Бронхит

Вы слышали как дышат дети с бронхитом? Моя по ходу решила мнесделать наглядную диссертацию по заболеванию легочной системы. Это ж капец. Ровно три дня в саду. Начинаются сопли. Через день кашель. За ночь одышка и здравствуй бронхит. Еще наша врач с фапа ушла в декрет. Пока мы ехали в поликлинику, дочу стошнило в машине. Температура 37. Но онасама бледная капец. Еще укачало ее в машине, она лежит на руках говорит мне мама я люблю тебя,и отрубается. Как я тогда пересрала...это словами не описать. Нас везет свекор. У него больное сердце. Его пугать нельзя. Я начинаю щипать ее за щёчки, она открывает глазки и говорит спать. Я постоянно трогаю ее. Цвет лица становится нормальным. Приезжаем в поликлинику все полумокрые. В очереди 2 человека. Я прошу пропустить, потому что на вид вроде ребенок нормальный, но одышка у нее слышна. Мужик с дочкой не пропустил. Закрыл свой больничный. (Чтоб ему хоть раз побыть в такой шкуре)А перед девкой с ресницами я влезла внаглую. Педиатр нас хорошо знает(спасибо ей огромное). Приняла сразу же. Послушала спереди,посмотрела на грудную клетку. И назначила лечение. Заняло все это около 5-6 минут. Я вышла из кабинета и девчонке спасибо сказала. Пусть хоть и не хотела пропускать. Из лечения нам назначили антибиотики 3р в день, ацц и ингалятор с беродуалом. Ну и первый день был кошмаром. Она не слазила с рук вообще. Не ела. Только пила. К вечеру сьела половину банана. На следующей день мы опять много пили. Но к вечеру понемногу стала есть.
В общем из симптомов бронхита
-небольшая температура
-одышка
-тяжёлое и частое дыхание
-слабость
-бледность
-отсутствие аппетита
Обращайтесь к врачам девочки. Столько болезней и все они по разному лечатся. Будьте здороовы сами и ваши детки!

Mother latye
01676

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
С пРиВеТоМ

Это не всегда такие симптомы. Дочь переболела бронхитом. Ни отдушки ни хрипов не было
С нами 11 месячный ребёнок лежал по соседству и так хрюкало все внутри у него, капец как слышно было но и в итоге легкие чистые были

Пожаловаться
Мария Айгистова
К сожалению да, 2 года обструктивных бронхитов на любое ОРВИ у сына, я уже без стетоскопа могу определить обструкцию и бронхит. Но слава Богу и нашему педиатру без антибиотиков обходились. Угроза астмы осталась, но надеюсь уже не вернётся и в астму не перерастёт. Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Елена
Мария Айгистова 

Ой, мы прям точь в точь в такой же ситуации. Прошлую зиму половину в больницу пролежали, даже сутки под маской кислородной было дело

Пожаловаться
Мария Айгистова
Елена 

Мы в больницу только первый раз ложились, так как маленький был совсем, ночью захрипел, но вовремя поймали момент, до кислорода и т.д. не дошло. Один раз месяц не могли снять обструкцию, думали в астму уйдёт, но вытянули, уже 4 года без них, надеюсь в пубертат не вернётся.

Пожаловаться
Елена
Мария Айгистова 

А у нас первые обструкции в прошлом году и появились, сатурация до 90 упала на скорой везли с кислородом и сутки там с маской лежали. Очень страшно конечно, но первый раз я даже не поняла что с ним, думала так дышит из-за температуры. Сейчас то я уже точно это не пропущу. Даже ингалятор и пульмикорт с физраствором стоят в ближайшем доступном месте.

Пожаловаться
Светлана

Моя старшая сейчас в больнице лежит с острым обструктивным бронхитом… Врачи сказали, обструкция всегда только при сухом кашле

Пожаловаться
Юлия

Моему назначали антибиотик, пропивали. Но другой врач тоже говорила что антибиотики назначают уже при коклюше. Но честно, я не ярый противник этих антибиотиков когда ребенку невероятно плохо.

Пожаловаться
Юлия

Но да, мы сдавали не кол ко раз кровь и назначали только после анализов

Пожаловаться
Ekaterina

Бронхит-это вирусное заболевание в 95% случаях, аб вирус не лечится.
Всегда лечим только ингаляциями

Пожаловаться
Mother latye
Ekaterina 
Обструктивный тоже так?
Пожаловаться
Ekaterina
Mother latye 
Тоже
Пожаловаться
Марина
Ekaterina 
Видимо, у врачей другое мнение. Мне сегодня тоже аб назначили при бронхите.
Пожаловаться
Ekaterina
Марина 

Аб назначаются только после сдачи крови. Это не разное мнение, а некомпетентность врачей, которые назначают аб без анализов

Пожаловаться
Марина
Ekaterina 
Согласна. У нас подавляющее большинство так делает.
Пожаловаться
Ekaterina
Марина 
Так везде, их назначают на любую соплю, потому что у всех один протокол лечения. Врачей, которые действительно лечат людей сейчас с огнем не сыщешь
Пожаловаться
Мария Айгистова
Ekaterina 

Нет такого протокола, в котором при ОРВИ нужно назначать антибиотики, просто врачи не заморачиваются, проще сразу всё навыписывать и чтоб не приходили больше.