Последние дни у дочери началась проблема. Как понимаю, то она терпит до последнего и, в итоге, стала не успевать в туалет.
Вчера описалась в саду, а потом еще немного дома, так как когда сказала, что ей хочется в туалет - у нее уже потекло. Но она затормозила и закончила уже на унитазе.
По большому такая же проблема.
В штаны она не ходит очень давно, тем более в саду.
Но что случилось сейчас? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
И, возможно, она заигрывается, но почему раньше такого не было?
И я ей сама периодически предлагаю сходить в туалет.
На что она говорит нет, а через пять минут бежит и говорит что сильно хояет какать. И нет, с кишечником все в порядке.
Как можно попробовать улучшить ситуацию?
Расставить горшки по дому? Сажать принцдительно через определенные промежутки? Но она дико протестует от такого. Поэтому, я таким не занимаюсь.
Вчера описалась в саду, а потом еще немного дома, так как когда сказала, что ей хочется в туалет - у нее уже потекло. Но она затормозила и закончила уже на унитазе.
По большому такая же проблема.
В штаны она не ходит очень давно, тем более в саду.
Но что случилось сейчас? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
И, возможно, она заигрывается, но почему раньше такого не было?
И я ей сама периодически предлагаю сходить в туалет.
На что она говорит нет, а через пять минут бежит и говорит что сильно хояет какать. И нет, с кишечником все в порядке.
Как можно попробовать улучшить ситуацию?
Расставить горшки по дому? Сажать принцдительно через определенные промежутки? Но она дико протестует от такого. Поэтому, я таким не занимаюсь.
Возможно в саду ругают. И на фоне стресса начала терпеть
Ну вообще это нервное
Мы вроде разобрались с проблемой ее.
Сами с мужем виноваты были. Ну отчасти.
Она иногда подходила и говорила, что хочет в туалет. А я или муж заняты. И говорили — иди к маме/папе(ну когда готовишь, например, идти в кака.шках ковыряться вообще не в тему). И вот она после этого стала терпеть, похоже. Сейчас сразу ведём, все дела бросая и все нормализовалось
🤯
Было у сына, общался с психологом, писался, какался в штаны, это стеснение сходить в саду...
Поговорить с воспитателем или няней.чтобы напоминали.а вообще они всегда должны напоминать сходить в туалет перед сончасом, прогулкой или мероприятием.если у вас дочка чаще хочет в туалет -попросить напоминать ей.у младшего было такое.заигрывался.но и если они с промахом ходили в туалет ругались в садике-например немного сикнул мимо унитаза или по большому не совсем аккуратно сходил.у детей сразу ступор вырабатывается и они начинают терпеть до последнего.младший говорил что на сончасе не разрешали ходить в туалет.мой поэтому терпеть не мог садик и этими их правилами и порядком.в школе говорит кайфовее) до обеда и дома 😃
У меня такое было у обоих. Я думаю, что из-за постоянного контроля с моей стороны пошел протест. Наверное надо отстать от ребенка. Младший до сих пор не слушается и терпит до последнего. Ему 4. Я стараюсь молчать лишний раз.
У дочки такое было до 6лет. Проверяли организм вдоль и поперек, все в порядке. Дома я вырабатывала ей привычку, каждые 1,5 часа, хочешь-не хочешь идешь в туалет. В садике с этим было сложнее. Но после 6 это нормализовалось. Сейчас все походы вовремя.
У дочери тоже такое было, года в 3-4, до последнего терпела, потом бежала с дикими глазами в туалет, напоминала периодически, само прошло
У дочки недавно был цистит, тоже чп случились.
Попробуйте сходить к остеопату. А ночью как?
Раз в две недели может ночью проснуться в туалет.
Проверьте почки, мочевой пузырь, кровь сдайте на анализ.Может нейрогенный мочевой пузырь, может цистит или пиелонефрит.Почему с большими такое дело может быть-не знаю.
То же самое было в вашем возрасте, только с пописами, просился когда пара капель уже на трусах подтекала, врачи как один сказали, что со здоровьем все ок, только перерасти видимо. Сейчас становится полегче. Но мы ходили к хирургу и урологу, сдавали анализы и узи