Вот и у нас каждае орви ларингиты и ночью сухой кашель. Искали причину, нашли. Но ещё бактерии в носу, они тоже провоцируют отёк. Это нам пульмонолог сказала что обследовать. Как пролечили рефлюкс, прошёл и кашель и вечные ларингиты. Сейчас с бактериями боремся. Не хочу давать антибиотики, только жкт наладили. Пока лечим местно.
Это у автора поста ларингит, у нас сопли и рефлюкс. Если нет орви с соплями, нет и проявлений рефлюкса. А если орви, то сразу сопли, сразу рефлюкс и кашель во сне.
Мы вот со старшей сколько из носа сдавали мазки, толку ноль. Либо все что высеивается, не требует лечения, либо лечим, антибиотики местные в нос, но толку, сопли и кашель возвращаются с каждым орви из сада
Рефлюкс обостряется как раз при орви. Кашель из за соплей. Искать причину соплей постоянных. Сдайте посев и носа и зева, только правильно. Перед посевом 10 дней ничего не капать, не промывать, перед сдачей ничего не пить и не есть, на тощак.
У меня их две: у старшей удалены аденоиды, из сада вечно приносит вирусы 2 раза в месяц, заражая младшую, у которой сопли при орви провоцируют обострение рефлюкса. У старшей помимо удаленных аденоидов уже все эти посевы сданы из всех мест) у младшей не вижу смысла сдавать ещё в 1.5 года посевы, она с 3 месяцев всё от старшей цепляет, сама по себе не болела ни разу
А по задней стенке ничего не бежит? Мы уже которую неделю мучаемся со стекающей слизью. Назначения лора выполняем, она говорит нос и уши в норме, но задняя стенка вся в слизи.
У сына был долго ночью сухой кашель. Долго лечили, ничего не помогало. Оказался рефлюкс. Пролечили и кашля как не бывало.
У нас с рефлюксом у младшей кашель в каждое орви: сопли провоцируют
Вот и у нас каждае орви ларингиты и ночью сухой кашель. Искали причину, нашли. Но ещё бактерии в носу, они тоже провоцируют отёк. Это нам пульмонолог сказала что обследовать. Как пролечили рефлюкс, прошёл и кашель и вечные ларингиты. Сейчас с бактериями боремся. Не хочу давать антибиотики, только жкт наладили. Пока лечим местно.
Мы вот со старшей сколько из носа сдавали мазки, толку ноль. Либо все что высеивается, не требует лечения, либо лечим, антибиотики местные в нос, но толку, сопли и кашель возвращаются с каждым орви из сада
Рефлюкс обостряется как раз при орви. Кашель из за соплей. Искать причину соплей постоянных. Сдайте посев и носа и зева, только правильно. Перед посевом 10 дней ничего не капать, не промывать, перед сдачей ничего не пить и не есть, на тощак.
Ну и аденойды конечно проверить
Мы уже которую неделю мучаемся со стекающей слизью. Назначения лора выполняем, она говорит нос и уши в норме, но задняя стенка вся в слизи.
Да, кашель это беда. У меня тоже всё время когда болеют, долго кашляют. Я бронхомунал последний раз давала
Антигистаминные даете? Теплое молоко с мёдом на ночь… От сухого помогал синекод и коделак нео
Я в такой момент от очаяния начала давать ренгалин. И помогло! Хотя я в него не верила особо.
Ну и антигистаминные на ночь.