Девочки, как думаете, если ребёнок в последнее время ну конкретно висел на груди, и вот сейчас мы на пути сворачивания...😬 Убрала все кормления дневные, заклеила по совету многих грудь пластырем) уверена была, что дочь не врубится, но она поняла, даже жалеет меня) Через какое время переходить к следующему этапу (засыпанию на ночь без груди и далее полному завершению)? Понятно, что надо смотреть по ребёнку и т д, ну вот сегодня третий день… кто сколько ждал, переходя с этапа на этап?)))
ПУТЬ ЗАВЕРШЕНИЯ ГВ 🥛
Комментарии
Актуальные посты
Даже не замечала сколько надо ждать. Просто постепенно убирали кормления. Если сын настаивал, возвращала их, т.е. кормила, но в следующий раз опять пыталась избежать. Прочитано
Постепенно сошло на нет, остались ночные пару раз. Просыпался, просил, предлагала ему вместо этого несладкую печеньку. Соглашался — хорошо, нет — давала грудь. Так с печеньками и ночные ушли. Всё вместе за полгода активного отлучения с 2 до 2.5 лет, а с 1.10 до 2 лет — пассивно отучала, понемногу
резко обрывать не стоит, так как возможен лактостаз, плюс грудь от такой резкой методики может стать ушками спаниэля) рекомегдуют плавное завершение хотя бы месяца 3. Я сначала убрала ночные это проще всего и лучше, так как помогает организму понять что молока уже надо бы поменьше (пролактин то ночью вырабатывается), потом убрала на дневной сон, потом на ночь. Но я долго к этому шла мы завершили к 2,4)
Ночные наверное самое сложное убрать
ну по мне так их проще всего так как ребенок получонный, я не имею в виду на сон. Когда она ночью просыплась я брала ее на ручки и садилась в кресло, она рукой грудь нащупывала и засыпала, первый раз тольк истерика была. В общем так, если начнет плакать, что не даете, то пожодите пару минут не больше, если не успакаивается значит грудь даете, на следующую ночь повтараете и так далее пока она не перестанет плакать ночью
А вдруг она и не перестанет?..., у меня теперь проблема, как научить засыпать без груди ???
перестанет) на дневной сон точно также было сначала истерила, если долго, то давала, со временем начала засыпать без нее просто держась рукой за сосок. Попробуйте так, пусть она за сосок держится!
Моя дочь этапы не признавала, смысла в истериках на каждом этапе не видела, убрала разом грудь. Заклеила тоже пластырем, объяснила, что закончилось молочко, объяснила много, раз 20, несколько дней подряд. Дочь пристроила пару дней и свыклась, даю потрогать грудь, даже под футболку даю залезть посмотреть и пощупать, но всегда приговариваю, что молочко закончилось, грудь и вправду полупустая была уже, она ее больше как соску мусолила
А сколько дочке было, когда завершали? Моя вот вроде тоже понимает, нам на днях 1 год и 5 мес исполнилось
Нам 1,6 на момент отлучениям было. Моя красавица прекрасно понимает обращённую к ней речь, поэтому решила отлучить так
Сразу !
Я сразу все обрубила, первую ночь тяжело было( потом все.
Я вот думаю, может и правда всё уже убрать. 4тый день сегодня без кормлений в течение дня… но как укладывать на сон и вообще, хз ? Придётся тоже наверное терпеть как-то. Наша ни к соске, ни к укачиваниям не приучена
У нас тоже к этому не приучена) ребёнок все равно уснёт, будет плакать… но ты будь настойчива, нет сиси и все тут ? ночью тоже будет искать, поплачет и уснёт! Главное не сдавайся, не давай грудь
Спасибо! А как правило, таких ночей несколько?
У нас одна была такая ночь, во вторую проснулась но быстро уснула сама)) потом уже и не просыпалась
Спасибо) постараюсь быть терпеливой и надеюсь справимся
А не пробовала на ночь бутылочку с кефиром дать, например, вместо груди?
Да) пофиг ей на эти бутылочки) она кефир любит пить из трубочки, вот 3 дня эти, что грудь днём убрала, даю ей воду из бутылки и кефир из поильника с носиком… но ощущение, что убрать грудь на сон и отучить от груди вовсе будет тяжко… но надо как-то это пережить. Вот собираюсь с духом ? Ты ещё кормишь?
Нее, закруглились в 11 месяцев!
И правильно. ???
Так сначала надо было убрать засыпания с грудью) иначе так ты не даешь весь день, а к ночи "на". Я убрала сначала ассоциацию грудь на сон, а потом за 3 дня гв свернула легко
Расскажите пожалуйста как убрали грудь на сон? У меня ребёнок с меня одежду готов сорвать, лишь бы грудь заполучить ? а хочется уже на сон убрать тоже
Просто давать перестала. Кормила мин за 30 до сна, чтобы чувства голода не было. Соска в рот, рядом положила, гладила и дочка засыпала)
Спасибо! Буду пытаться!
Вот я бы может так и сделала, но соску давно убрали мы… и занять ее нечем ??? 2 с лишним часа возилась....
Ну ты же понимаешь, что рано или поздно тебе все равно ПРИДЁТСЯ это дело завершить. Хоть с соской, хоть без)) но чем позже, тем крепче рефлекс закрепится и будет сложнее
Поэтому не буду затягивать, наверное через денёк-другой сделаю это
По 5 дней. Утро и ночь убирала последними и сразу оба. Главное это засыпание на дневной и в ночь без груди
Спасибо)))
Тяжело далось? Ночью
3 дня прям жестко. Уже месяц прошёл и бывают истерики ночью, но может и на зубы
Я сама этого боюсь)) но блин что делать, надо сворачивать ? А чтобы молоко ушло, что-то пили? Или само пропало...
Само. Главное не цедить много, только до облегчения если совсем плохо. Неделя и все уходит. Я ночью кефир своей даю, когда орет
Я сразу грудь убрала и в этот же вечер положила в свою кровать. Ранее засыпала только на груди и спала со мной с 2х месяцев. 4 ночь и 4 дня без груди и в своей кровати. Плачет, точнее ноет еа момент укладывания, но не критично
А долго укладывается на сон?
Первую ночь час гундела, вторую за 10 мин отрубилась, третью 40 мин. Вчера 30 мин) днем минут за 30 самое большое засыпала
Ну вот я в первый день хотела уложить без груди, 2 с лишним часа… уже плюнула и решила, что значит поэтапно будем
Я самый первый раз решила ее укладывать без груди, но самой страшно было, жуть. В итоге, она поехала более 1,5 часов, и это у меня на руках (качала, гладила, пела), все мимо, про то, чтобы в свою кровать ее положить, даже не думала. Потом через несколько дней сама настроилась морально, оказалось все не так страшно
Вы на день заклеиваете, а на ночь даете? Чет не врубаюсь, зачем? Обрубать хвост кусочками, называется.
Да, я получается пытаюсь свернуть плавно
Вот честно, не ощущаю, что она в стрессе. Тьфу тьфу тьфу, наоборот уже сегодня днём заглянула под майку, говорю ‘бо бо’, она развернулась и побежала. А ты как делала? Сначала ночь убирала? Или резко всё? Собственно, у всех свой путь. Я просто хотела бы мнения, как кто и через какое время переходил к следующему этапу) если они были
Я убрала все и сразу. Не вижу смысла то давать, то нет. Мне кажется ребенку сложнее так отучиться? я убрала ассоциации на сон (качания, грудь и тд), ночью и днем тоже грудь не давала. Через 3 дня уже даже не просила)
Я свою уже полгода не кормлю днём, а ночью остались кормления. Считается, что плавное отлучение всегда лучше. Ночные буду весной сворачивать. Дневные свернула случайно, просто дочка не попросила однажды и я не стала давать, а сворачивать совсем не планировала.
У меня другое мнение на этот счёт