Девочки, как завершить ночные кормления? Есть лайфхаки? Мы уже неделю днём грудь не берём. Ночью попыталась не давать, но сильно орал и я сдалась. Или нужно несмотря на слёзы перетерпеть? И ещё те кто рано закончил гв, давали ли вы смесь ребёнку потом?
Да, заменила грудь на Нан оптипро. Долго думала, молоко или смесь давать, решила давать смесь, потому что она полезнее и без антибиотика. Это слова нашего доктора, она и повлияла на мое мнение в итоге.
Спасибо! А ты во сколько свернула гв?
С 9 месяцев сам от дневных кормлений отказался, ночью все равно просил. Недавно в больницу попала- так и отучились от груди, но на ночь и один раз ночью смесь даю
компот давать стала. бутылочку в кроватку дочке, она сама находит ночью и пьет. так и ушли от ночных кормлений.
Спасибо! А смесь не даёшь?
неа. мы уже месяц от груди отказались. кашу даю часов в 8 вечера и все.
вот и я про что))
не у всех так легко проходит отказ от груди. это мне повезло я считаю.
да я не про это вообще
Ну вот надеюсь, что и сын у меня тоже вечером будет есть и до утра спать)
Первые несколько ночей надо перетерпеть ор. Я со старшей в 1.4 завершала. Первую ночь плакала, потом меньше, через три дня забыла.
Спасибо, мне главное наверно услышать поддержку, что вот дня три жести и потом облегчение ?
Я вот сама никак не соберусь с мыслями, чтобы пережить эти три дня.
Просто знаешь, у меня молока итак было немного. Щас и совсем мало, и за ночь сын встаёт раза 4 пососать и у меня грудь горит, что он использует вместо соски
У меня старшая с 6 утра сосала не отпуская, я все думала, что голодный ребенок, молока нет почти. И когда меня заколебало это очень сильно я стала завершать. И этот голодный ребенок перестал быть голодным, йогурт она особо не пила, и стала спать всю ночь без еды. Щас вот тоже все кажется, что младшая голодная, поест и спит часа 2-3. Но тот же кефир ночью она не пьет.
Вооот, тоже самое. Утром это режим нон-стоп. Просто на постоянном Подсосе 2 часа. ?
сочувствую. Ты сначала настрой себя на завершение ГВ. Чтоб ты была морально готова, чтоб знала, что все, сворачиваешь и была уверена в своём решении, а иначе даже не стоит и начинать, а то раз дашь через ор, потом Оры будут все громче и больше. Я с первой дочерью себя месяца 2 настраивала. С младшей ещё пока не готова завершить, хотя очень хочется спать ночами.
Я настроена. Я днём тоже думала будет очень трудно, но нет, все терпимо. Так что будем теперь ночные убирать
удачи:)
Мы в год и четыре ночные убирали. Дневные пару за пару месяцев до этого прекратили.
Да, малыши ужасно плачут первое время по ночам, у нас где-то неделя ушла на отлучение, первые дни прям очень ревела и никто не высыпался, а потом попроще стало, привыкла. Мы только водичку предлагали вместо груди, но вы маленькие ещё, смотри сама по состоянию, если питья мало, то можно и смесь предложить. Главное комфорт и спокойствие ребенка и, конечно, мамы) Настройся когда начнёшь отлучать, и уже ни шагу назад
Мы хорошо пьём днём, ну а так да смотреть по ребёнку. Спасибо за ответ.
В вашем возрасте грудь можно ни чем не заменять, можно ночью Мить что то давать. А лучше нп пару ночей оставить ребёнка папе.
заменять ночные кормления грудью