К предпосту про зрение ребенка.
Сходили мы на прием к офтальмологу в детскую областную больницу.
Всё так же ставят миопию 1 ст с астигматизмом обоих глаз. Назначили аппаратное лечение: госпитализация в стационар.
Более ничего.
Как я понимаю из записей правый глаз -0,75, левый -1,25, ну и астигматизм. В октябре 2024 когда было -0,5 и -0,75 соответственно.
Врач ничего не объяснила толком, да там особо и не церемонятся.
Девочки, может кто подскажет, что это за аппаратное лечение такое?
И неужели у нас всё так плохо?
Сходили мы на прием к офтальмологу в детскую областную больницу.
Всё так же ставят миопию 1 ст с астигматизмом обоих глаз. Назначили аппаратное лечение: госпитализация в стационар.
Более ничего.
Как я понимаю из записей правый глаз -0,75, левый -1,25, ну и астигматизм. В октябре 2024 когда было -0,5 и -0,75 соответственно.
Врач ничего не объяснила толком, да там особо и не церемонятся.
Девочки, может кто подскажет, что это за аппаратное лечение такое?
И неужели у нас всё так плохо?
Про аппараты разные отзывы и впечатления… Меня саму все детство таскали — эффект был в моменте, потом становилось хуже. У мужа в детстве тоже после аппаратов упало зрение сильно. Но степень близорукости изначально была побольше…
Кому-то на небольшой степени аппараты помогают поддерживать зрение, чтобы не ухудшалось, но это надо делать регулярно курсами тогда, ну и соблюдать другие рекомендации.
Сейчас для сдерживания роста близорукости есть спец.линзы для очков, есть спец контактные линзы, многие врачи им доверяют больше, чем аппаратному лечению. Но
Вот и у меня ощущения, что после этих аппаратов стало резко хуже… А ведь до них на каплях было отличное улучшение
Ходим раз в полгода на аппаратное лечение. Обычно два или три аппарата. Способствует расслаблению мышц, замедляют развитие миопии. В общем, не знаю уж их эффективность, но хуже точно от них не будет
Не поняла для чего госпитализация, у нас лечение можно пройти на основе дневного стационара, пришел, сделал и ушел домой. У моих тоже зрение падать начало, как в школу пошли. Мнения по поводу аппаратного лечения разные, кто-то говорит, что помогает, а кто-то что вообще нет. У нас например был назначен рецепт на очки с линзами стелест, почитайте про них, вот год ходит сын, пока зрение так и осталось-3, не падает. У дочери -1 один глаз, назначили обычные очки пока, если падать начнет дальше, то сказали, что тоже подумать надо о стелестах. Но они дорогие
Нет, аппараты всем назначают у кого есть проблемы, только теже врачи имеют кардинально противоположные мнения на счет этого лечения, в пределах одной поликлиники даже, один направление дает на аппараты, а другой говорит, что толку от них нет.
Ну да, у нас в семье у многих зрение плохое, у меня самой один глаз -1, другой 1. У мужа зрение хорошее, у дочери тоже. По линии мужа у многих минус. Неужели наследственное?
Я уже думала про телефон и телевизор. Сейчас в телефоне почти не сидит, до этого бывало, что залипал, но не сказать, чтобы на долго и много.
Атропин сейчас, вроде, не капают. Единичные врачи этим занимаются. Про ортокератологические линзы узнайте. Они дорогие, к ним сложно приспособиться, но эффективность доказана. Может, не прям сейчас, а чуть позже. В 6 лет сложно будет
Ой, можно я посмотрю ответы? У старшей лет в 7 было зрение, как у вас сейчас. И тоже астигматизм. Просто очки прописали.