Так немного сбить Т ребенку без лекарств? Проверенное, пожалуйста!

Девочки, привет! Горит малая, Т шпарит 39-40, не сбивается. Болеет первый день, педиатр сказала чередовать ибупрофен и парацетамол, соблюдая время. Свечу поставила парацетамол, ноль эффекта. Ибупрофен дать не могу, т к рвота еще как назло(( Пока даю по 1 ложечке теплую водичку через 5 минут, чтобы всасывалась. Слабая, скорее всего грипп (со слов педиатра). А скоро давать противовирусное, как дать, желудок пустой, может вытошнить.

Хоть бы до 38 сбить, уже легче будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котёнок

Если руки и ноги такие же горячие как и тело, то поставить в ванной на полотенце (чтоб не на холодную поверхность) и поливать из душа теплой водой. ТЕПЛОЙ, не горячей и не холодной, едва теплая. Пол минуты где-то. Потом сразу очень быстро вытераем насухо и в кровать (без ничего) под одеяло согреться.
На градус — полтора упадет.
Как согреется, ей станет жарко, одеяло снимаем и укрываем простыней в два слоя или пододеяльник без одеяла.
Не кутать. Дальше по ощущениям ребенка: жарко — раскрыли, холодно — укрыли. Ноги ниже колена укрыты одеялом постоянно.
Так и спасаться, если больше 39, между лекарствами. Мы чередовали ибупрофен/парацетамол каждые 4 часа.
ВНИМАНИЕ! Если руки/ноги холодные — НЕЛЬЗЯ поливать. Сначала снять спазм. Ношпа и согревать пока не станет жарко.
Выздоравливайте.

Пожаловаться
Котёнок

Да, и давать много воды. Хоть со шприца каждые пару минут, но нужно много пить

Пожаловаться
Мария

Когда у детей поднимается температура 39-40 я вызываю скорую, они делают укол и очень долго она заново не поднимается. А до 39 сбиваем Нурофен, Ибуклин детский, свечи Цефекон. Ибуклин лучше

Пожаловаться
Хельга
Рвоту для начала остановить. Мотилиум или церукал. Потом сбить температуру (ибуклин очень нравится, хорошо сбивает). Свечи парацетамол по весу надо считать. Но они не особо тоже помогают. И отпаивать самое главное
Пожаловаться
Мамучка

У меня малой заболел и неделю не ел из за этого, температура была 38.5.
Давала обезбол нурофен и этим же шприцом давала питьевые йогурты. Чай пил сам по не многу. И всё. Вот только 2 день ест нормально. Наконец-то

Пожаловаться
Надежда
Мамучка 
ох, выздоравливайте скорей!
Пожаловаться
Мамучка
Надежда 

Уже выздоровел 2 дня как. Только чуууть чуууть сопли.
Спасибо)

Пожаловаться
Мамучка

Давала ибупрофен и потирала влажными салфетками.
Парацетамол нельзя потому что кашель был. По этому чередовать нельзя было.

Пожаловаться

Без лекарств никак. Обтирания если только, но если это грипп, то малоэффективно. Укол можно жаропонижающий, раз рвёт. Свечки тоже по весу нужно считать, моему 1 свеча ни о чем. Ацетон измерьте, а то на фоне температуры высокой и работы может повыситься

Пожаловаться
Анастасия

Нурофен свечи есть, может их попробовать?

Пожаловаться
МамаСыночка
Анастасия 

У Вас они продаются?

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночка 

Ну город указан Могилёв, это не Россия, может у них есть.

Пожаловаться
МамаСыночка
Анастасия 

Аа. Хорошие свечи были, всегда их брала.

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночка 

Да, мне тоже нравились, жаль, что нет в продаже их сейчас. Когда рвота, сиропы и таблетки не дашь, а свечку поставил и нет проблем

Пожаловаться
МамаСыночка
Анастасия 

Да, да. Жалко, что их нет сейчас.

Пожаловаться
Цветочек

Дайте от рвоты церукал, а через время нурофен.
Таким большим детям свечи можно и не ставить, достаточно сиропа или таблетки.

Пожаловаться
MamaDetej
Обтирать руки ноги теплой водой, особенно сгибы.
Пожаловаться
LEXIS

Обтирание влажным полотенцем

Пожаловаться
Марина

Обтирания чуть тёплой водой

Пожаловаться
Моргенмуффель

После парацетамола сколько времени прошло?

Пожаловаться
Моргенмуффель

Ребенка напаивать — это прям важно. Можно теплой водой обтереть.

Пожаловаться
Надежда
Моргенмуффель 
в 9 ставили. уже можно ибупрофен, но она не может его выпить, вытошнит( в виде сиропа
Пожаловаться
Моргенмуффель
Надежда 

Да. Уже должна была подействовать, конечно.
Когда температура плохо сбивалась, то я давала вместе с антигистаминным. Так же по чуть-чуть вливала. У меня дочку всегда тошнит на подъем температуры.
Если совсем никак, вызывайте скорую.

Пожаловаться
Надежда
Моргенмуффель 
да. конечно. тут без вариантов. спасибо!
Пожаловаться
Моргенмуффель
Надежда 

Скорейшего выздоровления