Интересно 🙃

До какого возраста вашего малыша вы кормили исключительно грудью? Когда перешли на св? Переходили ли вообще на св? Почему? Или переходили на ив-в каком возрасте и почему?
Спасибо за ответы)

Оксана
026215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kaverina
Кормила грудью до 2 месяцев. Потом перешли на ив, тк молока стало мало и ребенок вечно плакал… Трудные, конечно, были времена( эхх… С самого рождения малышки я не знала что такое покой, вечно ор страшный… мне казалось что я постепенно схожу с ума… вроде ребенок сыт, памперс чистый, но всё-равно дикий ор стоял. 3 ужасных месяца малышку не спускала с рук… было трудно, очень трудно. И все мне говорили, терпи!!! Терпи и все со временем пройдёт. После 3-х месяцев я наконец-то почувствовала какое-то облегчение… Муж по 12-13 часов на работе… Я одна… В 4х стенах и вечно плачущий ребенок. Крыша начала ехать, на мужу начала срываться… В общем, детки легко не даются( хотя не все? моя подруга с легкостью справлялась, никаких животиков и зубов она не знала, сейчас с радостью ждёт второго ребёнка) а я пока остановилась на одном, хватит) и так нервной и противной стала…
Пожаловаться
Оксана
Kaverina 

Вот и я боюсь второго, хотя планируем, так как Эко и есть ещё 4 эмбриончика у нас

Пожаловаться
Aika

2 недели кормила грудью потом 2 св потом отказался в пользу бутылочки. а я не жалею что ив. зато спокойный сон, все по графику, точно знаешь что ребенок сыт и можешь оставлять хоть на целый день его с кем то)

Пожаловаться
Оксана
Aika 

Проблем со здоровьем нет? Дорого смеси выходят?

Пожаловаться
Aika
Оксана 

нет все хорошо даже животик не беспокоил вообще. ну смесь одна банка 400гр хватает на 4 дня.)

Пожаловаться
Kris Kiss

До 3,5 кормила гв, потом неделю св и перешли на ив. Все спокойно, ребёнок сразу стал наедаться и спать идеально

Пожаловаться
Оксана
Kris Kiss 

Как на первых неделях было??

Пожаловаться
Kris Kiss
Оксана 

Все было отлично сразу. Ребёнок ничего не понял. Я не могу говорить за всех, все детки разные, но моя все отлично перенесла. Спать стала сперва с 22 до 4-кушала смесь-спала дальше до 9. Далее по 3 часа. У сестры осталось 2 ночных кормления до 8 месяцев (смесью)

Пожаловаться
DinA

до 10 мес ровно. потом перешли на прикорм и смесь

Пожаловаться
Евгения

до 1 мес. по результатам осмотра педиатром: набор веса за 1 мес всего 150 гр. и жалобы не постоянное висение на груди рекомендовано ввести докорм. сейчас на СВ.

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

А как осуществляете св? Как чередуете?

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

смесь даю после груди. когда уже сосать Нечего и ребёнок ведёт себя неспокойно, т.е. до сих пор голоден. получается 3-4 раза в день. Ночью всегда груди достаточно. по количеству смеси 200-500 миллилитров в день, по разному, всегда ориентируюсь на поведение ребенка.

Пожаловаться
Светлана

Дочку до 6 месяцев только грудью, потом ввела прикорм, смесь не давала вообще. Сыну 4 дня назад (ему 3 месяца) дала на ночь смесь, и теперь иногда даю. Ибо на ночь мало молока, он нервничает и ему лень насасывать молоко. Дочка не ленилась, а мальчику лень. Поэтому даю чуть смеси и сразу грудь.

Пожаловаться

До года

Пожаловаться
Кристина

Была дочь на св, в 4 месяца перевела на ив

Пожаловаться
Земная

Первого и вторую до двухнедельного возраста на смешанное, так как орали дурниной, вес плохо шел. Но старалась сохранить грудь по максимуму. Обоих на св до 4 месяцев. Третью дот 4 месяцев на груди, она без меня не спала и вечно ныла, вес набирала, то плохо, то терпимо, перешла на смешанное и смогли протянуть так до года, потом кончилось молоко и она бросила сосать. Четвертую до 1 мес и 1 недели на гв, но из-за плохого набора и криков на груди стала докармливать, ей почти 3 месяца, пока хорошо кормлю, даю ночью и утром только грудь, а днем три раза докармливаю после груди.

Пожаловаться
Земная

Но особо ленивые обычно очень быстро переходят со смешанного на ив, так как не дают грудь перед бутылкой и начинают больше смеси давать, а грудь все меньше

Пожаловаться
Оксана
Земная 

Спасибо !)

Пожаловаться
Екатерина

в роддоме давали смесь, ребёнок после смеси грудь не взял, боролись месяц и в итоге мы на ИВ

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Ребёночек не пострадал от смеси?

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

нет конечно, все хорошо, главное подобрать правильно

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Как подбирать?) ?

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

методом проб и ошибок?♀️чтобы не было проблем с животом, аллергии и тд

Пожаловаться
Ирина

не переходили, вводили прикорм по возрасту и все, а смесь ни дня дети не пили

Пожаловаться
Ирина

Хотела перейти в месяца 3 когда молоко начало вырабатываться только по потребности, но сын её не кушал .(смесь )в итоге молока было очень много и смесью вообще не кормила .

Пожаловаться
МамаЛеоИДани

до 6 месяцев только грудь. с 6 до 8 педагогический прикорм(больше на баловство было похоже).