Аппараты на зубы в 7 лет

Сыну исполнилось 7 и врач настаивает на установке аппаратов, так как зубы очень тесно скучены и двум зубам не будет места.
У супруга именно такая же проблема с детства и один зуб развернулся и стал поверх всех зубов. Врач говорит что это тот же случай.
Стоимость аппаратов 500€ на 6 месяцев.
Но мнения врачей разделились, одни говорят до 10-12 не трогаем, пока все зубы не станут на место, другие говорят -лучше сейчас сэкономить деньги и нервы, чем в 14 мучаться. Нет единого мнения.
К слову у старшего сына тоже самое говорили, но ему 11-й год и такая надобность у него исчезла сама по себе, но зубы тоже были в два ряда некоторые.

Мамочки, поделитесь кто в таком возрасте ставил аппараты. Чего ждать и как оно все будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iuliia

Как называется аппарат? Скорей всего нужно было ставить и раньше. Но зависит конечно от конкретного случая. Только не съемные брекеты не ставят пока все зубы не поменялись

Пожаловаться
Яна Шевченко
Iuliia 
А кто его знает какие, написали аппараты ? по словам врача расширители
Пожаловаться
Валентинка

Сыну 8 лет, выросли по 4 коренных сверху и снизу, но челюсти маленькие, врачи рекомендуют расширить верхнюю, чтобы зубы не наползали друг на друга. Записались к ортодонту на слепок. Будем пластину ставить.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Валентинка 
Она болезненная, вам рассказывали? Мне сказали дискомфорт первые дни, ди 5-7 максимум
Пожаловаться
Валентинка
Яна Шевченко 

Да, говорят, поначалу больно и говорить неудобно, надо привыкнуть. Потом больно, когда подкручивают. У меня брекеты в детстве стояли, думаю, что представляю эту боль. Первые пару дней ужасно, потом нормально, только пару часов после подкручивания дискомфорт.

Пожаловаться
Elen

Не будем ставить, консультировалась, нам сказали ждать

Пожаловаться
Ма ИИ
у нас до 10 не ставят так как челюсть растет.
Пожаловаться
Яна Шевченко
Ма ИИ 
Вот я тут уже ничего не понимаю
Пожаловаться
Fanta

Нам пластины и моноблоки не помогли. Сейчас, в 14, поставили брекеты. Расширили челюсть и вывели зубы в ряд

Пожаловаться
Яна Шевченко
Fanta 
А долго носили?
Пожаловаться
МарьяВанна
Fanta 
А капы носили после снятия пластин?
Пожаловаться
Fanta
МарьяВанна 

Так нам и пластины не помогли, до кап дело и не дошло

Пожаловаться
Fanta
МарьяВанна 

Пластины и моноблок носили долго, года 4 точно

Пожаловаться
МарьяВанна
Fanta 

Это та пластина, которую ежедневно в течение месяца подкручиваешь дома, верно? К небу крепится. Или может о разных вещах говорим

Аппараты на зубы в 7 лет
Пожаловаться
МарьяВанна
Fanta 

У нас вот знакомые поставили 2 мес назад. Уже через месяц расширилось с помощью этой пластины(как я прикрепила фото), всем зубам место быстро нашлось

Пожаловаться
Fanta
МарьяВанна 

Немного другая, но похожая

Пожаловаться
Яна Шевченко
МарьяВанна 
Может я зря переживаю
Пожаловаться
ИринА
Fanta 
сколько брекеты обошлись, если не секрет? нам насчитали 300 тысяч
Пожаловаться
Fanta
ИринА 

Да, как раз 300 отдали

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

если вы о расширителе, то мы ставили. у дочки не было места для клыков, ставили в гос поликлинике, там никто ничего не втюхивает ненужного.мы сначала выжидали, делали снимок всей челюсти, врач смотрела. предложила либо ждать, и если что, ставить брекеты, либо расширять и смотреть что выйдет.если вырастут все равно криво, то брекеты на 4 передних зуба.в итоге почти год дочка отходила с расширителем, клыки вышли ровные, но у нее еще небольшая щель между передними.врач сказала, что когда долезут лстальные зубы, скорее всего и щель уйдет, но если мне принципиальна эстетическая составляющая, тогда можно брекеты, но нас эстетическая пока не беспокоит, выглят все нормально

Пожаловаться
Яна Шевченко
Эдна Крабаппл 
Вот у нас та же история с клыками и я в замешательстве какое верное решение принять. Если бы прайс был там 100€ я бы не задумывалась, а так нет уверенности что он нужен, но и нет обратной ? а как в носке был, болезненные ощущения?
Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Яна Шевченко 

нет, первый день было неприятно, и рвотные позывы, на след день уже нормально, но шепелявила долго.когда сняли через неск дней все наладилось

Пожаловаться
Юлия

Дочь носит несъёмный. Результатом довольны, но брекеты всеровно понадобятся

Пожаловаться
Яна Шевченко
Юлия 
А смысл носить, чтобы работы меньше было в подрастковом возрасте? Мне так объяснили, что потом будет сильно меньше проблем
Пожаловаться
Юлия
Яна Шевченко 

У нас могли зубы прорезаться вторым рядом. Тяжелее будет брекетами выравнивать.
А так зубы прорезались на своих местах, просто нужно будет подравнять. Ортодонт сказал возможно понадобится только частичная брекет система

Пожаловаться
Яна Шевченко
Юлия 
Да нам тоже говорили что на 4 зуба часто ставят потом, а не на весь рот и соответственно меньше дискомфорта
Пожаловаться
МарьяВанна
Нам тоже сказали ставить. Тоже думаю сейчас, чем потом с брекетами, от чего потом с эмалью проблемы будут… Цена 36к за скобы эти+ 19к капы на 1,5 года после … С приемами, слепком и тд 80к выходит. Скобы или как их там называют… Ходить 7 мес. Оплата в 2 этапа, удобно.Знакомым поставили недавно за 36к в другом городе, но на год, но про капы не сказали
Пожаловаться
Яна Шевченко
МарьяВанна 
Склоняетесь к тому чтобы ставит? Нам на 6 месяцев сказали
Пожаловаться
МарьяВанна
Яна Шевченко 

Пока есть возможность сейчас почему нет

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Моему почти 10, но все врачи говорят ждать смены всех молочных зубов.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Аппараты разные же. У моего съёмная пластина, но у нас с мужем у обоих неисправленные прикусы. Я уже сняла брекеты, муж начал. Не хочу, чтобы у сына проблемы были в будущем
Пожаловаться
Мария
Как человек с такими зубами говорю — ставьте, пожалуйста, ставьте
Пожаловаться
Яна Шевченко
Мария 
?? как вы считаете, вреда от них не будет? Понимаю что вы не врач, но чисто ваше мнение
Пожаловаться
Мария
Яна Шевченко 
Мой стоматолог до сих пор мечтает прибить моих родителей. Шутка, но с долей правды. Скученность даёт не только обратный эстетический эффект, но и в целом прикус. Из-за отсутствия места зуб может вырасти черти где, потом очень дорого и трудно исправить, не дай бог потом искать гнатолога, члх, возможно даже операция. У старшего прошло само, это хорошо, но они с братом не идентичны, тем более генетика (муж у вас). Я со своими зубами мучаюсь до сих пор, и за ребенкиными слежу из-за этого пристально.
Пожаловаться
Яна Шевченко
Мария 
Есть сомнения не навредить наверное, они пока не перевешивают здравый смысл и потребность ставить, но хочется больше информации, а ее почти нет
Пожаловаться
Sun

Не стала бы ставить.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Sun 
Можете рассказать почему?