Мамочки подскажите по музыкальной школе .

Мамочки подскажите пожалуйста. Сына хочу отдать в музыкальную школу через год на вокал. Сейчас нам 6 . Через год 7 будет. Поступили сейчас на подготовительные курсы при музыкалке. В следующем году хочу отдать на вокал в музыкалку. Но в приемной комиссии сказали что "когда у ребенка сломается голос, А это будет что мы с ним будем делать? ...... Поэтому отдавайте на Фортепьяно, там есть хор. Будет Фортепьяно и хор. "
Вопрос что лучше выбрать? Что вы об этом думаете ? Может кто сталкивался и посоветует. Остался 1 год для подготовки. Есть время понять и подумать как поступить. Но советы уже сейчас актуальны. Так как надо понимать как лучше готовиться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Кирч
ну моя занималась скрипкой. был раз в неделю хор — не о чем. Ребенок хочет в хор — значит идите на хор, пусть до ломки голоса занимается тем чем хочет, а потом уже по факту решите, наверняка они знают как этот период прожить
Пожаловаться
Екатерина Кирч 
Да. Спасибо. Тоже думаю что лучше хор, чем форте. Не усидит он за ним долго. Не тот темперамент. Хотя пока ему нравится.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Ну кроме этих вариантов есть другие, например, Музыкальный фольклор. У меня сын на него ходит. Основное занятие- это пение в ансамбле, но инструмент( по выбору) тоже есть, раз в неделю, сын ходит на аккордеон. Узнайте- есть ли такое отделение в вашей школе.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна 
Спасибо. Посмотрела есть: музыкальный фольклор, хоровое пение, Фортепьяно, струнные инструменты, народные инструменты. Надо будет узнать про фольклор.
Пожаловаться
Спасибо за ответ. Просто Я прочитала при фортепьяно, которое советуют брать. 2 часа в день заниматься думаю что мой шустрик не выдержит. Поэтому просто хотела на вокал (хор) отдать. Там ведь фор-но тоже есть. А они говорят: нет возьмете фор-но там хор есть.
Пожаловаться
Лора Палмер

Скажу как мама талантливой девочки по пению. Значит так. Действительно, до смены голоса нет смысла глубоко заниматься. Можно наломать дров со связками. До 10-11 лет ему Действительно хватит хора. Затем вы решаете какой вам нужен вокал, академический или эстрады и начнете заниматься. Ранние занятия это эксплуатация, не поддавайтесь искушению

Пожаловаться
Лора Палмер 
Спасибо за ответ. Просто Я прочитала про занятия фортепьяно, которое советуют брать. 2 часа в день заниматься дома думаю что мой шустрик не выдержит. Поэтому просто хотела на вокал (хор) отдать в музыкалку. Там ведь фор-но тоже есть. А они говорят: нет возьмете фор-но там хор есть. Сижу думаю что лучше брать для общего развития. У него лучше голос чем усидчивость на одном месте))
Пожаловаться
Лора Палмер
Натуля 

Все зависит от того, что вы для него хотите. Если он пойдёт в хор, сольника из него не будет. Это будет хоровик

Пожаловаться
Лора Палмер 
Хотела бы сольника. Именно сольника. Не знаю куда лучше для этого поступить.
Пожаловаться
Лора Палмер 
Есть просто музыкальные занятия соло в частной школе. Но мне кажется там не дадут тех знаний которые надо и те что в школе музыкальной дают.
Пожаловаться
Лора Палмер 
То есть сейчас можно спокойно отдать в хоровое пение в музыкальной школе, а после ломки голоса уже смотреть что получилось? Я правильно поняла?
Пожаловаться
Лора Палмер
Натуля 

Нет. Если он начнёт в хоре, он будет хоровик.
Лучший вариант, идти на любой инструмент. А потом лет с 12 начинать сольное пение

Пожаловаться
Лора Палмер 
Спасибо большое. Теперь поняла.