6-е сутки температура 39

Всем привет!
Как лечить, к кому обращаться? Старший сын в этом году заболел в первый раз, но «метко»(на нашем участке бардак, своего участкового нет, даже позвонить некому. Та врач, что приходила, сказала сбивать t, если повысится, много пить, Тонзилгон, Геделикс (это все для горла) и если через 3 дня t не спадет, то подключать антибиотик Флемоксин. Через 3 дня ничего не спало, подключили а/б — пока эффекта 0. Вчера вечером вызвала скорую, врач грит, делайте все тоже самое, вызывайте завтра участкового. Ок, сегодня вызвала врача, та сказала, что делайте все тоже самое, только Нурофен давать каждые 8 часов, независимо от показателей градусника дня 3. У сына помимо t кашель и насморк. В общем, уже достаточно долго держится, сегодня после сна вообще, блин, 39,9! и этоо на 6-й день болезни. Врачам словно пофигу. у кого так было, что делали? Мне так на врачей везёт или все по делу говорят? Может, в больницу бежать сдаваться? Или тут какие-то анализы нужны? Помогите! (((

#Дети от 3 лет и старше
820
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Катя Радостная
Екатеринбург

Здоровья сыночку, пусть скорее поправляется!!!!

Ответить
0
Ирина
Иваново

в прошлом году болел. тоже под 40 6 дней держалась. Я на рентген потащила, тоже пил антибиотики. Но ничего не нашли. Все прошло. Поправляйтесь!

Ответить
0

Антибиотики не пили никогда и никому не советую их пить. С вашим диагнозом нужно сделать рентген и если все в порядке, то просто обильное питье и парацетамол.
Кашель может быть ещё и из за насморка.

Ответить
0

Вызовите скорую. Они проверят горло в первую очередь. У сына было тоже самое неделю назад. Спасались парацетамолом с нош пой. По половине таблетки давали. Температура спала и не поднималась выше 38,9. А была 39,6. У нас было горло красное, полоскали и пшикали. Насморк тоже вылечили и простуда ушла.
Свечи кипферон курс 5 дней и мы как огурчики)

Ответить
0

Была близкая ситуация, флемоксин не подошел, назначили цедекс и состояние нормализовалось через сутки уже.

Ответить
0

Да вы что бегом в больницу!!! Срочно снимок делать! У нас кашля почти не было ,5 врачей хрипы не услышали, рентген показал пневмонию и бронхит. Кровь сдавать мочу и снимок обязательно. У нас так осложнение после гриппа

Ответить
0

Антибиотик подключайте обязательно

Ответить
0

Я бы сумамед дала, если температура не упадёт через сутки, то уже цефтриаксон нужен. Но лучше сначала снимок и к врачу, если это пневмония то там по 2 антибиотика колят

Ответить
0
Лечение не подходит, это факт!

2 года назад было тоже самое, назначили АБ супракс, температура не спадала, поменяли АБ на цефтриаксон, колола ребёнка, сразу и темпа в норму пришла.

И согласна, что обязательно противовирусные подключить нужно.

Ответить
0

я согласна, что а/б нужны при таком раскладе, но, видно, ваш почему-то не подошел, хотя он широкого спектра действия. скорее всего надо копать в подборе а/б, но бакпосевы сдавать — долгая история, поэтому я бы искала другого врача, раз это иссяк. Платные поликлиники же есть?

Ответить
0
поправляйтесь скорее!!!
Ответить
0

если кашель -пусть врач слушает хорошо. может, рентген надо сделать и кровь сдать. У сотрудницы на работе у дочки 14 лет пневмонию определили только по рентгену и крови.

Ответить
0
У нас 5 суток в 2 года температура держалась. Педиатру насрать было тоже. Я платно сдала кровь — СОЭ 56 было при норме до 10. Потом УЗИ брюшной полости тоже платно. Восполнение забрюшных лимфоузлов. Подруга медик это все велела сделать. Пришла к педиатру, а ей до лампочки. Антибиотик назначила, пропили и норм, восполнение спало. Мы щас переехали и сменили педиатра. Та так и работает и пофигистка такая же.
Ответить
0
Ольга
Воронеж
Пейте антибиотик сумамед. Нам солютаб абсолютно не помогает. Он слабенький. Как только у ребенка держится три дня такая высокая температура, сразу даю сумамед. Его надо давать три дня.
Ответить
0
Анализ, если кашель то снимок сделать.вдруг пневмония.если сопли к лору.а вообще с такой температурой в больничку лечь.там полечиться.и пусть лучше укол от температуры
Ответить
0
Ирина ррр
Калуга

Диагноз то какой ставят? Я бы азитромицин начала давать. (это антибиотик)

Ответить
0
@Ирина ррр 

ОРВИ поставили… но такое ощущение, что «просто так»

Ответить
0
Наталья
Самара
Больше 5 дней жароп.не дают. Там уде антибиотики назначают
Ответить
0
Татьяна
Подольск

Первое что приходит в голову — рентген, для исключения пневмонии. Второе — антибиотик в конкретном случае не сработал (или подделка, тоже бывает), нужны антибиотики другой группы. В любом случае, при обычном вирусе организм бы уже справился. Здесь уже видимо осложнения.

Ответить
1
Ответить
0
Показать ещё