В общем, когда сыну было 17 дней( сейчас 2 месяца), перешли на ИВ из-за мастита гнойного. Были ужасные трещины, через них инфекция попала, так сказали. Пила достинекс. Молоко со временем ушло, при нажатии правда были капли. Но я хотела кормить. Врач сказал, что только через месяц можно после лекарств будет кормить. За этот месяц, сын конечно же забыл, что такое грудь. Пыталась давать, но он не признавал никак.
Потом пошли месячные и молоко совсем пропало. Я не теряла надежды. Прочитала про пажиточник и мотилиум. Попробовала сыну предлагать грудь. И о чудо, он стал посасывать ее. Вчера даже долго сосал, один раз.Пару раз молокоотсосом помучила грудь. Утром сегодня предложила грудь, сын начал сосать. Сосал минут 30. И при нажатии на сосок прям потекло молоко ? Я не ожидала, и немного страшно теперь.
Соски опять реагируют, конечно. Продолжать прикладывать? Может с накладками, чтоб не было повтора с трещинами? И вообще, что делать?? Я что-то не верила что получится и молоко может появиться. Пусть даже немного...
И еще момент, все это время, предлагала одну грудь, вторая была больная, там сосок дурацкий, он его как-то не хочет совсем. Молоко будет только в одну приходить теперь? Если будет, конечно
Я кормила с накладками первые 4 месяца. Дочь без них вообще не хотела брать грудь. Проблема как у вас, плоский сосок, в роддоме ещё соски в мясо были? Но вот беда, за 4 месяца кормления с накладками около 6-ти лактостазов, все с высокой температурой… Я сразу не могла понять почему так часто. Осенило меня только когда дочь начала брать грудь без накладок. Просто она не выедала всё молоко, вот и застой…
Да и мало того, чтобы молоко появилось, нужно ещё наладить лактацию. А для этого убрать смесь. И смотреть как ребёнок голодает… В общем мучение и для вас, и для сына
Вчера утром проснулась, а грудь напилась, горчая и болит, как будто молоко приходит. Но при надпвливании пару капель всего.Хотя я всего 3 раза давала сыну пососать. И то он не особо хотел. Не знаю, что это было… Но я испугалась. Муж начал ругаться, что я вообще с ума сошла со своими эксперементами и могу остаться без груди. Сказал, чтоб я даже не пыталась больше ☹️ я и сама переживать стала. Сегодня уже не так болит, молока так же, пару капель… Наверное шанс был вчера, чаще давать сосать, но я была не уверена, что это молоко. Может опять какая мастопатия или еще хуже и я не рискнула ?
Зачем вам это? Свернули бы уже и забыли, к тому же думаю такие гормональные всплески стресс для организма.Но решать конечно вам
я тоже давно на ив. но сейчас сыну даю изредка грудь пососать. она его успокаивает. что то выделяется из груди. может молоко это. но прозрачное какое то, на молозиво похожее. грудь хорошо он берет, даже после бутылочек. давайте с накладками ему. полностью и ив на гв вы не перейдете, конечно. но пусть сосет то, что есть.
я не надеюсь на полное Гв, но хотя бы СВ ? было бы отлично просто, я бы была счастлива
Ого, супер, после месяца такое возможно ?, блин, действительно, круто очень, почему я этого не знала когда родила сына, у меня тоже проблема с грудью была и мне запретили врачи кормить из-за лекарств, тоже молоко пропало, но я и не знала что его аожно восстановить ?
Можно, но осень трудно
Я представляю (, но как говорится главное желание. А вы молодец что не побоялись и вернули гв, я честно очень горжусь такими людьми. Сейчас никто не хочет кормить грудью, якобы чтоб не портить фигуру. Но мне кажется это все равно очень важно и нужно для малышей
К сожалению, не вернула. Я хотела но у меня опять начались боли в груди и я остановилась. Муж стал ругать меня, что совсем без груди останусь
Ой мама (, я боюсь что у меня и на этого ребёнка все повториться (
У меня вот второй раз одно и то же, к сожалению ?
А врачи не говорят почёму так происходит?
Разводят руками. Списывают на трещины на сосках. Что через них инфекция попадает ? ♀️ но у многих они есть, и только у меня инфекция второй раз уже
Капец, сочувствую (, а накладки не помогают? Так обидно стало (
неа… дети не могут в них сосать. ой, как мне обидно… я уже устала плакать
Прикладывать, да! Но накладки не надо, пусть привыкает и учится сосок брать) удачи ??
Спасибо, но я решила не рисковать… Грудь стала болеть опять вчера, испугалась ?
а я тебя прекрасно понимаю!!! у меня тоже совесть грызет если б не смогла кормить, что с первой что со второй молока мало приходит, маленькая ёмкость протоков, и когда зрит каплю докармливала / ю ( изредка) то чувство вины ужасное....
правильно прикладывание+ время поможет.
тоже проблема была с сосками.
Ох, не знаю, я тоже поддерживаю, что ты издеваешься над собой и малышом… уже смириться надо, тем более если у малыша нет проблем от смеси, да и нет гарантии, что у тебя по новой не начнутся проблемы с грудью… решать только тебе, конечно, и не слушай никого, что если не на гв, то ты недомать, че за бред?!
Наверное тем, кто смог родить и кормить меня не понять ☹️
попробуй, ему это будет не во вред, а вот как грудь опять среагирует — лишь бы все обошлось! ему проще сейчас прикладываться и силы больше, чтобы хорошо рассасывать. про грудь с дурацким соском — у меня такая же. надо просто найти удобную позу именно для нее. я первое время с этой груди кормила из-под мышки? сосок вытянулся — стало удобно кормить в любом положении. больно, конечно было. я просто старшего больше 1,5 лет кормила одной грудью (с 6 мес до 2,2) — это жутко неудобно, так что разрабатывать надо обе, если всерьез за это дело браться)
Скажите, вот после 1,5 лет кормления одной грудью обе груди сейчас одинакового размера? Я просто старшую дочку чаще кормила одной, чем другой и младшей она же больше нравится, тоже ее чаще сосет и молока в ней больше. Боюсь, как бы размер не был критически разный, т.к. сейчас одна грудь больше другой
у меня она изначально небольшая была, первый размер с натягом) пока кормила, отличалась, но не очень сильно. как свернула гв (на 7 нед.беременности) — за пару дней грудь стала как и до 1ой беременности, сравнялась. сейчас кормлю младшего — опять одна грудь молочная, другая не очень, после долгого перерыва между кормлениями разница сильно заметна.
Вот и у меня так же. Ну поди после кормления сравляются более-менее.
Опять грудь вчера начала болеть, я перестала все попытки… Напугалась, да и муж начал ругаться, переживает за мое здоровье тоже ?
ну и ладно! не расстраивайся даже! детям здоровая мама нужна!
Решила все, баста! Ив значит, Ив. Муж сказал, третьего выкормишь ?хотя я даже о третьем и не думаю ?
?
Неугомонная??? корми теперь уж… что уж… смесь только после груди. Накладки-это все равно что соска. Ребенок потом грудь без них не факт, что возьмет. Соски надо было свои тоже готовить за это время. Три, крути их, чтоб пожестче стали. Проще будет ночью подсовывать грудь. И прилив пролактина выпадает на 4-5 утра. Но!!! Я повторю уже в который раз: это издевательство над собой и ребенком?
Я упертая? я виню себя, каждый день, что не смогла кормить. Попытка номер 5, если не срастется, то точно уже все, закрою тему .
Да, я так и даю, сначала грудь предлагаю, потом уже смесь. Но ночью он ни в какую не хочет брать? ♀️ может привыкнет. Посмотрим, как будет дальше. Пока я в шоке, что появилось хоть какое-то молоко
Привыкнет конечно. Почему брать не хочет? Как даешь? Он с тобой спит? Если с тобой, то держи грудь открытую постоянно. Чтоб малой под бочком спал. Будет чувствовать запах, привыкнет. Но, это бессонные ночи, постоянный контроль, придется на каждый писк предлагать грудь. Гв-это не кайф)
как придется? проснется кушать и я даю. а если спит, то крепко, не открывает рот даже ?♀️ спит рядом, в кроватке. к нашей кровати приставили ее и убрали одну стенку.
я конечно не знаю, что такое ГВ… обоих кормила 2-3 недели… боюсь сейчас, даже не знаю, чего ждать.
Вот на гв этот прекрасный, крепкий сон закончится. Начнет сосать, потом не оторвешь от себя. Круглосуточно с дитем на сиське ходить придется?
у всех по-разному, видимо) тк именно на гв прекрасно сплю) старший просто сам грудь брал во сне без моего участия, а младший просыпается на перекус в 1-2 ночи и к 5 утра)
Вам нереально повезло)))
Моё мнение — это издевательство) и над собой, и над ребенком… Если вы подобрали смесь, ребёнок сыт и доволен… К чему это?? Чтоб опять были трещины, мастит и прочие "прелести"?? Мне этого никогда не понять…
Уже второго ребенка не смогла кормить, моя женская сущность не дает мне жить спокойно. Это ощущение, что я недомать, просто грызет.… Психологически проблема
Я согласна с комментатором. Лучше бы к психологу сходили. И себя и ребенка мучаете. Ему это уже не нужно
Вам правильно говорят — к психологу. Почему вы считаете себя недоматерью?? У вас ребёнок голодает? В грязи и антисаритарии растёт?? Нет же! Он чистый, сытый и довольный!!! Его окружают любящие и любимые родители! Вы для своего ребёнка центр вселенной и не важно, титьку он ест или смесь из бутылочки))) главное, что не голодает!!! Не в титьке счастье, поверьте!!! Я вот и родить не смогла сама (экс), и молоко в месяц пропало! И знаете, я не считаю себя недоматерью! Мой ребёнок здоров благодаря экстренным мерам, всегда сытая и довольная!!! Кушает смесь и счастья полные штаны!!)) для неё я лучшая мама, и ей абсолютно пофиг, грудь это или бутылка)) не занимайтесь самобичеванием, наслаждайтесь своим малышом! А со смесью даже проще, покормила раз в 3 часа (позже раз в 4 часа) и лови с ним кармическую связь))) а не мучай себя вопросом — от голода ли ребёнок орёт или памперс мокрый)) не надо себя сжирать!!! Вы лучшая мама для своих детей!!! Гв не показатель, хорошая мама или нет))) ???
спасибо?? я то все понимаю мозгом, но иногда как нахлынет! я просто очень надеялась, что смогу кормить в этот раз. терпела, верила… но опять повтор и меня это добило, видимо. Жутко переживала, сама не знаю почему… наверное, это общество давит еще очень. каждый хочет с умничать, сказать, что ГВ это прекрасно, что смесь это зло… вот так и забиваю голову себе
Ох уж это общество!!! ??♀️Меньше слушайте всех… И не забивайте голову ??
чтобы не было трещин, правильно прикладывайте. Ребенок уже большой, удобнее сосать, чем новорожденному. Рот не должен касаться соска, он захватывает ареолу
Да он и тогда правильно сосал, просто у меня сосок плоский, даже отсосом больно