Маловесный ребёнок

Девочки, очень нужен совет опытных мам! На ГВ. Нам 4 месяца. Родилась она у меня 2320. Набирали хорошо до трёх месяцев, а за последний набрали всего 200 гр. посадили нас на каши. Вот уже третий день даю гречневую, пока кушает её хорошо, но стала отказываться от груди. Что же делать? Она и так мало весит. Может добавить смесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас такая же проблема! Родилась 2880. В первый месяц 1,5 кг набрала, а потом 600, 400 гр… говорили переходить на подкорм. Но если ваш малыш активен, кожа здоровая, глазки блестят, то и не стоит подкорм вводить. Детки все индивидуальны… а педиатры смотрят в таблицы, которые указаны для искусственников и пытаются навязать всем эти показатели

Пожаловаться
Виктория

Спасибо большое, девочки!

Пожаловаться
Anna

Совет с высоты опыта — добавляйте смесь, обязательно!!! У вас не 4 кг ребенок родился, чтобы экспериментировать и ждать, пока она от ГВ начнет прибавлять в весе.
Моя дочь при аналогичной ситуации, (вес чуть больше, чем у вас при рождении) — уже месяц, как на смешанном вскармливании: днем смесь а ночью грудь. И то прибавила 500 грамм только.
Удачи??

Пожаловаться
Zaikapvl

Решать, конечно, Вам. Но у нас было так: в первый месяц жизни дочка сначала теряла, потом стала набирать очень мало, в итоге к месяцу набрали свой вес при рождении. Все это время я старалась кормить грудью, ко мне приходила консультант по питанию, ещё одна консультировала по скайпу, обе разводили руками, и посоветовали пойти на консультацию при роддоме, там приходят раз в неделю мамочки и им советуют при всех, чтобы слушали, вроде как многим может быть полезно. Я пошла, мне сказали что я молодец что борюсь за гв, дали ещё пару советов, я такая воодушевлённая собиралась уходить домой, бороться дальше, пока там одна их последних не стала рассказывать про проблемы гв, мамочка с дочкой 5 мес, которая весила 5500 кг. Если честно то это было странное зрелище, девочка очень развита физически, почти сидела уже, а размером была очень маленькой… на меня это произвело неизгладимое впечатление, негативное, и вышла я оттуда с уверенностью что начну докармливать смесью, что я не хочу чтобы мой ребёнок в 5 месяцев 6 кг весил. Мы до сих пор на св, все хорошо, стали набирать по 1 кг за месяц примерно. Прикорм тоже буду вводить пораньше, месяца в 5. Пример, конечно, не ваш, но просто подумайте хотите ли вы быть «я знаю одну маму у неё сыну год он 8 кг весит и все хорошо»… в общем, я бы добавила смесь ?

Пожаловаться
Вероника

Мы родились 2480, сейчас за последние две недели набрали всего 150… к педиатру на след неделе… ой как не хочу пока прикорм! Молока много! Но 5 минут сосет и все… пост у меня есть об этом… как боюсь

Пожаловаться
Виктория
Вероника 

Я тоже не хочу! Но 150 за две недели это хорошо!)

Пожаловаться
Вероника
Виктория 

До этого по килограмму набирал. Мы весим сейчас 6480. А вы?

Пожаловаться
Ama

Сколько весите в 4 месяца?

Пожаловаться
Виктория
Ama 

4700

Пожаловаться
Виктория

Спасибо, девочки!) вроде успокоилась

Пожаловаться
Виктория

Она такая худенькая, аж рёбрышки торчат. Сейчас 59см. 4700

Пожаловаться
Ekaterina
Виктория 

У меня так же весила в 4 мес только была на ив, просто худенький ребенок

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Мы в 1.4 весим 9,5 рост 80см не переживайте. если ребёнок здоровый, активный то не переживайте.нас только куда не отправляли и в ответ слышала увас все хорошо здоровый ребёнок

Пожаловаться
Виктория

В три весили 4500

Пожаловаться
Наталья

Какой у вас вес? Дальше будет больше активничать и меньше набирать.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А сколько до трех приьавили