15 лет, что делать

Сын собирается с другом поехать в Москву на 5 дней. Едут одни, там будут жить у дяди друга. Я против. Сын даже разрешения не спрашивает, говорит, что на поезд уже с 10 лет сажают без сопровождения взрослых. Но ведь он же не совершеннолетний, один в другом городе. Пугаю полицией, бесполезно. Что делать, не знаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Если его,, поймают,, оштрафуют вас, а его поставят на учет в пдн. А его поймают, ток они сейчас пиво купят и их примут

Пожаловаться
Name

Смотрите по вашему ребенку, я бы своих не отпустила, у них топографический кретинизм ? 5 метров от дома и они потеряются ?

Пожаловаться
Иннусик

В клуб они одни тоже пойдут? Только разговаривать ((( как по учебе? Как будет действовать если попадёт в полицию? Кто спонсор этого мероприятия?

Пожаловаться
Ирина

Дети все разные, кого-то можно отпустить, кого-то нет. Если испортить отношения, то просто забрать паспорт. Если общаться с сыном, то тут надо узнать что там за дядя, действительно он их принимает? Чтобы был всегда на связи, но это тоже не гарантия безопасности.

Пожаловаться
Татьянка

Отпустить с условием всегда на связи

Пожаловаться
Сажают с 10 лет, верно. Но билет продадут только с 14. Если никакие разговоры не помогают, заберите паспорт. Но это только ухудшение отношений за собой поведёт. Пробуйте разговаривать и доносить что вы переживаете. Что это далеко и непонятно куда и в какие условия едет.
Хотя, с какой целью едет, если в гости и принимающая сторона не против, в 15 уже можно отпускать и напомнить что вся ответственность на нём.
Пожаловаться
Тверичанка

Я в этим возрасте после 9 класса поехала учиться в колледж в другой город, поэтому проблемы не вижу, чтобы отпустить.

Пожаловаться
БрысьКа

В чем проблема? Пусть едет. Адреса, геолокация и вперёд.

Пожаловаться
Галчонок
Не отпустила бы. Что значит не спрашивает, разрешение родителей совсем не в счёт ??
Пожаловаться
Ольга
Галчонок 
Он просто ставит перед фактом. Характер не простой. Это мы раньше у родителей спрашивали. Меня я помню в 20 лет даже в студенческий лагерь не отпускали, я слушалась. А тут только его желание.
Пожаловаться
И в чем проблема? Лучше бы точный адрес проживания спросили и договорились о звонках утром и вечером. Детей надо отпускать.
Пожаловаться
Ольга
Диана 
В 15 лет? В Москву? Там они на концерт в какой-то клуб собрались. Про адрес и звонки договориться не проблема. А если не берет трубку? Тем более он там не ориентируется.
Пожаловаться
Ольга 
Поэтому я и говорю о точных координатах и обязательных звонках, а если трубку не берёт, то в следующий раз никуда не поедет, и он будет знать почему. Чтобы в Москве ориентироваться, достаточно иметь Яндекс карты на телефоне и язык во рту)))
Пожаловаться
Алла Шашарина

Без паспорта не сажают) Паспорт забрать

Пожаловаться
Ольга
Алла Шашарина 
Хочется по хорошему. Поговорить, убедить, что одним пока рано. Что полиция может остановить. Или по закону может нельзя детям одним в другой город.
Пожаловаться
Алла Шашарина
Ольга 

В 15 лет то уже можно… По хорошему- это отпустить

Пожаловаться
MsLidiya

Паспорт забрать)

Пожаловаться
Вика

Паспорт забрать и деньги) другого выхода нет