Здравствуйте!хочу

Здравствуйте! ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! ребенок первый! девочка мы родились на 35 нед)
Первый месяц было все идеально прибавка весе 1кг)
Потом началось)начала капризничать во время кормления)родственница подсказала докармливать смесью почти каждое кормление давала по 30-60 мл) сейчас СМесь кушаем 2 раза в обед и вечером) грудь мягкая)сосет плачет)Отпускает и берет обратно как будто и не сосала
Как вернуть молоко?????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Темникова

Возможно не правильно прикладываете к груди. Так сразу узнать причину сложно. Напишите мне — разберёмся

Пожаловаться
Александра

могу вам скинуть сообщение моего консультанта гв. только восстанавливать лактацию это огромный труд, я по оконцове это бросила, всё-таки

Пожаловаться
Дарима
Александра 

Можно

Пожаловаться
Дарима
Александра 

Я хочу кормить грудью)я долго мечтала)долго ждала)

Пожаловаться
Дарима

Девочки! Беда!!! вчера чувствовала что молока достаточно )а сегодня опять
Вчера дочка шевельнется)я давала титю )прямо слышала как пьет)а сегодня уже нету такого )берет и плачет

Пожаловаться
Nastya

У меня дочь психует и грудь не берет когда хочет спать и не может заснуть. Недавно сама поняла. Думала молока мало

Пожаловаться
Дарима
Nastya 

Что было?

Пожаловаться
Nastya
Дарима 

Когда спать хочет и не может заснуть, ну и если живот болит, тоже грудь не берет

Пожаловаться
Катрина

Попробуйте купить смесь для кормящих мам млечныц путь, меня она спасла со вторым сыном. Грудь была пустая почти, я уже от безысходности особо не верив выпила кружку этой смеси на ночь, и ночью ч проснулась от того что у меня реки молока. Я счастлива была, пила я эту смесь 2 недели чтоб лактация установилась.

Пожаловаться
Дарима
Катрина 

Я уже пью Млекоин)специалист по ГВ говорила что не помогает)что это все в голове)я пью для успокоения

Пожаловаться
Катрина
Дарима 

Ну не знаю ? Мне до этого всякие чаи не помогали для лактации, но эта смесь эта помогла

Пожаловаться
Анастасия
Катрина 

Эта смесь действительно работает. Я всё думала, что у меня мало молока, пила Млечный Путь, лактационные чаи, много чая с молоком. Довела до лактостаза даже(((

Пожаловаться
Дарима
Анастасия 

Спасибо большое)я уже нашла)завтра муж купит)

Пожаловаться
Анастасия
Дарима 

Не переусердствуйте только)))

Пожаловаться
Дарима

Уехала уехала )и вот как будто проснулась

Пожаловаться
Дарима

С самого утра на тите продержались)смесь попробовала ложкой дать)не получается не пьет

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby

Постоянно прикладывать. Родственнице дать по башке.

Пожаловаться
Дарима

Как убрать если она плачет прости покушать

Пожаловаться
Александра
Дарима 

Поймите! Чтобы пришло молоко в нужном ребенку количестве, нужно стимулировать лактацию, чем чаще ребенок сосет тем быстрее все наладится .

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

А если ребёнок может весь день пробыть у груди, то кушает, то просто сосет, то держит во рту и спит с ней, нормально? Тоже очень хочу кормить, а эта ситуация меня пугает немного: вдруг мало молока, не наедается?

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Да это нормально!) Грудь для малышей не только еда, а также мощный антистресс ) так же ребенок этим стимулирует лактацию. О том наедается или нет можно судить по тому как часто писает, какает, какая прибавка в весе за месяц. Все остальное лишь ваши страхи.)

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Вот прям весь день? А просто один полежать может максимум минут 20, потом хнычет, не пойму что не нравится, сисю даёшь и всё успокаивается. На руках у других вообще не может долго находиться. Ну писает где-то раз в час-два, считала, стул два три раза сутки. Я извиняюсь, просто уже едет крыша от всего!

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Ребенок маленький совсем, вы же были одним целым, а сейчас Нет, ему страшно без мамы, нужно ее чувствовать рядом как раньше, да это так и есть, моя тоже постоянно весела на груди первые месяцы. Дальше меньше будет ) это все месяцев до 3х.

Пожаловаться
Нана Арутюнян

Мы на гв, с 2 месяцев грудь у меня уже не бывает твердым, сначала я тоже думала что нет молока, но когда она ест, слышно как глотает, и весь у нас уже 7кг… почитайте про кризис 3 месяцев, там всё подробно написано что и как

Пожаловаться
Дарима
Нана Арутюнян 

Я тоже слышу вначале как она глотает)потом начинается капризы

Пожаловаться
Али

Моя все молоко выпивает и под конец так делает когда молока уже мало выходит, но моя наедается, просто сонная капризниччает, а ночью так вообще так не делает, пьет молоко и засыпает тьфу тьфу только днем иногда бывает так
Это точно из за того что молока мало выходит

Пожаловаться
Александра

Убрать смесь! И меньше родственниц таких слушать, в голове пусто зато советы раздает. Капризы на груди от того что тяжелее сосать и лень после бутылки, уменьшайте количество смеси, чаще грудь. Да будут истерики, но это надо потерпеть иначе никак, гв это труд для мамы и ребенка.

Пожаловаться
Дарима
Александра 

Вообще убрать?
13 дн пока она здесь была пили при каждом кормлении через 2-2,5 часа
Сейчас в 15 и 21 остальное время на груди)и кажется что ребенок похудел

Пожаловаться
Александра
Дарима 

У вас осталось 2 кормления смесью? Оставьте одно, потом через неделю уберите последнее. Кажется? ) взвесьте и будет ясно. ))

Пожаловаться
Таня

Молокоотсос. Я первые 2 месяца кормила сцеженным

Пожаловаться
Elena Пахомова

Уберите докорм и прикладывать к груди на каждый писк, пейте больше жидкости. У нас был такой период между 2 и 4 месяцами, сын нервно вертелся у груди, справились. ГВ до сих пор, сыну 2.6 года

Пожаловаться
ЭляМама
Elena Пахомова 

А от чего они вертятся? Вот вертится и спатт отказывается и хначет☺

Пожаловаться
Olga

Убрать бутылку и дать по голове родственнице за медвежью услугу. У вас все было супер, а то что начала капризничать, так они все это делают, и это не значит что проблема в молоке. Животики болят обычно. Убирайте бутылку и давайте грудь на каждый писк. Увеличится молоко и будете кормит. Побольше тёплого питья и кушать хорошо

Пожаловаться
Olga

То что грудь мягкая это не показатель, лактация налаживается, она не всегда будет твёрдая и полная. У нас до сих пор гв, у меня мес с 6 не было твёрдой плотной груди, но это не значит что нет молока)

Пожаловаться
Ксения
Olga 

Вот вот, подсказала блин??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Olga
Ксения 

Видимо родственница на ив....

Пожаловаться
Дарима
Olga 

Это еще пол беды)она сидела целый день за спиной у тебя мало молока и не жирная)и не идет из за этого ребенок голодный плачет)ты такая всякая)нальет смеси и ждет

Пожаловаться
Olga
Дарима 

Убила бы… выгоните ее нафиг. Пусть идёт просвещается. Раз не знает о гв ничего

Пожаловаться
Дарима
Olga 

Вы что это же [Мама моего мужа)она жизнь прожила- знает]Еще предлагали грудь ночную сделать )днём кормить смесью

Пожаловаться
Дарима
Olga 

И меня хотели убить наверно)в шутку написала что она знает и жизнь прожила)

Пожаловаться
Olga
Дарима 

Ужас) я б такую свекровь отправила куда нибудь) моя своих долго кормила) но у неё свои странности)

Показать ещё