как раскрашивают раскраски ваши дети?

У нас Софушке 4,5 года рисовать не любит, но если раскрашивать картинки берется, то старается. Дело в том что она выбирает какой-либо один цвет и закрашивает полностью персонаж выбранным цветом, не важно будь то краски или фломастеры. Вот например сегодня Соня раскрашивала красками большие цветные картинки, но там где надо раскрасить рисунки белые. Видно что старается поаккуратней делать (получается не очень))), но на каждой странице свой определенный цвет все закрашено синим и листья и девочка и т.п., может она так делает что бы не оставалось ни одного белого пятна? А у вас как раскрашивают дети?

PS: нам невролог полгода назад понаписал целую кучу диагнозов, (ЗРР, ММД, и СДВГ, а из лекарств выписала только магний В6 и Тенотен, хотя такие диагнозы ставятся на комиссии) вот я теперь постоянно приглядываюсь к дитю(((

Светлана
0312533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малышева Виктория

сын 4 года терпеть не может раскраски, если что то надо раскрасить, то плохо красит. А если красками то одним цветом все закрашивает. С речью все нормально, вроде не дурак, но не любит раскраски он и все, а маленькая любит красит, но она все подряд красит одним цветом.

Пожаловаться
Moss
И нам 4.5. Ну просто ни в какую раскраски.
Пожаловаться
Светлана
а карандаш. ручку правильно уже давно держите? я когда начинаю поправлять у нее вообще резко желание уходит. купила спец-ю ручку самоучку вроде полегче
Пожаловаться
Малышева Виктория
у нас сын в три года начал правильно держать, а маленькая как то сразу стала правильно держать, вот я в шоке была. Каждому ребенку свое.
Пожаловаться
Moss
С переменным успехом держим ручку. Как готовить к школе, ума не приложу
Пожаловаться
Светлана

есть специальные ручки-самоучки, там ямочки для определенных пальцев

Пожаловаться
Moss 
попробуйте эти раскраски нам они очень понравились, и прикольные и простые.
Пожаловаться
Катерина
А если вместе расскрашивать? предлагать то один, то другой цвет, самой показывать, как красиво сочетание цветов.
Пожаловаться
Светлана
Я когда стараюсь показать как надо — либо на своей волне т.е. не переубедить, либо вообще рисовать прекращает. Спасибо за предложение надо все таки попробовать сделать как Вы говорите.
Пожаловаться
Катерина

Не столько показывать, сколько играть вместе: «Смотри, я цветочек рисую, сейчас разноцветные лепесточки сделаем, ты каким цветом хочешь этот лепесток раскрасить?» Как-то так.

Пожаловаться
Светлана
хорошо буду пробовать, спасибо
Пожаловаться
Татьяна

У меня двойняшки, Марат с 2,2 раскрашивает разными цветами даже не заходя за линии, а Рома одним цветом красил лет до 4-х точно, главное быстро, но пазлы Рома в 3 года складывал 72 штуки, он их мог целый день складывать т.е. сложит за 5 мин кусочек, побежит поиграет, потом другой кусочек и так к вечеру сложит и покажет. Все дети разные и этот момент мне кажется не показатель. А как у вас с остальным: речь, велосипед, ролики, горшок. умелки????

Пожаловаться
Светлана

как я прокомментировала выше мое упущение с 3х до 4х лет. Речь у нас не очень, ошибки в произношении, так словарный запас у нее не скудный выражается часто применяя прилагательные ( я стирала плед — Соня радостно: какое одеяло у нас будет чистое, пушистое, теплое)

-собирает пазлы (мини 54шт.), на велосипеде умеет но не любит, делает себе бутерброд (хлеб намазывает маслом, даже может подогреть хлеб с сыром в микроволновке (сыр с тарелки нарезанный), яйца почистить, ложки вытереть, гигиена вообще без проблем и мытье рук, чистка зубов, унитаз)

-знает цвета, фигуры (сложности ромб и многоугольник)

-счет до 10 (переход шесть-семь, путается)

-противоположности (горячий-холодный и т.п.)

— животных знает не на элементарном уровне, а таких как морж, олень, лось, в холоде живут пингвины и т.д.

Я то вижу что не все потеряно, и в саду поделки не на последнем уровне, да и воспитателя спрашивала как она — все норм, сказали не волнуйтесь.

Пожаловаться
Татьяна
По тому, что вы написали, у вас всё хорошо, может ей раскрашивание не нравится. Занимайтесь и все, но не принуждайте
Пожаловаться
Танюша

Что-что, а вот расскраски у нас прям хорошо получаются. Очень любит раскрашивать и мне кажется, что неплохо разукрашивает, сейчас сфоткаю

Пожаловаться
Светлана

очень хочется посмотреть. Я пытаюсь научить-подсказать она вредничает, говорит мне нравится так

Пожаловаться
Танюша

Полностью сама делает, я даже не притрагиваюсь. То есть она ушла в другую комнату, пришла с готовым рисунком
Пожаловаться
Танюша
сейчас она у меня тоже вредничает, что касается заданий. И в развивашке характер показывает, нехочухаетДо трёх лет… прям хапала все на ходу, давай-давай, запоминала и было интересно. Сейчас по ночам просит ей слова говорить для написания… и всё, все её хотелки…
Пожаловаться
Светлана

О-О-О, так здоровоа вы ее учили этому или само сабой пришло?

Пожаловаться
Марина
Тоже интересно))) моя не сообразит еще как правильно разукрашивать
Пожаловаться
Танюша
Мне кажется, что это у неё уже было. Аккуратная она в рисовании и лепке. Я только срисовывать неплохо умею детские темы… разрисовывала много мебели, стены, даже пеньки))) Вот тут она без меня сделала картинки из пластелина

Я с ней сейчас почти не занимаюсь, а надо бы) Но у неё оч сложный характер, если у неё не получается, она начитает психовать… мои нервы не выдерживают
Пожаловаться
Танюша
Мариш, в вашем возрасте мы далеко не так разукрашивали) рано еще
Пожаловаться
Марина
Да она до сих пор ест краски((( мелом меня заставляет рисовать, сама ничегошеньки не хочет. Как занимались (если занимались ) в нашем возрасте?)
Пожаловаться
Танюша
Занимались. Мы с 1,5 лет в развивашку начали ходить… потом большой перерыв был. То есть фактически с вашего возраста туда ходили, плюс дома занималась я с ней. И лепили и рисовали, буквы, прописи
Пожаловаться
Марина
Буквы и прописи??? Это мы такие отсталые?)))
Пожаловаться
Танюша
Буквы и цифры ближе к трём начали обводить. А до этого прописи таки: там кружочки, палочки и тд
Пожаловаться
Наталия
ничего себе!!! моему 6,5… эххх… далеко не то…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Цветно красила, разными цветами
Пожаловаться
Янина

Разными, даже слишком. Каждая мелкая деталька своего цвета. Каждую картинку по мирут сорок мусолит.