Завершение ночных кормлений

Девочки, как завершить ночные кормления? Есть лайфхаки? Мы уже неделю днём грудь не берём. Ночью попыталась не давать, но сильно орал и я сдалась. Или нужно несмотря на слёзы перетерпеть? И ещё те кто рано закончил гв, давали ли вы смесь ребёнку потом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, заменила грудь на Нан оптипро. Долго думала, молоко или смесь давать, решила давать смесь, потому что она полезнее и без антибиотика. Это слова нашего доктора, она и повлияла на мое мнение в итоге. 

Пожаловаться
Алена
Полина 

Спасибо! А ты во сколько свернула гв?

Пожаловаться
Виктория

С 9 месяцев сам от дневных кормлений отказался, ночью все равно просил. Недавно в больницу попала- так и отучились от груди, но на ночь и один раз ночью смесь даю

Пожаловаться
Natalia

компот давать стала. бутылочку в кроватку дочке, она сама находит ночью и пьет. так и ушли от ночных кормлений.

Пожаловаться
Алена
Natalia 

Спасибо! А смесь не даёшь?

Пожаловаться
Natalia
Алена 

неа. мы уже месяц от груди отказались. кашу даю часов в 8 вечера и все.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Natalia 

вот и я про что))

Пожаловаться
Natalia
Соньказолотаяручка 

не у всех так легко проходит отказ от груди. это мне повезло я считаю.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Natalia 

да я не про это вообще

Пожаловаться
Алена
Natalia 

Ну вот надеюсь, что и сын у меня тоже вечером будет есть и до утра спать)

Пожаловаться
Наталья

Первые несколько ночей надо перетерпеть ор. Я со старшей в 1.4 завершала. Первую ночь плакала, потом меньше, через три дня забыла.

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Спасибо, мне главное наверно услышать поддержку, что вот дня три жести и потом облегчение ?

Пожаловаться
Наталья
Алена 

Я вот сама никак не соберусь с мыслями, чтобы пережить эти три дня.

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Просто знаешь, у меня молока итак было немного. Щас и совсем мало, и за ночь сын встаёт раза 4 пососать и у меня грудь горит, что он использует вместо соски

Пожаловаться
Наталья
Алена 

У меня старшая с 6 утра сосала не отпуская, я все думала, что голодный ребенок, молока нет почти. И когда меня заколебало это очень сильно я стала завершать. И этот голодный ребенок перестал быть голодным, йогурт она особо не пила, и стала спать всю ночь без еды. Щас вот тоже все кажется, что младшая голодная, поест и спит часа 2-3. Но тот же кефир ночью она не пьет.

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Вооот, тоже самое. Утром это режим нон-стоп. Просто на постоянном Подсосе 2 часа. ?

Пожаловаться
Наталья
Алена 

сочувствую. Ты сначала настрой себя на завершение ГВ. Чтоб ты была морально готова, чтоб знала, что все, сворачиваешь и была уверена в своём решении, а иначе даже не стоит и начинать, а то раз дашь через ор, потом Оры будут все громче и больше. Я с первой дочерью себя месяца 2 настраивала. С младшей ещё пока не готова завершить, хотя очень хочется спать ночами.

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Я настроена. Я днём тоже думала будет очень трудно, но нет, все терпимо. Так что будем теперь ночные убирать

Пожаловаться
Наталья
Алена 

удачи:)

Пожаловаться
Нинулька

Мы в год и четыре ночные убирали. Дневные пару за пару месяцев до этого прекратили.
Да, малыши ужасно плачут первое время по ночам, у нас где-то неделя ушла на отлучение, первые дни прям очень ревела и никто не высыпался, а потом попроще стало, привыкла. Мы только водичку предлагали вместо груди, но вы маленькие ещё, смотри сама по состоянию, если питья мало, то можно и смесь предложить. Главное комфорт и спокойствие ребенка и, конечно, мамы) Настройся когда начнёшь отлучать, и уже ни шагу назад

Пожаловаться
Алена
Нинулька 

Мы хорошо пьём днём, ну а так да смотреть по ребёнку. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Natasha

В вашем возрасте грудь можно ни чем не заменять, можно ночью Мить что то давать. А лучше нп пару ночей оставить ребёнка папе.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

заменять ночные кормления грудью