Как правильно завершить ГВ и чем заменить грудь ночью?

Через неделю планирую закрыть молочную лавочку, ибо невозможно уже не спать ночами, по 7-8 раз просыпается почавкать грудь! Осталось 1 кормление дневное (чтобы продлить сон, либо сразу после сна) и бесконечные ночные. Как убирать? Все сразу или что то оставить? И вот что делать ночью, когда он проснётся в очередной раз, укачивать, воду давать? Что вы делали??

Пс. Шалфей покупать? ?

Алёна
018172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Убирать сначала дневное— ходите гулять на коляске. Потом убрать вечернее на сон. Потом ночь по тихонько сокращать. Ничего взамен груди не давать. Все говорю по своему опыту, не кормлю уже 4 дня)

Пожаловаться
Алёна
Kristina 

Мы засыпаем без груди, на руках. Едим когда просыпаемся (((

Пожаловаться
Kristina
Алёна 

Отвлекайте чем нибудь) книжки, игрушки. Печеньки, кефирчик)

Пожаловаться
Ляля

Я убирала разом все кормления в 1,5. Предлагала воду по дурости, потом ещё лет до 2 просыпались попить водички ? так что согласна со всеми, что ничем не надо заменять. Шалфей тоже пила в это период

Пожаловаться
Алёна
Ляля 

Ок, попробую без воды. ?

Пожаловаться
Юлия

Поверьте моему опыту? ничем не заменяйте ночные кормления, а то потом отучать еще придется а там уже сложнее.
Сначала полностью дневные убрала, потом ночные. Первую ночь тяжко пришлось, вторую легче, на третью проспали до утра

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Ну я думала может раз, ближе к утру, воды дать. Молокр/кефир не буду давать. Каа вым повезло, я даже не верю, что дети могут всю ночь спать. У нас с рождения адовые ночи....

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Ну воду то да.я имела ввиду смесь, чай, молочку. До завершения гв я незнала что можно спать всю ночь?.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Надеюсь и я скоро узнаю что это такое.)))

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Удачи вам?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
МасЯня

День убрала, через неделю ночь, ночью укладываю всеми возможными способами и погладить и пошипеть и на ручки. Шалфей пила, когда перестала кормить, его нельзя на гв, те решили начали пить и все, безвозвратно

Пожаловаться
Алёна
МасЯня 

Вот, я так и планирую. Неделю без дневного кормления, потом ночь. Спасибо что про шалфей предупредили!!

Пожаловаться
Ирина

Сначала дневное окончательно уберите, потом за ночные принимайтесь, их уже за раз, мне потребовалось две ночи качать и уговаривать (но мы были помладше, когда завершали), ничем не заменяла, так как ребенок попросту привыкнет не к сиське, так к воде ночью, так и будет просыпаться попить и смысл весь тогда теряется

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Спасибо, поняла. Сколько вам было, когда завершили ГВ? Нам ю, на момент завершения, будет 1,5.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Одному 10 мес, второму 11.5 мес

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Говорят до года проще это сделать.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Поэтому и делала, он хоть и стресс, но не такой большой