Это реально??? Вот засекла, 17 минут он проспал после еды в колыбели и заверещал. Ну вот как? Как спят ночью на своём спальном месте дети с рождения на гв? Как вам это удаётся? Как приучили? Каждые 15 минут ночью скакать это не вариант, поэтому спим все вместе друг на друге… бедный папа наш, в три погибели сворачивается
На гв спала вместе с ребенком, на диване, ночью кормила, держала столбиком, срыгнул положила дальше спать, подальше от себя, но я и сплю не ворочаясь на одном боку могла спать спокойно всю ночь. Муж и старший сын спали в другой комнате. В 8 месяцев отказался от груди и стали укладываться в кроватку на дневной сон а потом и на ночной, так за неделю стал спать в кроватке сам.
Мы после роддома сразу ложили в Кроватку. Я даже не рассматривала варианты совместного сна потому что боялась задавить? сейчас иногда беру к себе если капризничает, но чаще спит в кроватке. Даже днём может сама там уснуть
Мне такого не видать наверно. С Алисой до 10 мес вместе так и проспали?
Не знаю что позже будет ?♀️
Мы тоже вместе, не представляю, как отдельно можно спать, хотя у нас бывает долго спит
Тоже не прнимаю(( не спит вообще а кроватке… заснёт и просыпается через 15 мин, и так раз 7, пока я не сдамся и не положу к себе и она сразу спит
Что за закон подлости
Судьба у нас с малышками спать. Но мне даже иногда скучно без неё ?когда муж в ночной смене, так и хочется ее из кроватки к себе положить
Совместный сон на ГВ решается большой кроватью, чтоб ширина спального места 2 метра.
Мы первые месяцы вообще отлично спали полностью на ГВ 3-5 часов сон был в своей кровати, в своей комнате)
Не спим ??♀️?
А что потом случилось, после первых месяцев?
Потом поперли умелки и зубы одн за другим и началась жара ?потом стал не наедаться и просыпаться каждый час.В 7 месяцев завершила ГВ и стало два подъёма за ночь. В 8 месяцев ввела мясо и творожок, и… стали спать всю ночь, не просыпаясь, или с одним подъёмом в 5:30-6 утра. Итак по сей день)))
Ааа, ну мы тоже самое со старшей проходили ?до 4 месяцев спала вообще всю ночь не просыпаясь, потом тоже зубы и всё прочее)) Спать тоже стала всю ночь после завершения гв ближе к году, правда после года, когда клыки лезли недели 2 орала дурниной по ночам, но всё это наконец-то прошли, все зубы у старшей вылезли. Теперь с младшей предстоит всё по новой ?
Зубы-это неизбежно ?но надо же малышам чем-то жевать ??будем держаться и ждать как всё вылезет)
О даа, тут только держаться и ждать, прихлебывая валерьяночку ??
У нас совместный сон с рождения. Не знаю как решить эту проблему. Иногда мне кажется, что ГВ и раздельный сон — вещи несовместимые. У меня подружка родила на месяц позже меня и ей очень не нравилось спать вместе и что ребёнка невозможно оставить с кем-то, поэтому перевела на ИВ. Теперь говорит, спят всю ночь и в своей кроватке. И она ходит по магазам и кафе, а сына со своей мамой оставляет? считает меня ненормальной, что я грудью кормлю?♀️
Не факт что у нас так будет если на ив перейдём)
Просто давала ночью грудь в одно и то же время. Спали всегда отдельно в своей комнате, в своих кроватях. Месяцев в 7 вообще отучила от ночных кормлений и просыпаний, но они и до этого не каждую ночь просыпались. Кормила всегда по графику. Если ребенок просыпается каждые 15 минут, возможно, он не наедается в течение дня, или просто хочет пить. Пересмотрите меню ребенка (если уже ест прикорм), либо больше кормите в течение дня.
Нам 4 недели ?
Ну тогда постарайтесь кормить по времени. Кормите и днем, и ночью в одно и то же время. И ещё, дети далеко не всегда просыпаются от голода
У меня на груди засыпает как ненормальный и на нашей кровати тоже. Как взрослый, всю ночь спит и подъём только в 7:30 или бывает позже. А у себя беспокойный, будто ему внимания что ли не хватает. Успокаивает что он знает, что та его кровать, но пока он там не любит спать. Думаю, с возрастом привыкнет. И ему уже будет все равно где спать, тем более у нас кровать его в нашей комнате.
Не знаю, мы спали да спали в кроватке
Я кормила по часам, примерно каждые 1,5 часа в вашем возрасте, не по первому писку. Ребено́к привык к такому режиму. Ночью было всего два кормления одно из них под утро, по этому со сном в кроватке не было проблем.
А когда пищит ранее чем полтора часа то танцы с бубнами?)
У нас соска была) Не всегда же они плачут только потому что есть хотят) вообще укачивала всегда сидя на фит.боле. Грудь была только для еды)
Просто есть дети, которые не скачут. Старший был как ваш. С младшим намного проще
У меня первая не спала ни в какую, ни минуты. Вторая спит. Но я от лени своей утром могу ее взять и с собой оставить, лень перекладывать.
А я даже не просыпаюсь когда беру его из кроватки. Просто просыпаюсь, а он рядом. Ну хоть несколько часов он спит в кроватке
Хоть раз за это время был у вас совместный сон? Просто малыши ну крайне быстро адаптируются если мама под боком) дочка с первого дня отдельно спала, поэтому с кроваткой ни на одном этапе вопросов и не было )
Мы спим в кроватке по 2 с половиной часа. Но когда беспокоит животик, то каждые 30-40 минут может просыпаться. Перекладываоа к себе всего пару раз. Днем сложнее он в кроватке спит