Стоит ли обращаться к врачу? Рост 144 см в 8 лет. Все в классе его ниже. Мы с мужем нормальные (164 и 181). Старший сын в 10 лет 151 см. Еще беспокоит, за последние 5 месяцев вырос на 7 см
Обратитесь, конечно, если вам так спокойнее. Но просто высокий сын — это не невозможно при "обычных" родителях. У меня родители тоже +- как и вы, а брат младший 2 с лишним метра)) здоровый)) в смысле — не болен ничем)
Вообще то есть заболевания, связанные с высоким ростом, но я в них совсем не профи) поэтому не могу сказать, что только высокий рост может быть признаком.
Перестраховаться. Там какая то фигня может быть с гормонами и суставами, племяннику ее подозревали, в итоге не подтвердилось, все хорошо с ним, но ему подозревать начали в 17 лет почти, он 195 ростом, выше всех в семье на две головы, там все врачи ей мозги мыли типа куда раньше смотрела, если это оно то уже поздно лечить, только инвалидность, а что бы без последствий надо было успеть до полового созревания.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Сдайте гормон роста, рентген кистей. У меня дочка тоже очень высокая и в 8 думаю как ваш будет, но я сама 183 и муж 185. Да и отец мой около 2м.
Ну для 8 летки это конечно очень высоко. Возможно предки были такие. Генетика. Но если переживаете, то конечно надо обратиться. Сдать анализы и тд
Обратитесь, конечно, если вам так спокойнее. Но просто высокий сын — это не невозможно при "обычных" родителях. У меня родители тоже +- как и вы, а брат младший 2 с лишним метра)) здоровый)) в смысле — не болен ничем)
Вообще то есть заболевания, связанные с высоким ростом, но я в них совсем не профи) поэтому не могу сказать, что только высокий рост может быть признаком.
Главное, что в норме
Мой сын 147 см, ему почти 9 лет, но муж 190 и я 171
Проверить никогда не плохо) Но я бы не переживала, у вас муж выше среднего.
Друган сына ростом с него, а его родители оба до 168 см
Я 163, муж 185, дочке 7 лет около 140см, ничего криминального не вижу, в саду одна девочка с таким же ростом и мальчик их выше
Мой тоже высокий, в 11 рост 165.
Но папа его тоже 183, а дед под 2 метра.
Я к врачу не ходила
Я в 10 лет была 158. Как сейчас помню 😂
Стоит
Перестраховаться. Там какая то фигня может быть с гормонами и суставами, племяннику ее подозревали, в итоге не подтвердилось, все хорошо с ним, но ему подозревать начали в 17 лет почти, он 195 ростом, выше всех в семье на две головы, там все врачи ей мозги мыли типа куда раньше смотрела, если это оно то уже поздно лечить, только инвалидность, а что бы без последствий надо было успеть до полового созревания.