Кружки в 4 года и в 12 лет

Всем привет. Как появились у меня дети, сначала сын, потом дочь, я сразу начала уделять время развитию. До 3х лет это были развивашки домашние (рисование, лепка, резка, огород, шитье и т.д.), ещё и массаж, соленая комната, если требовалось врачами.

После 3х лет кружки по возрасту. И вот тогда началось. Меня пилят все!!! Вот, что ты их мучаешь и и.д. Я уже начинаю сомневаться. Да, денег уходит много. В том году с репетиторами, школой английского и компьютерной выходило 125 тыс в месяц. В этом году 80 тысяч в среднем.
Скажите по количеству, так ли у вас? И где перебор на ваш взгляд.

Сын: тяжёлая атлетика (личный тренер);
Фотокружок (личный педагого).
Было фортепиано, но под напором мужа пришлось уйти с кружка.
Сын кайфует и от спорта, и от фотокружка. Очень просит, чтобы я продолжала оплачивать. Сам ещё тренеруется уличным спортом на самокате. Ну на профессиональной площадке. Бесплатно.

Дочь: танцы (хореография, типо балет) три раза в неделю.
Плавание (личный тренер) 1 раз в неделю.
Логопед (группа ) 2 раза в неделю от поликлиники назначили бесплатно. Нужно ходить.
Дочь тоже от всего кайфует. Танцы с визгом, плавание… ну там вообще, со слезами уходим. В логопедический центр бежит с радостью.

И вот скажите, что не так? Мне запретить ходить им? Им же нравится! Оплачиваю кружки я сама со своей зарплаты. Так было всегда.
Муж против очень. Против всего. Типо я за 2 года выплатила бы долг по ипотеке вместо кружков. А я говорю, что ипотека не моя забота, моя забота здоровье и развитие детей. До слез уже. Я понимаю, что родные переживают за меня ещё, я себя загнала. Да, ок. Но я стараюсь для детей. Мне их радость дороже сна, еды и т.д.

Конечно я с детьми и в парки, и прогулки, в театры, аттракционы, походы хожу. Дома играем. Всегда чисто и наготовленно. Почему такой пресс на меня. Не понимаю. В свое детство у меня кружков было ещё больше, и с 14 лет я работала официально уже между прочим. Но наверное что-то или я не понимаю, или окружающие меня близкие и друзья.

Спасибо, что выслушали. Крик души.

Нюся
03380

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если детям нравится и по финансам это не напрягает, то в чем проблема? Главное, что нравится и физически не устают. Я конечно с индивидуальными тренерами не заморачиваюсь, поэтому ценник ниже. Но тоже всегда был спорт плюс еще что-то. А по выходным ходим в музеи по интересам, в парки или зоопарки. Сейчас вот на сайте КудаКид нашла около вднх Царь макет. Пойдем в выходные. Это город в миниатюре. Очень прикольно.
Пожаловаться
Нюся
Еся 

Спасибо за рекомендации.

Пожаловаться
MrsFox

У сына 2 кружка где тут напряг? Дочь может для 4 лет с перебором, но если ей норм то ей норм. У меня младшая сильно устает, для нее 2 кружка это потолок. Сейчас у нее в ее 5 лет логопед и танцы 3 раза в неделю. Все.
А старшая лезет везде, в день может по 2 кружка отхаживать без выходных проходных и она не устает вообще и просит записать еще туда то туда то😂
У нее сейчас в 8 лет танцы 4 раза в неделю, английский 2 раза в неделю и творческая мастерская раз в неделю. Был период когда было у нее не 3 кружка, а 6. Муж тоже говорил ты ее загнала. А по факту это она меня загнала 😂 я бы вообще никуда не водила может, это ей везде надо

Пожаловаться
Нюся
MrsFox 

Вот та же ситуация… я с этими кружками себя загнала. Но не сдаюсь. Вы меня понимаете 🤝

Пожаловаться
Ольгаv
MrsFox 
Мои не куда не ходили, все норм, старший учится в универе, самостоятельный, знает многое в жизни, умный мудрый не по годам…
Пожаловаться
Нюся
Ольгаv 

Может дети разные. У меня мама не ходила никуда. Так жалеет… всю жизнь вспоминает этот факт. А можно спросить. Почему сын не ходил в секции? Он сам был против, не хотел и т.д. Или Вы не водили просто? Я просто сегодня ещё в столярную мастерскую поведу сына. Он два дня уже не спит, всё мечтает, что там сделает, рисует чертежи. И вот опять сомнения. Это моё желание, или сына? Секция 9200 в месяц. Муж опять в ярости. А сын весь в восторге.

Пожаловаться
Ольгаv
Нюся 
Сам не хотел, и второй такой же… Всякими уговорами ни в какую, немного на каратэ по ходил старший 2 года и всё, а младший на изо студию в 6 лет 3 года и на этом всё… Только на английский, но это уже как необходимость… У нас ещё деревня по близости там мои родители, вот им там нравится все выходные быть☺
Пожаловаться
Нюся
Ольгаv 

Главное дети счастливы 👍

Пожаловаться
Юля

Очень большая стоимость. Неужели в Москве нельзя найти всё тоже самое, но по адекватным расценкам? Я думаю, что мужа больше цена напрягает, чем сами кружки.

Пожаловаться
Нюся
Юля 

Можно. Но мне нравятся эти тренера. Мужа то понятно, что напрягает. А вот по количеству занятий? Как думаете, норма?

Пожаловаться
Юля
Нюся 

Количество нормально)

Пожаловаться
Нюся
Юля 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
MrsFox

И тут я, которая тратит на девочек 12К в месяц и считает что это не мало — офигела😂
Каждому свое, но меня бы жаба задавила такие деньги каждый месяц отдавать на кружки, даже если бы они были свободные

Пожаловаться
Нюся
MrsFox 

А если не про деньги. Нормально такой набор кружков? Или сильно запрягла детей?

Пожаловаться
Елена Коробова

Видимо муж напирает, чтобы выплатить быстрее ипотеку, это по вашему рассказу понятно. А ипотека на нём? Если детям и вам эти кружки нравятся и вы способны их тянуть, почему бы и нет.

Пожаловаться
Нюся
Елена Коробова 

Ипотека на нем. Оплата квартплаты. Еда и одежда пополам приблизительно. Но больше я. Жалко ему моих денег… Но давят то, что я детство забираю у детей. Бред какой-то. Сегодня с детьми говорила. Никто не хочет ничего бросать

Пожаловаться
Елена Коробова
Нюся 

У нас так при ссоре любой по любому поводу, меня попрекают деньгами, только немного в другую степь, т. Е. Он видите ли зарабатывает, а я дома Сижу! Ага, именно сижу в его понимании, а то что я пособия на 2 детей получаю и полностью их хотелк, одежду, обувь и прочее обеспечиваю никто не видит и то что деньги с моей квартиры аренды ему на карту капают(как часть на продукты и прочее) он этого не учитывает. Недавно погавкались, чуть до развода не дошло, потом оьа сидели ревели, я высказала всё, что думаю. Поэтому мой совет, пока не обращайте внимание, но если почувствуете, что задолбали, гавкните как следует.

Пожаловаться
Нюся
Елена Коробова 

Спасибо ❤️ просто закралась мысль, что может и правда насилую детей. Я же чувствую их, чем и как они живут.

Пожаловаться
Елена Коробова
Нюся 

Если сами дети хотят ходить без сомнений, то да.

Пожаловаться
Нюся
Елена Коробова 

Бегут сами на занятия

Пожаловаться
Медвежка

Если нечто финансы, то только за, для меня лично это перебор по деньгам. Но если бы были лишние, то конечно в развитие детей было бы здорово вложить, а другие просто вам завидуют. Не надо всем рассказывать сколько это стоит

Пожаловаться
Нюся
Медвежка 

Та знают только близкие друзья, спрашивают сами, родные. Ну муж недавно прозрел. Не знал.

Пожаловаться
Медвежка
Нюся 

Ну и не надо ему знать было😁

Пожаловаться
Нюся
Медвежка 

Да вот Вы правы

Пожаловаться
Кристина

Думаю, что напирает на вас муж не из-за того, что кружков много, а из-за стоимости всего этого.

Пожаловаться
Нюся
Кристина 

Муж да. Я на кружки тратила больше в том году, чем он зарабатывает. Вот узнал. Шок у него

Пожаловаться
Кристина
Нюся 

А какой реакции вы от мужа ожидали, когда просто этой информацией уничтожили его самолюбие? Тем более при наличии ипотеки. Я, конечно, не знаю московских расценок на кружки детские, но озвученные вами суммы для регионов ну очень большие.

Пожаловаться
Нюся
Кристина 

Бокс, например, 15 тыс.в месяц. Репетитор 2000 руб занятие, бассейн 2500 пол часа. И т.д

Пожаловаться
Нюся
Кристина 

Почему не помогаю ему ипотеку закрывать. Да потому, что за эти стены я не хочу платить. Я дом хочу, в деревне. А он только город, только квартира. Пусть платит

Пожаловаться
Лурека Инесса
Не знаю почему вас все пилят. Может просто к вам так относятся? Или проблема в нехватке денег?
Пожаловаться
Нюся
Лурека Инесса 

Не понимают зачем им эти кружки. Типо деньги можно в квартиру вложить. Подруга аж до слез почти довела, что я просираю деньги. Ну я сама из зарабатываю и сама и трачу на детей. Обидно как-то. Но я не сдаюсь .

Пожаловаться
Лурека Инесса
Нюся 
Может вы сильно на нехватку денег жалуетесь? Просто у меня нет такого, чтобы друзья меня корили, куда я деньги деваю.
Пожаловаться
Нюся
Лурека Инесса 

Не замечала даже… Родные ругают, что я себя выжала уже, как лимон, ношусь всё время. А друзья, что я неразумно деньги трачу. Кто квартиру говорит бери, кто бизнес делай. Типо детям это не надо.