Какие варианты

Девочки ну расскажите у кого дети 1-2 класс. Вот мой товарищ - надо 100 раз напоминать и ходить как попугай чтобы сделал элементарное дело. Так он еще сопротивляется не нравится ему видишь ли. Например сегодня - пришел его друг в гости, играли 2 часа, после его ухода надо собрать железную дорогу, повесить кофту в прихожей, поесть, уроки отложились опять до конца дня (минимум задан), почистить зубы и тд что перед сном, рюкзак собрать. И начинается растягивание процессов - говорю сделай это потом это потом это…. Ну мааааам надоелооо почемууу. Объясняю вы разбросали убирай вещи клади аккуратно сумку поставь на завтра чтобы не забыть. Смотрю начал но вдругом порядке и сначала продолжает играть, потом нехотя собирает снова напоминаю, опять тянет, и так по кругу, дальше я уже срываюсь ну сколько можно повторять- и говорю не убираешь считаю до 10, и ты лишен на сегодня мультика, дальше еще тормозишь приставки на неделю и тд и тп. Вот что посоветуете? Начинает чистить зубы подходит ко мне что то рассказывает пойдем покажу что построил - я ок но только когда дочистишь. И вот одно и то же оч часто. Может бегунок ему купить - где галочки ставить почистить зубы галочка, собрать рюкзак галочка и тд? Может я слишком контролирую - я просто тоже занята тут младший на руках, боюсь забыть сейчас пенал забудет завтра будет страдать на уроке. Да и потом времени уже 8 вечера, по то се уже спать пора будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У нас также, даже еще хуже 😰

Пожаловаться
ksu

Ой, у меня муж такой 😅 ну не прям такой, с поправкой на возраст) набирает ванну, я с ребёнком, он в другой комнате за компом, воду не слышит. Он еще набирает по-дурацки, сначала горячую, потом холодную, лень отрегулировать смеситель. Нет бы спасибо сказать, что занята, но держу в уме его воду. Нет, он бесится, что я его дёргаю 🤦🏼♀️

Пожаловаться
РадиоМама

Все тоже самое. Сто раз надо все напоминать.

Пожаловаться
Evgeniya

У нас просто, сначало уроки, потом гулянки, гости и гаджеты. Не убрал игрушки, они выносятся на улицу и там их забирают другие дети

Пожаловаться
Марьянка
Evgeniya 
Блин его игрушки куплены на мои деньги поэтому по сути это мои игрушки 🤣🤣🤣 жабка задушит)) он убирает — вчера начал просто ну так медленно и на все отвлекаясь что лучше б рюкзак собрал сначала
Пожаловаться
Evgeniya
Марьянка 

Уберите вы их в пакет и спрячьте и скажите, что забрал домовой другим детям

Пожаловаться
Света

У меня дочь такая, разные уже вроде методы пробовала, всё одно и тоже

Пожаловаться
Darina
Мой в 6от классе и все равно все нужно по сто раз напоминать, но и то, не факт, что, успешно получится😂😂😂
Пожаловаться
Марьянка
Darina 
Ох))) а я тут на первоклашку бочку гоню 🤣