, чтобы старший не проснулся иначе пи… дец будет!!! Да и мужу на работу!
ничего не пить это не помогает, чаще прикладывать только так можно увеличить, т.к сколько съел столько и пришло в след.раз
Ок)
Посмотрите на ютубе Нину Зайченко. Увеличить лактацию поможет только более частое прикладывание. Все остальное плацебо… Меньше нервов и больше горячего.
Хорошо) принято к исполнению?
Мне помогло. Сначала дочка грудь не брала, я сцедивала и давала с бутылочки, но молока больше 60мл сцедить не могла, а дочке уже больше надо было, в итоге хотела уже на смесь переводить, а ночью она так орать начала, что я первое что придумала, так это грудь попробовать дать, так она так присосалась, что сосала всю ночь ? и молоко появилось, ей хватало и прибавка очень хорошая в месяц была) частое прикладывание — это то что нужно.
У меня просто двое высасывают и потом медленно приходит, а есть хотят, даю бутылку
Есть требование — есть предложение))) предоставьте каждому по титьке)) высосут столько сколько надо, подольше повысят пару дней, будет прибывать сколько нужно малышам. А со смесью они сытые будут и сосать столько не захотят...
Пробовала! Не наедаются!
Не все сразу. Моей то было 8 дней тогда, а у вас уже 11 недель, нормы молока то разные. Организм не может же сразу с 40 мл увеличить лактацию до 200 за раз… Посмотрите Зайченко, она очень хорошо рассказывает про это) у вас все получится))
Эммм, здоровье и иммунитет, говорите. У сестры оба ребёнка на гв, а болеют каждый месяц.
Ну как то я так думаю)))
Молоко мамы полезное, это факт, но на иммунитет врождённый не влияет однозначно. Для лактации чай с молоком сестре отлично помогает, горячий пьёт.
Ладно, тоже буду
попробуйте чаще прикладывать, больше пить жидкости. мне еще апилак таблетки помогали (хотя скорее это плацебо, и я просто успокоилась, когда начала их пить, и молока сразу много стало))) попробуйте сначала грудью, а потом смесью кормить. если есть спрос, будет и предложение)
Хорошо, спасибо за совет.
Сами говорите что мало его кормите грудью… откуда д молоко возьмётся. Прикладывайте чаще и будет больше молока. А чаи эти лактационные бред. Можно просто горяченького попить и отдохнуть. И самое главное прикладывать чаще!
Это конечно всё отлично! У меня их двое))! Отдохнуть с тремя ( я одна дома с ними) просто не возможно!
Просто пить и кормить, молока то мало потому что мало сосут. Организаторы придумал все как надо, много сосут, много молока, мало сосут мало молока...
Поняла, хорошо. Так если я каждое кормление буду давать, оно приходить не успевает. Проверяла.
Потому как лактации устанавливается. Какое то время нужно давать смеси все меньше и все будет гуд
Буду перед каждым давать и пить. Покой нам только снится)))
Почему перед? После груди смесь.
Хорошо)
Чай теплый со сгущенкой ведрами, супчики, теплый душ и сон здоровый!!!
Ну последнее ты что то борщенула)))????
Ну я старалась)))) Грозным голосом мама дала команду «Спать», уснули все соседи. Ну и правильно говорят «спрос рождает предложение», особо ночные кормления. Я в свое время пила много чего, но пришла к выводу, что чай и суп помогают лучше и дешевле)))
Услышала)) ночью и стараюсь давать
Есть чай при недостатке грудного молока. ЛАКТАФИТОЛ
Надо почитать
У вас близнецы?
Двойня, сын и дочь
Смесь для кормящих мам Млечный путь. К утру я молилась, чтоб дочь быстрее проснулась.
обязательно прикладывать ночью, так как пролактин напике. Ночью ребенок добывает себе молочко на день) и частое прикладывание конечно. у вас еще лактация не устаканилась, будете смесь давать вообще пропадет. смотрите по количеству пописов в сутки, чтоб понять наедается или нет, хотя с двумя это сложно.., ну или хотя бы по прибавке в месяц, 2, 3 и т.д.
Не поняла?
У нас без смеси ни как. Просто не хочу, чтобы оно быстро пропало. Хоть по не многу-это же для малышей сейчас важно.
Что именно? Смесь белковая для кормящих мам "Млечный путь". От неё просто замечательно приходит молоко.
Вот и не поняла, что за млечный путь?
так называется смесь типа для увеличения лактации Млечный путь, я пила. там на первом месте сухое молоко. ничего особенного в нем нет, толку ноль, только для успокоения нервов разве что. Кстати там по-моему состав поменялся, так как вкус стал противнее и расмешиваться стал хуже. да и вообще все эти средства для увеличения лактации не доказаны. Единственный способ увеличить лактацию это частое прикладывание + отдых маме, желательно помощь всех родственников)) попробуйте давать смесь постепенно поменьше например 3 дня 150 мл, потом 3 дня 145 и т.д. Не знаю есть ли у Нины Зайченко подобные сюжеты как перейти со смеси обратно на гв. Но мне лично ее видео очень помогли. Я тоже переживала, что моя не наедается, после 3,5 месяцев лактация устаканилась. Ну в таком случае как они поедят сисю по воможности сцеживайте хоть что-нибудь, потом им же и дадите из бутылки+смесь