Приходит мало молока.

Девчонки скажите кто как увеличивал объём молока, может кто пил фиточаи, таблетки типа Лактогон? Я все это пробовала, но малыш грудь выбрасывает и морщится, как будто на вкус повлияли эти все чаи… сейчас не пью ничего хотя бы сосет, но не наедается, просит снова, даю смесь 30-60 мл и засыпает сразу. А с грудью такое ощущение как пустышка для него… молокоотсосом сцеживаю один, если повезёт два раза в день утром и вечером, утром может и 30 и 60 быть мл, вечером 15мл. Все равно даю его из бутылочки потом. И как то странно, после родов на 5 день налилась сильно грудь, тогда ещё молокоотсоса не было, и потом прошла и больше так не наливалась, хотя я пыталась сама сцеживать по чуть чуть. Вобщем, так хочется грудью кормить, и не знаю что делать...(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka

Теплое питье и кушать супы

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Попробуйте систему докорма Милена и маточное молочко.

Пожаловаться
Еленка

Пейте чай с молоком. Много читала, это помогает. Сестра так пила, с первым и вторым ребёнком.

Пожаловаться
FoxyLove

Пью чай с молоком, молока достаточно
Когда не пью и не ем — всё плохо.)

Пожаловаться
Margarita

Пейте горячий чай сладенький с Молоком. И причем много. В день я всегда выпивала 6-7 кружек больших. Даже если не хотела просто пила и молока всегда достаточно было. Ну и конечно часто прикладывать ребенка.

Пожаловаться
юлия харсеева

Просто не давайте пустышек, смеси и пусть долго висит на груди. Всё будет хорошо. Сцеживаться не стоит. Ребёнку необходимо самому наладить количество молока. Организм очень умный, просто не надо ему мешать. Конечно, поесть смесь легче, чем молоко из груди сосать. Если, действительно, важно кормить грудью, то главное терпение. Потом будет легко и удобно!

Пожаловаться
Konfetka
юлия харсеева 

Ох, хотела я терпение испытать, так долго висит на груди, по два часа, при том выбрасывает и снова заставляю, в конце концов засыпает на груди )) и ничем не расшатаешь)) и перестаёт сосать) и голодный потом кричит дурниной ( так жалко, и иду за смесью...( а пустышку стала давать жалею, теперь её просит постоянно кошмар.

Пожаловаться
юлия харсеева
Konfetka 

Вам нужен консультант по Гв. Просто специалисту Вы будете верить и Вам самой спокойнее станет. Бывает много ньюансов разных. У меня сын старший очень крупный родился, висел на груди постоянно. Это может быть нормой. Может быть положение при кормлении не удобно. Всё поправимо. Главные правила просты. Контакт мамы и малыша, не давайте соску, снижайте количество смеси. Кину фото из инсты. Вот эту девушку советовала одна блогер. Читала посты — она всё точно описывает. К тому же Вам подойдёт то, что она тоже из Москвы. Напишите ей в директ.

Приходит мало молока.
Пожаловаться
Фиалка

только частое прикладывание и обильное теплое питье

Пожаловаться
Konfetka
Фиалка 

Спасибо, вот пью мало это да..( я вообще даже в родах не пила, врач удивлялась как так не хочешь )

Пожаловаться
Фиалка
Konfetka 

ну вот вам и причина.теплое и много и будет вам счастье

Пожаловаться
Konfetka
Фиалка 

А молокоотсос не заменит прикладывание??? Я им пытаюсь чаще сцеживать сейчас. Просто малыш как то чувствует что нет ничего в груди и не хочет особо стараться, дергается вырывается.

Пожаловаться
Konfetka
Фиалка 

Спасибо)) буду пить значит через силу

Пожаловаться
Konfetka
Фиалка 

Именно тёплое, а если просто воду?

Пожаловаться
Фиалка
Konfetka 

нет конечно.ребенок высасывает самые 'укромные места'.тут даже сравнений быть не может.

Пожаловаться
Фиалка
Konfetka 

пейте теплую воду)))