Отучение от гв в 1 год и 6 месяцев.

На днях нам 1,6 будет, решила что пора отучать. Это основано не только на возрасте, а больше на том что доча мало ест нормальной пищи. Кушает как птенчик, зато на груди постоянно. И кушает и успокаивается только так. До сих пор она всему предпочитает гв. Днем пытаюсь сократить кормления, но это нереально. Устраивает жуткие истерики) В общем решила просто резко убрать гв. Знаю что это тяжело, но по другому не получается. Кто так отучал? Как у вас это прошло? Самой бы еще настроиться) Как подумаю что больше не буду кормить, как-то грустно становиться!

AnnaTati
017188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Не факт, что после отлучения начнёт есть еду. Дело не в ГВ

Пожаловаться
Алёна

Нам через неделю 1,5 года. Хотела постепенно убрать сначала одно единственное дневное кормление, которое использовала для продления обеденного сна, потом бесконечные ночные убирать. Вот сегодня решилась, сын очень кричал, плакал, честно, я под конец плакала вместе с ним. ((( тем не менее, когда он окончательно проснулся, был в хорошем настроении, аппетит отличный был. Вот теперь первая ночь предстоит. Для меня это морально тяжело оказалось. ГВ было идеальным, если бы не эти бессонные просыпании по ночам, эх...

Пожаловаться
Снежинка

Я сначала пыталась днем не давать, но ор стоял страшный… тогда я просто купила аптечную полынь, заварила ее и намазала на грудь (Он не видел). Потом когда он подошел просить сисю-я ему сказала, что сися кака и испортилась (ему 1.3 было), он конечно не поверил и попробовал. И как начал плеваться)))) я ему говорю, ну может все таки хочешь сисю, он мне -неееее)))) несколько ночей правда давала (чтобы сцедил), но он потом и не вспомнил)) а когда уже молока мало стало и он ночью проснулся, я опять намазала полынью и он воды попил и уснул)) и с тех пор только воду ночью пил.

Пожаловаться
AnnaTati
Снежинка 

Надо ваш способ взять на заметку, спасибо!

Пожаловаться
Юля

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258221080/

Пожаловаться
Юля

вот мой пост про наше завершение. тоже примерно в этом же возрасте.

Пожаловаться
AnnaTati
Юля 

Спасибо, прочитала. У вас все очень хорошо прошло. Тоже надеюсь что спокойно завершим гв)

Пожаловаться
Юля
AnnaTati 

Желаю удачи в этом деле)?

Пожаловаться
ОЛЬГА

Послушаю, у меня почти так же.

Пожаловаться
Аля

Нина Зайченко на Ютубе в помощь.

Пожаловаться

А можно вопрос не по теме? В самом начале ГВ были ли какие нибудь проблемы? Отказы от груди, лактационные кризисы ?

Пожаловаться
AnnaTati
Алена 
Было что доча на груди вела себя беспокойно, даже пост есть, это нам было 3,5 месяца. Потом само быстро прошло. Потом казалось что быстро ест, но вес набирали хорошо, поэтому кормила дальше спокойно и не заморачивалась.
Пожаловаться
AnnaTati 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьяна

Почитайте мои последние посты. Мы вторые сутки без тити, та же проблема была, как у вас, плохо кушал, а сейчас тьфу тьфу. Радует

Пожаловаться
AnnaTati
Татьяна 

Прочитала, спасибо!

Пожаловаться
Надежда

Я резко бросила кормить, потому что работа по специальности подвернулась. Сын был жуткий титечник, думала что будет очень сложно, но нет, всего два дня и про титю мы и слышать не хотели. Сразу стали спать всю ночь, я свободней стала и самое главное на человека стала похожа, а не на зомби)))))

Пожаловаться
AnnaTati
Надежда 

Спасибо! Надеюсь у нас это тоже пройдет спокойно)