как ваши детки взаимодействуют???
моим 5 и 3 года, играют то хорошо, но 80% их игр, это драка и конфликт интересов! мои разъяснения им не помогают! сколько ни разъясняю им… все равно все повторяется!!!!
кто решил подобную проблему! как вы это сделали????
муж говорит надо не влезать вообще! пусть сами разбираются...
и кстати в саду себя ведут идеально! ни с кем не конфликтуют… играют хорошо… а дома....
идем разбираться в конфликте, когда начинают трястись стены)
Бывает, и делят что-то — обычно то игрушки — но это все же реже гораздо, чем нормальные спокойные игры.
Еще старшая пытается командовать, чтоб мелкая все делал как та сказала в игре, а та то не поймет, то не захочет — назревает скандал, объясняю старшей, что она сама такая же была маленькая, и так же не умела-не понимала, и что либо она терпимее к сестренке относится и играют в эту игру, как идет игра, или развожу их в разные комнаты и каждая играет отдельно — пыл стихает, играют спокойно.
моим столькоже, тоже дерутся, старшей достается больше, она умней и хитрей, все решается путем ремня
моим по 4г11м драки и конфликты постоянны, влезаю только в в исключительных случаях, в остальном разбираются сами, несмотря на все конфликты в случае чего друг за друга горой встают. У старших все аналогично им сейчас 12,8 и 9,11, деруться насмерть порой, тоже вмешиваюсь только когда уже дальше некуда. Постоянно объясняю им что брат и сестры это самые близкие люди на земле, они ближе родителей, друзей, любимых… И думаю они это понимают, но драки это неизбежно...
у меня правда однополые дети, но с такой же разницей. Проблем нет, очень любят друг друга. А если вдруг начинается ругань и драки — разгоняю по разным углам, они все равно долго друг без друга не могут. Наказываю и хвалю их в 99% случаях сразу обеих, стараюсь не сравнивать одну с другой. Они кстати помогают уже друг другу, уже меньше ябедничают друг на друга))
мы с братом дрались до подросткового возраста. ничего нам не помогало)))
а сейчас какие у вас отношения?