Педикулез - как не подватить?

Добрый вечер всем.
У детей начался летний лагерь, у малого - раскладушки и дневной сон в школе.
Прошел слух, что у кого-то нашли педикулез (головные вши). Уж не знаю, правда ли, но своего сына, даже с короткими волосами, отпускать теперь страшно.

Кто сталкивался с этой темой, слышал - чем запастись, может быть чем-то заранее голову ему намазать, чтобы не подхватил? Или какими препаратами запастись, чтобы сразу начать лечить?

Спасибо за ваши ценные советы. Обнимаю 🤗😘
Педикулез - как не подватить?

ЯЖМАТЬ
017565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Вши это мелочи жизни. После перенесенных болезней я вшей, которых мы с дочерьб старшей подцепили 12л назад я вспоминаю как радость жизни и анекдот. Не стоит паниковать. Все они сейчас легко выводятся
Пожаловаться
алена

Я просто коротко почти под ноль подстригла 3мм насадка и все. Ничего не подхватил.

Пожаловаться
Irina

Старший сын с сада притащил, покупала фулл Маркс)

Пожаловаться
Лана

У меня доча откуда то приносила, а волосы у неё до попы, благо дома был Педикулен. Сразу обработала, и сына тоже, на всякий случай… а затем глянула, за 30 лет впервые и я от неё поймала, так как она со мной спит. И себя обработала. У неё то я *** тщательно выискивала, а себе оставалось только гребешком проходить. Но ттт больше не было..

Пожаловаться
Инга
Это ж мальчик, налысо обрить, белье на 90° постирать и всё
*в случае заражения
Пожаловаться
Мамулик

Плойкой сжигала

Пожаловаться
Алена

Помню в детстве с лагеря привозила. Мама купила шампунь в аптеке обработала и вычесывала. Тут главное тщательно еще все убрать и уничтожать гадов. Как вспомню вздрогну. Возраст был уже 14 лет. Помню так стыдно было что кто то на улице узнает

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Осторожнее с профилактикой: на эти средства сильная реакция может быть. Они очень агрессивны.

Пожаловаться
Вот это средство очень хорошее. 2 месяца не могли вывести. Это с первого раза. На ночь намазали (8 часов), утром смыли и все. Он без вычесывания даже. Но мы нашли его только одной аптеке во всей Перми. И стоит он около 1500р
Пожаловаться
Ева-Мария

Когда в саду у старшей в группе были вши, я в инете нашла про эфирное масло, простое аптечное какое только не помню.
Капала пару капель на голову .
И она потом перед сном капала.
Она ни разу не подхватила .
Хотя в группе у детей находили не раз.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Попробуй медифокс

Пожаловаться
Анастасия

Спрей паранит. Профилактика, но после него голова жирная

Пожаловаться
Ната

Это получается каждый день придется обрабатывать?
Мне кажется это вредно.
После лагеря мелкой расческой тщательно расчесать, голову помыть и все вещи в стирку.
Если у кого-то нашли вшей, то этот ребенок уже точно лагерь посещать не будет.

Пожаловаться
Ната

Кстати, когда старший в сад ходил, то несколько раз были вспышки педикулеза в группе. Мой ни разу не подцепил. Зато умудрились где-то подхватить чесотку. И слава богу в группе от нас никто не заразился.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ната 
ничего себе, про чесотку, кстати, не думала 🤦🌹 Спасибо
Пожаловаться
HappyGirl

Да купить заранее и после лагеря обработаться. Ничего страшного, если просто для подстраховки обработать голову.

Пожаловаться
Валентинка

Вот паранитом и обрабатывались, когда старша из сада принесла

Показать ещё