ой не знаю даже… я обычно логику, развиващки книги покупаю для ее возраста… и сами дома сидим делаем задания(правда раньше она больше любила это дело… сейчас неохотно делает или вообще не хочет(((
В этом возрасте минут 30-40 можно заниматься. Я дома занималась сама с ребёнком всегда. Помогали последнее время книги серии Ломоносовская школа. Сейчас и занимаемся, и на подготовку в школу ходим.
узнайте требования к первоклассникам в вашей школе.обычно это чтение хотя бы по слогам или как минимум твердо знать алфавит, счет в пределах 10, и писать печатными буквами ( у нас это не обязательно было)
от этого и плясали
что точно нужно — это мелкая моторика. все эти прописи для дошкольников, обводилки и тому подобное. почерк у большинства детей просто атас)))
я не знаю. смотря как. бывает, что неправильная постановка руки мешает: ребенок размазывает написанное, или плохо видит строку, или слишком сильно давит на тетрадь, или слишком сильно сжимает саму ручку… если это есть — я бы подумала и поприсматривалась. это может быть просто привычка, или нервишки...
ой не знаю даже… я обычно логику, развиващки книги покупаю для ее возраста… и сами дома сидим делаем задания(правда раньше она больше любила это дело… сейчас неохотно делает или вообще не хочет(((
и моя также.
спасибки за совет )
в нете в нете, я искала как-то было видела. не нашла нчичего?
спасибки)По отдельности видела, пока не нашла то, что я хочу
боюсь, что нигде)
в саду спросите, сколько они чем со старшей группой занимаются
а так — ну вам ли не знать своего ребенка, чего и сколько он может
в саду вообще не занимаются(
Берёзка, я знаю, что любит она. Но надо уже к школе понемногу готовиться.
от этого и плясали
что точно нужно — это мелкая моторика. все эти прописи для дошкольников, обводилки и тому подобное. почерк у большинства детей просто атас)))
я вот думаю, будет проблемой, что она ручку держит немного по другому?
Ей так удобно.Хотя знает как правильно.
я не знаю. смотря как. бывает, что неправильная постановка руки мешает: ребенок размазывает написанное, или плохо видит строку, или слишком сильно давит на тетрадь, или слишком сильно сжимает саму ручку… если это есть — я бы подумала и поприсматривалась. это может быть просто привычка, или нервишки...
спасибо ))))))