У меня есть доченька, долгожданная, с трудом получившаяся (8 лет планирования, два года лечения, ИИСМ (не эко, но не сами)
Ей 1,2 мы на ГВ и нас все устраивает.
Хотим скорее второго по многим факторам (и мой возраст и маленький овулярный запас)
Вопрос: стоит ли завершать гв ради беременности которая неизвестно когда наступит или кормить любимую и единственную, а там как Бог даст?
Стоит завершить. Тем более взрослая уже у вас )
Я бы подождала, вы же не за количеством гонитесь. Наслаждайтесь дочкой.
Ну да, конечно )
ГВ завершают не когда маме охото, а когда малыш готов. Ну если конечно вам не все равно на психику своего ребенка. моей 2,2 и только сейчас более менее заметилась тенденция к отлучению. Много кто вообще кормит в тандеме. сначала грудника, затем старшего. беременность не повод сворачивать гв.
Конечно психика дочки мне очень важна, я сама не готова сейчас. У нас врядли получится самим, а врач с гв не берет
Возможно проконсультироваться с другим врачом?
Да конечно завершите Гв и второго делайте) у вас она уже взросленькая.
Как по мне уже спокойно отучайте от сиськи и за вторым бегом!) Кто-то всего месяц кормит и богатыри растут) я двойнях до 8мт месяцев кормила и всё.
У меня девочка беременная, срок точно не скажу, и до сих пор кормит дочку, ей уже вроде 1.7
Да я рада не прекращать, но у нас не получается самим
Мне тоже кажется можно и свернуть гв
Я кормлю, про второго ребёнка иногда думаю. Но гв не буду точно из за этого бросать. А ск вам лет?
33, я тоже не готова пока
Однозначно завершать и дать организму восстановиться. Большие риски могут быть, если без остановки, не всегда хватает зарасов организма, чтобы двоих детей родить и выкормить без перерыва. А у ослабленного организма мало шансов дать всё необходимое малышу, ну мама потом может «посыпаться», а детям нужна здоровая мама.
Я конечно хочу восстановится после завершения, вопрос в том стоит ли завершать ради подготовки к чему то что может не наступить
Ну тут только Вам решать. Ребенок у Вас не новорожденный, откормили Вы итак долго. А если на гв получится забеременеть, то организм будет измотан и неизвестно, что получится. Если хотите планировать в скором времени, то лучше завершить и полгода хотя бы пропить витамины, питаться полноценно, восстанавливать силы и вперёд, за следующим малышом. Как по мне, так это будет намного лучше, чем рисковать и изнашивать себя.
Я поняла, спасибо
Завершать. Своему организму надо дать передышку. Не надо вот так сразу беременеть
Я не уверена, что получится «так сразу»
Я на гв забеременела, плацента прикрепилась низко, в результате — отслойка, и малыш умер. Сказали, не успел восстановиться организм. Мне кажется, если здоровья не как у коня, рисковать не стоит, хотя бы полгода после завершения гв.
Поняла, но вариант, что у нас получится самим очень мал
Пока планируете можно, но когда забеременете надо бросать, может привести к выкидышу на ранних сроках
Если будешь пить гормоны или колоть то конечно завершить придётся… А если естественно корми на здоровье
Нет, тут вопрос в том, что я не могу сдавать некоторые анализы пока кормлю
Так можешь ж) а гормоны сейчас итак у тебя шалят. Гормональный фон до 3х лет восстанавливается
Если пока не хотите завершать, то можно подождать до беременности. Но лучше завершить, т.к. все витамины первый ребенок взял уже, надо немного восстановиться, а сейчас она больше будет с вас забирать.
Продолжайте кормить, если хотите. Это никак не повлияет, многие беремениют при гв. Мы так забеременили, вторым. Если только вам какие нибудь гормональные пропишут, то тогда да, уже прекратите.