Ребенку почти 4 года говорит глупости

Столкнулись с такой проблемой, дочка не умеет себя вести в общественных местах. В магазине одежды, например, начинает клянчить, что ей надо на батут. Начинает на нас виснуть, кусать, обзывать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AleksandrA

конечно ей скучно там, и она хочет на батут! или это не единичный пример ?? обычно говорю, что надо купить что-то в магазине, а потом пойдем по ее делам. и в магазин одежды я ребенка стараюсь не брать, только если ей самой что то надо купить

Пожаловаться
Лидия

Мой ребёнок начинает себя вести безобразно в магазинах, кривляться, бежать, если увидит другого ребёнка, к нему, дёргать руками за юбки женщин, меня перестаёт слышать… но я не сдаюсь, считаю, что приучать к походам магазины и общественные места нужно, действительно стоит перед походом в магазин объяснить цель похода и заинтересовать, пообещать в обмен на хорошее поведение, что потом зайдете в детский магазин, или пойдёте на детскую плащадку и перед каждым таким походом провести лекцию о том как должен себя вести ребёнок — Вы знаете, помогает...

Пожаловаться

Психолог. 23 года стажа. Все с вашей девочкой нормально — это возраст очерчивания границ и проверки — что позволят, что — нет. Как можно, как нельзя. И где и как можно и нельзя. Наказывать — убить все личчностное в ребенке — только любящее и доброжелательное объяснение — что и как и ГЛАВНОЕ — ПОЧЕМУ!!! Не протсо — приказ — то нельзя, это не так, ты плохая, если не так себя ведешь! А объяснить — мол хдесь взрослый магазин, мы с тобой будем маме выбирать и т. д. И если все взрослые будут капризничать — что на улицах и в магазине будет?! Посмотри как другие себя ведут.
У меня сейчас внучку 4 года привезли — та же проблема. Родители разговаривать с ребенком не хотят, кнут и пряник! Можно-нельзя! Дети же не роботы и не автоматы!
Учу сына разговаривать и все просто объяснять ребенку на его доступном ребенку языке и примерам. Ребенок пришел в этот мир и ему необходимо объяснить — куда он пришел. Какие здесь правила.
Я внучке так и сказала — у меня в доме вот такие правила — только больше двух им пока сложно усвоить.
Жаль, что у меня пока внуки только от сына — невесткам то ничего не скажешь. Психолог-не психолог, все в штыки...
Ну сына хоть учу....
Разговаривайте со своими детьми, пока они не выросли. Стройте с ними отношения. А то потом потеряете их.
Удачи вам. Главное — все любя и доступно и без кнута !💝

Пожаловаться
Лерочка Марсанова

У нас периодически возникает такая проблема. Дочь беру с собой везде, т.к считаю что нельзя ребенка ограждать от общественных мест, ей нужно учиться общению и поведению в общественных местах. Были моменты когда она была просто не выносима, и я ее наказывала ( ни в коем случае не на глазах окружающих) лишала ее мультиков на весь идущий и следующий день, лишала сладкого, обижалась на нее (она этого очень боится), а усмиряла ее, говорила что позвоню папе. В общем смотрела по обстоятельствам. Сейчас тьфу-тьфу такие ситуации возникают очень редко.

Пожаловаться
Танюшка

А вы ей говорили что так нельзя? Я своей как 3 года исполнилось начала говорить что так нельзя себя вести и заранее говорю зачем мы идем в магазин и что ей я ничего не куплю если не посчитаю нужным. Проблем больше не возникало.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Заранее обговаривайте с ней поход в магазин! Скажите что вам нужна ее помощь в подборе вам вещей или чего-нибудь! Советуйтесь с ней в магазине! Возможно у нее проснется интерес!
Пожаловаться
Мариша Новэ
Я бы тоже так делала. А что интересного в магазине взрослой одежды? Пишу как психолог. И часто вы в такие магазины с ней ходите?
Пожаловаться
Настасья
Мариша Новэ 
Нет не часто, просто не с кем оставить. А вы что вообще не ходите с детьми в магазин?
Пожаловаться
Мариша Новэ
Настасья 
Во взрослый? Нет конечно, а что там ребенку делать?
Пожаловаться
Татьяна
Настасья 
Я стараюсь не ходить т.к. им там делать нечего
Пожаловаться
Мариша Новэ
Татьяна 
+++
Пожаловаться
Мурррка

Это не дочка не умеет себя вести, а вы ее не научили, вовремя не объяснили

Пожаловаться