ГВ. Отменять?

Ставила цель прокормит до года и отменять. Кормлю сейчас днём один раз на сон, на ночь, ночью (всю ночь), утро. Многие мои знакомые, отменив грудь к году, получили ребёнка, который спит всю ночь? я в замешательстве. Конечно, я устала от этих вечных подсосов, хочется уже спать хотя бы часа 4-5 беспробудно. И покормила вроде бы достаточно, уже год на след неделе. Но грудь выручает в момент прорезывания зубов… хотя эти зубы будут лезть до 2х точно? долго так я кормить точно не буду. Встал вопрос — завершать ли ГВ сейчас?? сразу возникает несколько вопросов: чем заменять ГМ перед ночным сном? Ночью? Надо вводить смесь?? девочки, во сколько отменили? Как все прошло? Спасибо за ответы?

Feya
029392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталинка

Я на сцеженном.но тоже думаю… когда и как завершать… ночью тоже едим… купила кашу Засыпайку… хочу попробовать дать… смесь бы не хотелось… было как то Св… не хочется возвращаться

Пожаловаться
Feya
Виталинка 

Засыпайку как то не хочется давать… там состав ужас? а как часто просыпается ночью?

Пожаловаться
Виталинка
Feya 

2 раза стабильно едим… плюс вода… плюс просто капризы

Пожаловаться
Feya
Виталинка 

Эхх… а почему сцеженным кормите??

Пожаловаться
Виталинка
Feya 

Так получилось...((( втянутые соски… никак было по другому

Пожаловаться
Feya
Виталинка 

Охх, я в своё время намучалась со своими плоскими… до 3х месяцев трещины в кровь были, кормила то одной грудью дней 5, то другой — давала заживать. Чем только не лечила( вы герой, столько сцеженным кормите?

Пожаловаться
Виталинка
Feya 
А куда деваться… молоко есть… надо кормить
Пожаловаться
Елена

мы отменили уже, перед сном агушу лопает)

Пожаловаться
Feya
Елена 

Которая в коробочках уже готовая? Там состав плохой, не хотела такую давать( и как ночью, не просыпается?

Пожаловаться
Елена
Feya 

которая каша молочная, лопает и спит

Пожаловаться
Feya
Елена 

Здорово) спасибо!

Пожаловаться
БезИмени

В год закончила, на ночь давала биолакт, ночью не кормила

Пожаловаться
Feya
БезИмени 

Не просыпался ночью?

Пожаловаться
БезИмени
Feya 

Когда убирала кормления, просыпались. Потом одна перестала, вторая один раз за ночь просыпается до сих пор (сейчас 1г5мес), но у неё в принципе плохой сон. В общем, ни разу не пожалела, что закончила

Пожаловаться
Feya
БезИмени 

Спасибо за ответ? зарядили меня оптимизмом??

Пожаловаться
БезИмени
Feya 

Мне кажется, что в год даже проще ребёнку. Читаю здесь часто, что в полтора уже психологически сложнее

Пожаловаться
Feya
БезИмени 

Спасибо, буду пробовать значит. Завершу дневные сначала, потом на ночь, а потом уж ночь)

Пожаловаться
МамаСына

я б не завершала, зачем себе проблемы создавать, надо проще ко всему относится))

Пожаловаться
Ёжик

Я в 1.3 отучила, сразу спала всю ночь, вторую в 1-1.1 буду

Пожаловаться
Lemma

Со старшей я отменила в 11,5 месяцев. Вечером перед сном давала биолакт. Смеси не вводила. Но я с 4 месяцев ее переучила на самостоятельное засыпание и у нас не было, чтоб ночью сосать для успокоения. Только для еды.
Младшей 9 месяцев. Ее с детства учила не ассоциировать сон и грудь, поэтому с 2 месяцев она спит Асю ночь (от 7 до 12 часов беспробудного сна).
Так что будь я на вашем месте — я бы разобралась с этой связью мое-грудь и потом просто убрала бы грудь

Пожаловаться
Feya
Lemma 

Пробовала, разделяла, убирала ассоциации грудь-сон. На ночь засыпает без груди. Кушаем, я убираю грудь, он лежит рядом. Возится, колыбельную пою — засыпает. И ночью чтоб прям заснул с сиськой во рту — нет такого?♂️ он просыпается, я сначала возвращаю те же ассоциации — глажу, пою. Он возмущается, потом плачет, пока грудь не дам. Даю — ест, отворачивается! и засыпает?♂️ я не знаю уже, Мож я что то не так делаю?☹️

Пожаловаться
Lemma
Feya 

Ну конечно. Он плачет — вы даёте успокоительную грудь.
Ну а пьёт что нибудь из поильников? Перед сном может тогда кашкой покормить, чтоб ночью есть не хотелось?

Пожаловаться
Feya
Lemma 

Так если не дать грудь, он орет до истерики( Пробовала воду давать ночью, не прокатывает. А кашу даю — все равно просыпается?♂️

Пожаловаться
Лина

У всех вокруг с завершением сон только улучшился! Если получится то конечно завершать, заменить можно кефиром и тп

Пожаловаться
Feya
Лина 

Вот и я наслышана. Но так жааалко?

Пожаловаться
Винера

мне наоборот стало тяжелее без гв, дочь просыпается ночью до сих пор.

Пожаловаться
Feya
Винера 

Ого? а сколько вам? Приходится качать? Этого тоже боюсь( что отменю и буду жалеть(

Пожаловаться
Винера
Feya 

нам уже 1,10, нет я сразу же перестала качать, только не в коем случае не давайте бутылочку, это будет замена тити и снова всю ночь на ней.

Пожаловаться
Feya
Винера 

Спасибо за совет!?