До какого возраста вашего малыша вы кормили исключительно грудью? Когда перешли на св? Переходили ли вообще на св? Почему? Или переходили на ив-в каком возрасте и почему?
Спасибо за ответы)
Интересно 🙃
Комментарии
Актуальные посты
До какого возраста вашего малыша вы кормили исключительно грудью? Когда перешли на св? Переходили ли вообще на св? Почему? Или переходили на ив-в каком возрасте и почему?
Спасибо за ответы)
Вот и я боюсь второго, хотя планируем, так как Эко и есть ещё 4 эмбриончика у нас
2 недели кормила грудью потом 2 св потом отказался в пользу бутылочки. а я не жалею что ив. зато спокойный сон, все по графику, точно знаешь что ребенок сыт и можешь оставлять хоть на целый день его с кем то)
Проблем со здоровьем нет? Дорого смеси выходят?
нет все хорошо даже животик не беспокоил вообще. ну смесь одна банка 400гр хватает на 4 дня.)
До 3,5 кормила гв, потом неделю св и перешли на ив. Все спокойно, ребёнок сразу стал наедаться и спать идеально
Как на первых неделях было??
Все было отлично сразу. Ребёнок ничего не понял. Я не могу говорить за всех, все детки разные, но моя все отлично перенесла. Спать стала сперва с 22 до 4-кушала смесь-спала дальше до 9. Далее по 3 часа. У сестры осталось 2 ночных кормления до 8 месяцев (смесью)
до 10 мес ровно. потом перешли на прикорм и смесь
до 1 мес. по результатам осмотра педиатром: набор веса за 1 мес всего 150 гр. и жалобы не постоянное висение на груди рекомендовано ввести докорм. сейчас на СВ.
А как осуществляете св? Как чередуете?
смесь даю после груди. когда уже сосать Нечего и ребёнок ведёт себя неспокойно, т.е. до сих пор голоден. получается 3-4 раза в день. Ночью всегда груди достаточно. по количеству смеси 200-500 миллилитров в день, по разному, всегда ориентируюсь на поведение ребенка.
Дочку до 6 месяцев только грудью, потом ввела прикорм, смесь не давала вообще. Сыну 4 дня назад (ему 3 месяца) дала на ночь смесь, и теперь иногда даю. Ибо на ночь мало молока, он нервничает и ему лень насасывать молоко. Дочка не ленилась, а мальчику лень. Поэтому даю чуть смеси и сразу грудь.
До года
Была дочь на св, в 4 месяца перевела на ив
Первого и вторую до двухнедельного возраста на смешанное, так как орали дурниной, вес плохо шел. Но старалась сохранить грудь по максимуму. Обоих на св до 4 месяцев. Третью дот 4 месяцев на груди, она без меня не спала и вечно ныла, вес набирала, то плохо, то терпимо, перешла на смешанное и смогли протянуть так до года, потом кончилось молоко и она бросила сосать. Четвертую до 1 мес и 1 недели на гв, но из-за плохого набора и криков на груди стала докармливать, ей почти 3 месяца, пока хорошо кормлю, даю ночью и утром только грудь, а днем три раза докармливаю после груди.
Но особо ленивые обычно очень быстро переходят со смешанного на ив, так как не дают грудь перед бутылкой и начинают больше смеси давать, а грудь все меньше
Спасибо !)
в роддоме давали смесь, ребёнок после смеси грудь не взял, боролись месяц и в итоге мы на ИВ
Ребёночек не пострадал от смеси?
нет конечно, все хорошо, главное подобрать правильно
Как подбирать?) ?
методом проб и ошибок?♀️чтобы не было проблем с животом, аллергии и тд
не переходили, вводили прикорм по возрасту и все, а смесь ни дня дети не пили
Хотела перейти в месяца 3 когда молоко начало вырабатываться только по потребности, но сын её не кушал .(смесь )в итоге молока было очень много и смесью вообще не кормила .
до 6 месяцев только грудь. с 6 до 8 педагогический прикорм(больше на баловство было похоже).