Слишком высокий рост мальчика

Стоит ли обращаться к врачу? Рост 144 см в 8 лет. Все в классе его ниже. Мы с мужем нормальные (164 и 181). Старший сын в 10 лет 151 см. Еще беспокоит, за последние 5 месяцев вырос на 7 см

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

Сдайте гормон роста, рентген кистей. У меня дочка тоже очень высокая и в 8 думаю как ваш будет, но я сама 183 и муж 185. Да и отец мой около 2м.

Пожаловаться
эnестеси

Ну для 8 летки это конечно очень высоко. Возможно предки были такие. Генетика. Но если переживаете, то конечно надо обратиться. Сдать анализы и тд

Пожаловаться
Оля Ольга
эnестеси 
У меня дед вообще низкий был!
Пожаловаться
XiaoMao

Обратитесь, конечно, если вам так спокойнее. Но просто высокий сын — это не невозможно при "обычных" родителях. У меня родители тоже +- как и вы, а брат младший 2 с лишним метра)) здоровый)) в смысле — не болен ничем)

Пожаловаться
Оля Ольга
XiaoMao 
То есть, может быть заболевание?
Пожаловаться
XiaoMao
Оля Ольга 

Вообще то есть заболевания, связанные с высоким ростом, но я в них совсем не профи) поэтому не могу сказать, что только высокий рост может быть признаком.

Пожаловаться
Оля Ольга
XiaoMao 
Оказалось, гормон роста на верхней границе
Пожаловаться
XiaoMao
Оля Ольга 

Главное, что в норме

Пожаловаться
Ульяна

Мой сын 147 см, ему почти 9 лет, но муж 190 и я 171

Проверить никогда не плохо) Но я бы не переживала, у вас муж выше среднего.
Друган сына ростом с него, а его родители оба до 168 см

Пожаловаться
Инга

Я 163, муж 185, дочке 7 лет около 140см, ничего криминального не вижу, в саду одна девочка с таким же ростом и мальчик их выше

Пожаловаться
Дарья

Мой тоже высокий, в 11 рост 165.
Но папа его тоже 183, а дед под 2 метра.
Я к врачу не ходила

Пожаловаться
Татьяна

Я в 10 лет была 158. Как сейчас помню 😂

Пожаловаться
Котейка

Стоит

Пожаловаться
Оля Ольга
Котейка 
Почему?
Пожаловаться
Котейка
Оля Ольга 

Перестраховаться. Там какая то фигня может быть с гормонами и суставами, племяннику ее подозревали, в итоге не подтвердилось, все хорошо с ним, но ему подозревать начали в 17 лет почти, он 195 ростом, выше всех в семье на две головы, там все врачи ей мозги мыли типа куда раньше смотрела, если это оно то уже поздно лечить, только инвалидность, а что бы без последствий надо было успеть до полового созревания.