Здравствуйте! ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! ребенок первый! девочка мы родились на 35 нед)
Первый месяц было все идеально прибавка весе 1кг)
Потом началось)начала капризничать во время кормления)родственница подсказала докармливать смесью почти каждое кормление давала по 30-60 мл) сейчас СМесь кушаем 2 раза в обед и вечером) грудь мягкая)сосет плачет)Отпускает и берет обратно как будто и не сосала
Как вернуть молоко?????
Убрать смесь и постоянно прикладывать к груди. Даже если грудь мягкая и выглядит пустой. Если мягкую грудь ребёнок отказывается сосать, то тогда подключайте молокоотсос. Но смесь надо убрать, иначе молоко сойдёт на нет
Молоко у вас есть, а малышка психует потому что хочет чтоб ее подняли и чтоб она отрыгнула лишний воздух. Я так два месяца докармливала зря? потом мне подсказали.
А что дальше? ВЫ перешли на гв
На руки взяла и ту же грудь даю)
Конечно мы в тот же день просили смесь, я то думала что он голодный и молока нет, а оказывается он меня просил чтоб я его подняла и воздух смог отрыгнуть
Давайте за одно кормление одну грудь, и ещё старайтесь ночью с 5 до 7 утра обязательно покормить, в это время вырабатывается гормон пролактин отвечающий за колличество молока. Даже если вы можете сцедить мало молока это не значит что ребенок не может насосать больше.
Постоянно прикладывать и пить много жидкости
Тоже грудь мягкая и сосет, выплёвывает, психует, плачет. Мы на св, приходится сцеживаться
Тоже в 35 недель родилась
Может сообщаемся отдельно
Постоянно прикладывать к груди