Будущим мамам

Гениально написано. Всем бы мамам это знать, что ГВ — это легко и просто, обычный естественный физиологический процесс.

Будущим мамам

Саша
641361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

как вспомню, так вздрогну от этого супер процесса)))

Пожаловаться
Ксюшничество

Я за ГВ, но если, что то идёт не так, то не вижу ничего плохого в смеси

Пожаловаться
ЮлияKh

В том-то и дело, что ОБЫЧНЫЙ физиологический процесс. А не как сейчас это модно, возводить в ранг культа ГВ. ОБЫЧНЫЙ. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ. И гордиться тут, в принципе, нечем.

Пожаловаться
Саша
ЮлияKh 

я не горжусь этим. пост для тех, кто хочет кормить, но в голове есть ложные навязанные извне установки, что это трудно, проблемно, что не у всех оно есть, что смесь-это нормально и т. д. Кто не хочет изначально кормить — это их выбор.

Пожаловаться
ЮлияKh
Саша 

Я не про Вас, а в целом. Сейчас модно гордиться ГВ именно, подчеркивать гтам, где это уместно и не уместно, что «мы на ГВ», а не относиться к этому как к обычному процессу. А установки — да, они вообще во многих сферах жизни мешают. Поэтому надо ориентироваться на себя и ребенка. Хотя, есть тоже, конечно, исключения: знакомая педиатр рассказывала, что у ее пациентки дочь за 3 месяца набрала в сумме 400 грамм, а мать твердила, что на ГВ прибавка может быть любая ? но это уже упоротость какая-то)

Пожаловаться
ТриждыМама

Я за гв) не так уж долго малыш кушает грудное молоко. до полутора лет можно все трудности потерпеть. Столько проблем с этой смесью, то не подходит, то аллергия, то запор…

Пожаловаться
Надежда
ТриждыМама 

В смысле, не так уж много времени? У меня сутками висел. Не то что покушать невозможно, в туалет сходить! И кто мне будет есть готовить?

Пожаловаться
Саша
Надежда 

да, первый месяц может постоянно висеть. у меня тоже так было. когда я не знала, что это нормально, то раздражалась.

Пожаловаться
Надежда
Саша 

Может это нормально и приемлемо, когда вокруг куча нянек, да ещё и муж в отпуске. А когда ты дома совершенно одна и помочь совсем некому — ГВ в этом случае переходит в ИВ

Пожаловаться
ТриждыМама
Надежда 

Не всю же жизнь вы будете кормить ребенка молоком своим. мой тоже висел на груди. но я все успевала)

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Фигня. Это уже оправдывание себя. И без нянек + со старшей маленькой нормально весение пережили. Если е то цель то все реально

Пожаловаться
Надежда
ТриждыМама 

Когда успевали? В то время, как ребёнок орёт?

Пожаловаться
ТриждыМама
Надежда 

он не орал) я бывало в пять заходов варила кушать. всегда орать ребенок не может, это уже не норма. пока спит минут 15, по дому быстренько дела делала. зима очень холодная была, гуляли чаще на балконе. там он у меня часик точно спал, я все успевала)
даже ногти красила? ночью спала, пока он меня кушал… бока отлеживала сильно

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Да мне вообще сиренево. За что оправдываться? Мне просто интересно. Вот живёте вы вдвоём в доме с пятидневным ребёнком. Он реально ВСЕ ВРЕМЯ висит на груди. В прямом смысле, и день и ночь. Отрывала только для того, чтоб сбегать в туалет, в это время он орал. День я выдержала, два, а на третий, простите, в голодный обморок практически упала! И где тут выход? Подскажите хоть пару вариантов?

Пожаловаться
Елена
Надежда 

С ребёнком на руках присосавшимся делала все

Пожаловаться
Надежда
ТриждыМама 

Вот орал у меня сын. Прям всегда, когда забирала грудь. И спал с ней. Вытаскивала — орал. Перевели на смесь — его как подменили. Поест и спит часа 2-3. Если не спал, мог просто что-то разглядывать. Вот так как-то было))

Пожаловаться
Надежда
Елена 

И в магазин так же ходила?

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Да. В переноске у груди лежал ребенок. Как надо приоткрылась дала. Конечно также ходила. Мне ж гулять надо было со старшей. И кушать покупать. Ну на улице минут 30 так спала в переноске не сося. Не вижу проблемы. После месяца стало полегче. После 4х ещё легче. Хотя бы каждый час. Прибавки отличные были. Меня это не напрягало особо. Т.к. всю информэйшен прочла чтоб не делать ошибок предыдущего опыта.
Не понимаю тех кто живет один и их это напрягает. Живя со свекровью первое ГВ да поэтому и не сложилось что на мозги капали что так нельзя и не должно быть. А тут сам себе хозяин. 10-15 минут спит ребенок быстро нарезала все на готовку. Ещё 10-15 минут и помылся. Ещё 10 минут на уборку. Ни каких проблем. Т.е. да это неудобно но реально. Я в этом вижу смысл. Исходя из двух деткй старшая на ив младшая на ГВ разница колоссальная. Да характер темперамент. Но гв значительно лучше для ребёнка. Хоть маме и придётся потрудиться первое время

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Вы пишите о своих реалиях, но есть ещё и другие. Не лежал ребёнок просто так, ни минуты. Я ж и говорю. Погулять полчаса не сося грудь? Вы это о чем? ?

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Я о том что если мама хочет то все реально. А если нет то и причина найдётся. Если ребенок орал а не хныкал всегда то тому есть адекватные причины а не гв. Неврология, сложные роды, сложная беременность, обстановка, температура воздуха, влажность, мокрый подгузник, нарушения в работе ЖКТ, и ещё множество причин. Которые проще устранить тем что дать смесь которая нагрузить ЖКТ и ребенок временно умолкнет. Я со старшей у меня тоже все это было. И что орала всегда. Только вот смесь не помогла) ей помогало только постоянное пребывание на руках. 100% времени. В обнимку. Только гв *** потому что были умные дамы которые под горячую руку советовали что смесь успокоит. Ну успокоила она на неделю максимум. А а потом все тоже самое. Вы говорите о своём опыте. Я о своём. Но ни то ни другое не говорит о том что смесь лучше молока и ребенок перестанет на маме висеть. У вас перестал, потому что вы психовать перестали. Вы довольны. Но зачем стараться опровергнуть слова о том что естественное лучше изобретено? С упорством доказывая что смесь круто? И без неё бедная мамка зашъется в делах? Не зашьется. Если захочет.

Пожаловаться

Давайте-ка статистику детской смертности для полного треша в те времена. Особенно когда мать не могла кормить свое дитя.

Пожаловаться
Надежда
ЗвездаВстакане 

Плюс миллион!

Пожаловаться
Саша
ЗвездаВстакане 

если не могла кормить(это исключительные случаи либо женщины высших слоев не кормили, так как могли нанять кормилицу)-кормили другие женщины. но никак не синтетическим порошком из банки.

Пожаловаться
Саша 

Хм… Про низшие слои слышали? Они кормили из рожка, обычным молоком и помирали от такого питания?♀️ А смертность была в 18 веке ого-го… И рожениц и детей.

Пожаловаться
Mar

У меня малышка сейчас полностью на ГВ. Кажется, что на ИВ было легче?

Пожаловаться
Надежда
Mar 

Мне реально на ив легче было. Промучалась 1,5 мес, и перевела сына на смесь

Пожаловаться
Саша
Mar 

а когда зубы лезут? или плохое самочувствие? неужели смесь может успокоить ребенка?

Пожаловаться
Mar
Саша 

Лично для меня на ИВ было легче. Каждому своё)

Пожаловаться
Ольга

Полностью согласна. Если бы не было альтернативы ГВ, спокойно все кормили бы грудью, ведь только 2 процента женщин по физиологическим причинам не могут кормить. Остальные делают ошибки…

Пожаловаться
Наташа
Ольга 

Откуда такая статистика?

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

По данным ВОЗ

Пожаловаться
Надежда

Не понимаю этого сектантского поклонения грудному вскармливанию(

Пожаловаться
Пряня
Надежда 

согласна. а еще жесткому навязыванию? каждый сам выбирает как и чем кормить ребенка. есть ГВ — чудесно. нет — ну нет?♀️ кормят смесью.

Пожаловаться
Саша
Пряня 

пост для тех, кто хочет кормить, но в голове есть ложные навязанные извне установки, что это трудно, проблемно, что не у всех оно есть, что смесь-это нормально и т. д. Кто не хочет изначально кормить — это их выбор.

Пожаловаться
Алена

вот каждый нормальный консультант по опыту вам скажет что ГВ далеко не для всех — легко и просто. для многих мам это тяжкий труд! как например для меня в двух случаях.
все очень индивидуально

Пожаловаться
Анастасия

Тоже люблю Вику)))

Пожаловаться
Ася

Ну да, или интересно, когда — молоко не пришло, ребёнок молозивом не наедался, я дала ему смесь… Я такое слушать не могу

Пожаловаться
ВикториЯ

Вот как будто те кто не кормят были когда то напуганы ?♀️

Пожаловаться
Саша
ВикториЯ 

пост для тех, кто хочет кормить, но в голове есть ложные навязанные извне установки, что это трудно, проблемно, что не у всех оно есть, что смесь-это нормально и т. д. Кто не хочет изначально кормить — это их выбор.

Пожаловаться
Елена

Только противницы гв начнут кидаться. Тапками да помидорами.

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 

Только те кто не согласен что отказ от гв это только из-за того что напугали когда то. Я не кормила просто потому что не хотела, никто не пугал, наоборот лекции читали что ой какая плохая я