Постоянные зубы у ребенка 5-6 лет, шестерки

Девочки у кого у деток рано вылезли постоянные зубы (5-6 лет)и с проблемами(демирилизация), особенно шестерки, удалось ли вам сохранить зубы и как лечили/лечите?
Сыну 5,10 лет три постоянные шестерки 4 шестерка на подходе и два нижних центральных вылезли. К стоматологу ходим часто эмаль очень слабая и демирилизация всех шестерок, герметизацию сделали осталась последняя шестерка через месяц вылезит сделаем. И специальными пастами чистим и обычная щётка и монопучковая, теперь прописали капу с гелем днем на 2-3 часа. Но стоматолог сказала что скорее всего лечить придётся шесетреки просто пока оттягиваем этот процесс как можем. Очень волнительно и страшно за эти зубы.
У кого так же у деток как спасаетесь.
Как говорится у соседа и трава зеленее смотришь на других деток кажется что только у нас такая беда с постоянными зубами, а других все отлично. У сына еще нижний зуб центральный постоянный кривой вырос

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Вам так кажется. У всех свои проблемы
У нас шестые с пломбами есть .
Главное своевременно делать все. И пломбы ставить своевременно. Ничего страшного в этом нет .
Шестые зубы формируются ни один год, сама не знала. Я думала зуб вылез и готово
Сейчас пластину носим и ничего

Пожаловаться
Ольга
Даша 
Да вот, так хотелось чтобы были более менее зубы, у многих знакомых у детей большие проблемы с молочными зубами и у некоторых уже молочные удалены. У сына молочные хорошие а вот постоянные проблемы
Пожаловаться
Даша
Ольга 

Интересно, что и у нас так. Ч

Пожаловаться
Ольга
Даша 
Стоматолог сказала что это «норма» сейчас у детей к сожалению. И хорошо когда родители приводят детей с маленького возраста и следят за всем а то большинство приходят когда уже очень поздно и многие думают что шестёрки молочные и не замечают. Мы сына водим к стоматологу с 3 лет все было идеально и прекрасно а вот полезли постоянно и все мои мечты разрушились(((ну значит будем привыкать что нам надо более тщательно хотя мы и так очень часто ходим к стоматологу и чистим двумя щётками и пасты специальные и капы теперь с гелем. Единственное конечно питание бы изменить
Пожаловаться
Даша
Ольга 

Антибиотики не пили как прорезывались ?
У нас был курс как раз, я думаю что из-за этого, но мы и долго пили

Пожаловаться
Ольга
Даша 
Нет сын ни разу не пил антибиотики только в роддоме кололи
Пожаловаться
Анюта

У старшего 6 пролечены.Знакомая сыну делала герметизацию на 6.Не спасло.2 или 3 уже пролечили.

Пожаловаться
Ольга
Анюта 
Вот нам врач сказала что через какое то время все таки придется лечить пока делаем герметизацию, чистим пасиами специальными, двумя щетками, теперь еще каппу и гель. Но видимо наверное настанет момент лечения (((не думала что нас коснется постоянные зубы лечение сразу почти
Пожаловаться
Анюта
Ольга 

Никто не думает.И мы не думали.А с 2,3 уже начали молочные лечить...

Пожаловаться
Земная

Дочке 10 лет, у нее пару лет уже зубы постоянные леченные. Был кариес. Это на жевательных, кажется на 3. А на передних, прям пока они вылазили, появились белые пятна. Типа начинающийся кариес. Но мы сделали айкон процедуру, когда там как-то эти места улучшают, не знаю. И беоые пятна исчезли

Пожаловаться
Ольга
Земная 
Да вот печально не думала что у сына выоезкт постоянные зубы с проблемами на фоне других знакомых и друзей деток кажется что у нас у одних такая проблема, но правду конечно никто не скажет
Пожаловаться
Земная
Ольга 

Не знаю как пострянные, но в семье подруги у всех детей молочгые зубы черные отломанные, как гнилушки. Очень страшно, даже и спрашивать там не надо.

Пожаловаться
Ольга
Земная 
Вот тьфу-тьфу-тьфу с молочными нормально лечили один вверху когда сыну было 3,5 года легкий кариес и все. А вот постоянные как то не радуют