Ребёнок в гипсе — опыт и советы

Всем добрый день!
Хочу поделиться нашей ситуацией и спросить совета у мам, которые уже сталкивались с чем-то подобным.

У моего ребёнка сейчас вот такой гипс — от груди до стопы, с распоркой между ногами (фото прилагаю). носить этот гипс теперь 1,5-2 месяца! . Передвигаемся либо в коляске либо на руках носим, для гигиены используем подгузники, но всё равно есть сложности — особенно с положением тела, сном и развлечением.

Девочки, кто через это проходил:

Как удобнее организовать сон ребёнка в таком положении?

Чем можно занять, чтобы время проходило веселее?

Как ухаживать за кожей под гипсом, чтобы не появлялись раздражения?

Может, есть лайфхаки по купанию или хотя бы свежению ребёнка?

Буду благодарна за любой совет и опыт ❤️

Мария
08248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марфа
Господи, вот его заковали то. Мы сегодня уезжаем с Кургана с клиники Илизарова, тут как то бедра делают аккуратнее, детей в таком гипсе не видела. Да ищите как вам его облегчить, может можно что-то другое поставить.
Пожаловаться
Татьяна

Была здесь Светлана, у сына тоже самое было. Но год уже сюда не заходит. Найдите ее страничку, может что полезное там найдете.
Ох, сил и терпения вам🙏

Пожаловаться
Анна

Бедный малышик, здоровья ему, пусть поскорее поправится 😢🙏

Пожаловаться
XiaoMao
Планшет с интернетом и играми, серьёзно, лучше нет вариантов. Сколько вам его носить, не сказали? Если долго, можно узнать, можно ли через пару недель заменить гипс на пластиковый. Он легче по весу, с ним можно мыться. Лучше, конечно, тоже не мочить, тк под ним будет сохнуть вечность, но с ним все равно удобнее. Под ним не потела и не чесалась, никаких раздражений. У дочки был не такой большой, но 3 недели до гипса она провела на скелетном вытяжении, фактически в одном месте и в одном положении. Мыла по частям в тазике.
Пожаловаться
Анастасия

Господи, дай бог здоровья малышу, скорейшего выздоровления, и терпения маме🙏

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Опыта нет. А сколько лет ребенку? Сломано бедро?

Пожаловаться
Мария
МамаСынаиДочки 
4 года, да сломано левое бедро
Пожаловаться
Опыта такого нет, советов тоже. Просто хотела пожелать ему и вам терпения. пусть скорее попровляется