Что делать, если сын загадал Деду Морозу очень дорогой подарок?

Мне сын сегодня вручил письмо Деду Морозу со словами: "Вы мне все равно этого никогда не купите, а он - волшебник, сможет подарить, и вас от расходов избавлю" - что-то в таком ключе))))

Теперь вот сижу думаю, как передать ребенку ответ Деда Мороза, который мягко-говоря не планировал такие расходы)))

Помогите опытным советом: как бы вы решили такой вопрос?
Спасибо, девочки 🤗🤗🤗🌹

П.С. фото в тему (из интернета нашла).

ЯЖМАТЬ
435375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

моя просила попугая, в прошлом году. в садике подарила снегурочка попугая, а потом ночью второй игрушечный попугай прилетел на ёлку. вот счастья то было.
он же не написал живого..
А у дедушки мороза все игрушечнле в цехе

Пожаловаться
МечтыСбываются
Мои никогда не верили в деда мороза 😂 они знают что мы дарим прдарки, мы с папой и бабушки) зачем какой то дед мороз) дед мороз вон в садике и школе подарил и хватит)
Пожаловаться
Ольга
Моя заказала то, что закончилось и было только в детском мире. Я ей так и сказала, товар кончился, дел мороз не найдет. Выбирай другое.
Пожаловаться
Юлия

Придется дарить хоть бу, но чтобы именно то, что просит… иначе швах, вера в мороза и волшебство исчезнут навсегда....

Пожаловаться
Человеткин

Папа гей)). Это очень смешно, спасибо!))

Пожаловаться
Katrina

Наш папугей 😂

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Katrina 
оба милашки! 🤗🌹
Пожаловаться
Кристина

Мы подарили попугая 2 года назад. Они не затратные)) у нас волнистая попугайка

Пожаловаться

Так ну хорошо, что моему 2,5 и когда он будет конкретизировать запросы я буду готова к ответу благодаря посту

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
АлинаТакаяАлина 
😉🤗🌹
Пожаловаться

Дочь попросила написать письмо Деду морозу в 5 лет, что очень хочет щенка и котенка пушистого. У нас лысый кот живёт. Вот тоже не знаю что сказать .
Мы в приют ходим, гулять с собаками. Вот и она говорит пусть хоть с приюта мне подарит животных .

Пожаловаться
Наталья
Ольга Петрова 

Дочь тоже хотела попросить котенка у деда мороза. Я сказала, что Дед мороз живёт очень далеко и по такому холоду котенка не донесёт, и вместо котенка принесет ледышку) Вроде поняла и попросила маркеры

Пожаловаться
Наталья 

Как вам повезло ) считай легко отделались )
У меня на каждые праздники просто животных загадывает .
И купила бы я наверное щенка, но собак терпеть не могу.а кот и так дома живёт, и он очень ревностно относится к другим кошкам .

Пожаловаться
Регина

Тоже услышала мысли в слух у сына. Что бы выбрать соньку 5 или айфон 15 🤣😃🤣 у меня чуть челюсть не отвалилась)))
Объяснила так: если ты попросишь такой дорогой подарок, то можешь и вовсе остаться ни с чем. Ведь детей очень много на планете

Пожаловаться
Виктория
Регина 

Типа такого и мы сказали младшей. Она хочет телефон, а мы нет🤣. Она его просила на день рождения мы сказали что пока нет. Теперь она пишет в письме дед мороз что хочет. Мы ей сказали что у дед мороза нет столько денег чтобы купить. Игрушки ему эльфы делают, а технику и более дорогие вещи он покупает сам. Вроде убедили и написали в письме электрическую зубную щётку. ))))

Пожаловаться
Регина
Виктория 

😃👌

Пожаловаться
Мила

Подарите игрушечного. Он же не написал какого 😅 Выкрутитесь))

Пожаловаться
Ева-Мария

С моими проще просят младшая попросила лупу и большое одеяло 😅 старшая микроскоп.
Поговорила и сказала бы, что попугай это живое животное., а фабрика деда мороза может делать только игрушки .,

Пожаловаться
Нежность Моя

Даже не знаю… у нас пока таких случаев не было. Всегда дарим то, что просят.

Пожаловаться
Екатерина

Сын предоставил выбор- электро самокат, герои гуджитсу, набор хотвилс. Естественно надеется на электро самокат, а я конечно же в ближайшие несколько лет его не приобрету. Сказала, что вряд ли дед мороз сможет подарить такой дорогой, детей от сколько, надо и о них подумать.
Собственно мне родители так говорили))

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

А разве можно детям на электросамокате? Я бы на законодательство ссылалась в данном случае.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Да вот я говорю, что нельзя. Но когда вокруг дети ездят такого же возраста, это очень тяжело донести. Они есть даже и детские, скорость до 20км/час, он уже весь озон перекопал. Но он не может своей головой понять, что это я о нём беспокоюсь, потому и не понимаю, он считает, что у тех детей просто мамы добрые. Сколько не пыталась объяснить… Закончила тем, что он сможет понять меня тогда, когда у него будут свои дети

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Вот я тоже уже понимаю, что не всё можно донести, только время 🙄
Меня так бесило, когда мама говорила, вырастешь — поймёшь, видимо, тоже не могла донести

Пожаловаться
Обаяшка

Я сказала в прошлом году, что дед мороз дарит то, что может, обычно игрушки, которые весь год ему помогают изготавливать его помощники, маленькие гномики😅. Что на всех у него дорогих подарков не хватит, что ему тяжело это в мешке тащить

Показать ещё