Мучает сухой кашель младшую

Чем уже лечить не знаю, рентген и кровь , все норм , завтра последний день супримобронхо пить, а что дальше, она кашляет и кашляет ночами

Мария
01610

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

У сына был долго ночью сухой кашель. Долго лечили, ничего не помогало. Оказался рефлюкс. Пролечили и кашля как не бывало.

Пожаловаться
Женя
Alla 
И не возвращался?
У нас с рефлюксом у младшей кашель в каждое орви: сопли провоцируют
Пожаловаться
Мария
Женя 
А что это такое? У нас от соплей сразу ларингит
Пожаловаться
Мария
Женя 
А тут отек сняли и кашель сухой появился
Пожаловаться
Женя
Мария 
Заброс содержимого желудка вверх в пищевод, ребёнок закашливается. В основном лежа проблема.
Пожаловаться
Alla
Женя 

Вот и у нас каждае орви ларингиты и ночью сухой кашель. Искали причину, нашли. Но ещё бактерии в носу, они тоже провоцируют отёк. Это нам пульмонолог сказала что обследовать. Как пролечили рефлюкс, прошёл и кашель и вечные ларингиты. Сейчас с бактериями боремся. Не хочу давать антибиотики, только жкт наладили. Пока лечим местно.

Пожаловаться
Женя
Alla 
Это у автора поста ларингит, у нас сопли и рефлюкс. Если нет орви с соплями, нет и проявлений рефлюкса. А если орви, то сразу сопли, сразу рефлюкс и кашель во сне.

Мы вот со старшей сколько из носа сдавали мазки, толку ноль. Либо все что высеивается, не требует лечения, либо лечим, антибиотики местные в нос, но толку, сопли и кашель возвращаются с каждым орви из сада
Пожаловаться
Alla
Женя 

Рефлюкс обостряется как раз при орви. Кашель из за соплей. Искать причину соплей постоянных. Сдайте посев и носа и зева, только правильно. Перед посевом 10 дней ничего не капать, не промывать, перед сдачей ничего не пить и не есть, на тощак.

Пожаловаться
Alla
Женя 

Ну и аденойды конечно проверить

Пожаловаться
Женя
Alla 
У меня их две: у старшей удалены аденоиды, из сада вечно приносит вирусы 2 раза в месяц, заражая младшую, у которой сопли при орви провоцируют обострение рефлюкса. У старшей помимо удаленных аденоидов уже все эти посевы сданы из всех мест) у младшей не вижу смысла сдавать ещё в 1.5 года посевы, она с 3 месяцев всё от старшей цепляет, сама по себе не болела ни разу
Пожаловаться
Женя
А по задней стенке ничего не бежит?
Мы уже которую неделю мучаемся со стекающей слизью. Назначения лора выполняем, она говорит нос и уши в норме, но задняя стенка вся в слизи.
Пожаловаться
Мария
Женя 
Тоже это было, прошло, а кашнль остался
Пожаловаться

Да, кашель это беда. У меня тоже всё время когда болеют, долго кашляют. Я бронхомунал последний раз давала

Пожаловаться
Александра

Антигистаминные даете? Теплое молоко с мёдом на ночь… От сухого помогал синекод и коделак нео

Пожаловаться
Мария
Александра 
Попробую дать антигистаминые, молоко ей нельзя
Пожаловаться

Я в такой момент от очаяния начала давать ренгалин. И помогло! Хотя я в него не верила особо.
Ну и антигистаминные на ночь.