Профилактика ОРВИ для детей

Девочки, такой вопрос. Перед посещением общественных мест, и после возвращения оттуда — какие процедуры выполняете, чтобы уберечь ребёнка от инфекций? Может быть нос чем-то обрабатываете/промываете? Витамины какие-то, интерфероны даёте? Сиропы? Может свои методы какие-то рабочие есть, чтобы поменьше дети цепляли эти вирусы?

Марина
0931

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я Вирусактив витамины Витамир детские даю, после болезни хорошо иммунитет поддерживают, потом долго не болеем
Пожаловаться
После всяких массовых мероприятий в игровых, где вокруг много сопливых и кашляющих детей, даю Циклоферон по схеме. Там отдельная схема для профилактики. Очень спасает, стали гораздо реже заражаться. И нравится, что таблетки маленькие — глотаются без труда
Пожаловаться
Наталья
Никакие. Мне кажется, это бесполезное занятие.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Ну если прям заморачиваетесь, то можно горло полоскать ( сода /соль) в нос аквалор спрей
В зимнее время вит С, Д и цинк

Пожаловаться
БУДУмамой
никаких. иммунитет ребенка и всё
Пожаловаться
Ничего не делаю-все это бесполезно.
Пожаловаться
Женя
Никуда не ходить.
Самое рабочее у нас
Пожаловаться
Марина
Женя 

Никуда не ходить не можем. Хоть садика у нас нет, но есть танцы у старшей дочки, оттуда бывает приносит болячки. А я сейчас в положении, и когда малыш родится тоже не хотелось бы, чтобы подцепил какую-то дрянь

Пожаловаться
Женя
Марина 
С последнего занятия танцами дочь принесла ларингит, сопли, у младшей ещё температура, у меня тоже горло, вторую неделю дома.