Дочь ходит в штаны

Последние дни у дочери началась проблема. Как понимаю, то она терпит до последнего и, в итоге, стала не успевать в туалет.
Вчера описалась в саду, а потом еще немного дома, так как когда сказала, что ей хочется в туалет - у нее уже потекло. Но она затормозила и закончила уже на унитазе.
По большому такая же проблема.
В штаны она не ходит очень давно, тем более в саду.
Но что случилось сейчас? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
И, возможно, она заигрывается, но почему раньше такого не было?
И я ей сама периодически предлагаю сходить в туалет.
На что она говорит нет, а через пять минут бежит и говорит что сильно хояет какать. И нет, с кишечником все в порядке.
Как можно попробовать улучшить ситуацию?
Расставить горшки по дому? Сажать принцдительно через определенные промежутки? Но она дико протестует от такого. Поэтому, я таким не занимаюсь.
Дочь ходит в штаны

DarFin
025275

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

Возможно в саду ругают. И на фоне стресса начала терпеть

Пожаловаться
MamaSanya
Обстановка в семье спокойная,? У меня в детстве такое было. В саду стеснялась и в штаны писалась
Ну вообще это нервное
Пожаловаться
DarFin
MamaSanya 
Да вообще все без проблем.
Мы вроде разобрались с проблемой ее.
Сами с мужем виноваты были. Ну отчасти.
Она иногда подходила и говорила, что хочет в туалет. А я или муж заняты. И говорили — иди к маме/папе(ну когда готовишь, например, идти в кака.шках ковыряться вообще не в тему). И вот она после этого стала терпеть, похоже. Сейчас сразу ведём, все дела бросая и все нормализовалось
Пожаловаться
MamaSanya
DarFin 
Конечно надо сразу) мой кричит-ой, хочу писаааать, 😂 я сразу бегу штаны снимать и одевать потом
Пожаловаться
Светлана
Было такое в яслях, привела ребенка давно не ходящего в штаны, тем более по большому. Начались проблемы с этим, оказалось, что нянечка не разрешала какать в саду. Говорила детям ходить дома и некоторые стали ходить в штаны(((
Пожаловаться
Нуся
Светлана 

🤯

Пожаловаться
Marta

Было у сына, общался с психологом, писался, какался в штаны, это стеснение сходить в саду...

Пожаловаться
Юлия

Поговорить с воспитателем или няней.чтобы напоминали.а вообще они всегда должны напоминать сходить в туалет перед сончасом, прогулкой или мероприятием.если у вас дочка чаще хочет в туалет -попросить напоминать ей.у младшего было такое.заигрывался.но и если они с промахом ходили в туалет ругались в садике-например немного сикнул мимо унитаза или по большому не совсем аккуратно сходил.у детей сразу ступор вырабатывается и они начинают терпеть до последнего.младший говорил что на сончасе не разрешали ходить в туалет.мой поэтому терпеть не мог садик и этими их правилами и порядком.в школе говорит кайфовее) до обеда и дома 😃

Пожаловаться

У меня такое было у обоих. Я думаю, что из-за постоянного контроля с моей стороны пошел протест. Наверное надо отстать от ребенка. Младший до сих пор не слушается и терпит до последнего. Ему 4. Я стараюсь молчать лишний раз.

Пожаловаться
Южанка
Маша постоянно напоминаю, иначе по маленькому запросто сходит, она заигрывается постоянно
Пожаловаться
Мира

У дочки такое было до 6лет. Проверяли организм вдоль и поперек, все в порядке. Дома я вырабатывала ей привычку, каждые 1,5 часа, хочешь-не хочешь идешь в туалет. В садике с этим было сложнее. Но после 6 это нормализовалось. Сейчас все походы вовремя.

Пожаловаться
Мама

У дочери тоже такое было, года в 3-4, до последнего терпела, потом бежала с дикими глазами в туалет, напоминала периодически, само прошло

Пожаловаться
Маргарита

У дочки недавно был цистит, тоже чп случились.

Пожаловаться
Аля

Попробуйте сходить к остеопату. А ночью как?

Пожаловаться
DarFin
Аля 
Сухая всегда
Раз в две недели может ночью проснуться в туалет.
Пожаловаться
светуля
Мне кажется, это психологическое, стресса не было?
Пожаловаться
DarFin
светуля 
Нет, ничего особенного не происходило
Пожаловаться
светуля
DarFin 
Дети иногда слова воспринимают буквально, может кто-то сказал что-то типа: опять на горшок или сколько можно раз писать
Пожаловаться
светуля
DarFin 
Сейчас похододало, может, горшок холодный или холодно раздеваться
Пожаловаться
Пусикэт

Проверьте почки, мочевой пузырь, кровь сдайте на анализ.Может нейрогенный мочевой пузырь, может цистит или пиелонефрит.Почему с большими такое дело может быть-не знаю.

Пожаловаться
Оlechka

То же самое было в вашем возрасте, только с пописами, просился когда пара капель уже на трусах подтекала, врачи как один сказали, что со здоровьем все ок, только перерасти видимо. Сейчас становится полегче. Но мы ходили к хирургу и урологу, сдавали анализы и узи

Пожаловаться
может ей самой стирать трусы после всех дел
Пожаловаться
DarFin
анна 
Да она сама очень расстраивается, что так происходит.
Показать ещё