На днях нам 1,6 будет, решила что пора отучать. Это основано не только на возрасте, а больше на том что доча мало ест нормальной пищи. Кушает как птенчик, зато на груди постоянно. И кушает и успокаивается только так. До сих пор она всему предпочитает гв. Днем пытаюсь сократить кормления, но это нереально. Устраивает жуткие истерики) В общем решила просто резко убрать гв. Знаю что это тяжело, но по другому не получается. Кто так отучал? Как у вас это прошло? Самой бы еще настроиться) Как подумаю что больше не буду кормить, как-то грустно становиться!
Не факт, что после отлучения начнёт есть еду. Дело не в ГВ
Нам через неделю 1,5 года. Хотела постепенно убрать сначала одно единственное дневное кормление, которое использовала для продления обеденного сна, потом бесконечные ночные убирать. Вот сегодня решилась, сын очень кричал, плакал, честно, я под конец плакала вместе с ним. ((( тем не менее, когда он окончательно проснулся, был в хорошем настроении, аппетит отличный был. Вот теперь первая ночь предстоит. Для меня это морально тяжело оказалось. ГВ было идеальным, если бы не эти бессонные просыпании по ночам, эх...
Я сначала пыталась днем не давать, но ор стоял страшный… тогда я просто купила аптечную полынь, заварила ее и намазала на грудь (Он не видел). Потом когда он подошел просить сисю-я ему сказала, что сися кака и испортилась (ему 1.3 было), он конечно не поверил и попробовал. И как начал плеваться)))) я ему говорю, ну может все таки хочешь сисю, он мне -неееее)))) несколько ночей правда давала (чтобы сцедил), но он потом и не вспомнил)) а когда уже молока мало стало и он ночью проснулся, я опять намазала полынью и он воды попил и уснул)) и с тех пор только воду ночью пил.
Надо ваш способ взять на заметку, спасибо!
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258221080/
вот мой пост про наше завершение. тоже примерно в этом же возрасте.
Спасибо, прочитала. У вас все очень хорошо прошло. Тоже надеюсь что спокойно завершим гв)
Желаю удачи в этом деле)?
Послушаю, у меня почти так же.
Нина Зайченко на Ютубе в помощь.
А можно вопрос не по теме? В самом начале ГВ были ли какие нибудь проблемы? Отказы от груди, лактационные кризисы ?
Спасибо за ответ
Почитайте мои последние посты. Мы вторые сутки без тити, та же проблема была, как у вас, плохо кушал, а сейчас тьфу тьфу. Радует
Прочитала, спасибо!
Я резко бросила кормить, потому что работа по специальности подвернулась. Сын был жуткий титечник, думала что будет очень сложно, но нет, всего два дня и про титю мы и слышать не хотели. Сразу стали спать всю ночь, я свободней стала и самое главное на человека стала похожа, а не на зомби)))))
Спасибо! Надеюсь у нас это тоже пройдет спокойно)