у кого 2-ое и более детей до 7 лет!???? вопрос воспитания!

как ваши детки взаимодействуют???

моим 5 и 3 года, играют то хорошо, но 80% их игр, это драка и конфликт интересов! мои разъяснения им не помогают! сколько ни разъясняю им… все равно все повторяется!!!!

кто решил подобную проблему! как вы это сделали????

муж говорит надо не влезать вообще! пусть сами разбираются...

и кстати в саду себя ведут идеально! ни с кем не конфликтуют… играют хорошо… а дома....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
муж того же мнения — не лезть
идем разбираться в конфликте, когда начинают трястись стены)
Пожаловаться
Светланка
Юлёк 
ну это понятно! я просто как мама… сердце мое не выдерживает, когда они дерутся!!! а деруться ну прям… не знаю как описать… как буд то это вопрос жизни и смерти! и обяяяательно потом плачет кто то один или оба(((
Пожаловаться
Трямка

Бывает, и делят что-то — обычно то игрушки — но это все же реже гораздо, чем нормальные спокойные игры.

Еще старшая пытается командовать, чтоб мелкая все делал как та сказала в игре, а та то не поймет, то не захочет — назревает скандал, объясняю старшей, что она сама такая же была маленькая, и так же не умела-не понимала, и что либо она терпимее к сестренке относится и играют в эту игру, как идет игра, или развожу их в разные комнаты и каждая играет отдельно — пыл стихает, играют спокойно.

Пожаловаться
Елена

моим столькоже, тоже дерутся, старшей достается больше, она умней и хитрей, все решается путем ремня

Пожаловаться
Ольга Костоусова

моим по 4г11м драки и конфликты постоянны, влезаю только в в исключительных случаях, в остальном разбираются сами, несмотря на все конфликты в случае чего друг за друга горой встают. У старших все аналогично им сейчас 12,8 и 9,11, деруться насмерть порой, тоже вмешиваюсь только когда уже дальше некуда. Постоянно объясняю им что брат и сестры это самые близкие люди на земле, они ближе родителей, друзей, любимых… И думаю они это понимают, но драки это неизбежно...

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Костоусова 
+1, мои очень не долго обижаются друг на друга 1-2 минуты. Но драки бывают, хотя тоже не часто.
Пожаловаться
МамаツОля
У нас 4.3 и 2.3, нормально играют, бывает ссорятся, но не прям так уж часто пока
Пожаловаться
Светланка
МамаツОля 
мои в вашем возрасте тоже не ссорились еще… это вот проблема последнего полугодия
Пожаловаться
Надежда

у меня правда однополые дети, но с такой же разницей. Проблем нет, очень любят друг друга. А если вдруг начинается ругань и драки — разгоняю по разным углам, они все равно долго друг без друга не могут. Наказываю и хвалю их в 99% случаях сразу обеих, стараюсь не сравнивать одну с другой. Они кстати помогают уже друг другу, уже меньше ябедничают друг на друга))

Пожаловаться
Светланка
Надежда 
да с этим тоже все норм… но в играх ахтунг! просто устала уже(( только оставлю их играть и начинается… вопли и драка… не могут что то поделить… каждый хочет играть по своему… дочка всегда жаловаться прибегает(маленькая ябеда)))
Пожаловаться
Оксана

мы с братом дрались до подросткового возраста. ничего нам не помогало)))

Пожаловаться
Светланка
Оксана 
((эх

а сейчас какие у вас отношения?

Пожаловаться
Оксана
Светланка 
Сейчас всё прекрасно)))
Пожаловаться
Светланка
Оксана 
хоть бы у моих тоже были потом прекрасные отношения! что может быть важнее семьи
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Девочкам сейчас 9 и 7.5. Пару лет назад начались бесконечные драки, споры, конфликты…
Актуальные посты
приговор пуси райт
приготовить годовалому ребенку обед
приготовить из петуха