Девочки у кого у деток рано вылезли постоянные зубы (5-6 лет)и с проблемами(демирилизация), особенно шестерки, удалось ли вам сохранить зубы и как лечили/лечите?
Сыну 5,10 лет три постоянные шестерки 4 шестерка на подходе и два нижних центральных вылезли. К стоматологу ходим часто эмаль очень слабая и демирилизация всех шестерок, герметизацию сделали осталась последняя шестерка через месяц вылезит сделаем. И специальными пастами чистим и обычная щётка и монопучковая, теперь прописали капу с гелем днем на 2-3 часа. Но стоматолог сказала что скорее всего лечить придётся шесетреки просто пока оттягиваем этот процесс как можем. Очень волнительно и страшно за эти зубы.
У кого так же у деток как спасаетесь.
Как говорится у соседа и трава зеленее смотришь на других деток кажется что только у нас такая беда с постоянными зубами, а других все отлично. У сына еще нижний зуб центральный постоянный кривой вырос
Сыну 5,10 лет три постоянные шестерки 4 шестерка на подходе и два нижних центральных вылезли. К стоматологу ходим часто эмаль очень слабая и демирилизация всех шестерок, герметизацию сделали осталась последняя шестерка через месяц вылезит сделаем. И специальными пастами чистим и обычная щётка и монопучковая, теперь прописали капу с гелем днем на 2-3 часа. Но стоматолог сказала что скорее всего лечить придётся шесетреки просто пока оттягиваем этот процесс как можем. Очень волнительно и страшно за эти зубы.
У кого так же у деток как спасаетесь.
Как говорится у соседа и трава зеленее смотришь на других деток кажется что только у нас такая беда с постоянными зубами, а других все отлично. У сына еще нижний зуб центральный постоянный кривой вырос
Вам так кажется. У всех свои проблемы
У нас шестые с пломбами есть .
Главное своевременно делать все. И пломбы ставить своевременно. Ничего страшного в этом нет .
Шестые зубы формируются ни один год, сама не знала. Я думала зуб вылез и готово
Сейчас пластину носим и ничего
Интересно, что и у нас так. Ч
Антибиотики не пили как прорезывались ?
У нас был курс как раз, я думаю что из-за этого, но мы и долго пили
У старшего 6 пролечены.Знакомая сыну делала герметизацию на 6.Не спасло.2 или 3 уже пролечили.
Никто не думает.И мы не думали.А с 2,3 уже начали молочные лечить...
Дочке 10 лет, у нее пару лет уже зубы постоянные леченные. Был кариес. Это на жевательных, кажется на 3. А на передних, прям пока они вылазили, появились белые пятна. Типа начинающийся кариес. Но мы сделали айкон процедуру, когда там как-то эти места улучшают, не знаю. И беоые пятна исчезли
Не знаю как пострянные, но в семье подруги у всех детей молочгые зубы черные отломанные, как гнилушки. Очень страшно, даже и спрашивать там не надо.