Педикулез - как не подватить?

Добрый вечер всем. У детей начался летний лагерь, у малого - раскладушки и дневной сон в школе. Прошел слух, что у кого-то нашли педикулез (головные вши). Уж не знаю, правда ли, но своего сына, даже с короткими волосами, отпускать теперь страшно. Кто сталкивался с этой темой, слышал - чем запастись, может быть чем-то заранее голову ему намазать, чтобы не подхватил? Или какими препаратами запастись, чтобы сразу начать лечить? Спасибо за ваши ценные советы. Обнимаю ??
Педикулез - как не подватить?
#Дети от 3 лет и старше
586

Комментарии

17
Ваш комментарий
Вши это мелочи жизни. После перенесенных болезней я вшей, которых мы с дочерьб старшей подцепили 12л назад я вспоминаю как радость жизни и анекдот. Не стоит паниковать. Все они сейчас легко выводятся
2
Ответить

Я просто коротко почти под ноль подстригла 3мм насадка и все. Ничего не подхватил.

1
Ответить

Старший сын с сада притащил, покупала фулл Маркс)

1
Ответить

У меня доча откуда то приносила, а волосы у неё до попы, благо дома был Педикулен. Сразу обработала, и сына тоже, на всякий случай… а затем глянула, за 30 лет впервые и я от неё поймала, так как она со мной спит. И себя обработала. У неё то я *** тщательно выискивала, а себе оставалось только гребешком проходить. Но ттт больше не было..

1
Ответить
Это ж мальчик, налысо обрить, белье на 90° постирать и всё
*в случае заражения
1
Ответить

Плойкой сжигала

1
Ответить

Помню в детстве с лагеря привозила. Мама купила шампунь в аптеке обработала и вычесывала. Тут главное тщательно еще все убрать и уничтожать гадов. Как вспомню вздрогну. Возраст был уже 14 лет. Помню так стыдно было что кто то на улице узнает

1
Ответить

Осторожнее с профилактикой: на эти средства сильная реакция может быть. Они очень агрессивны.

1
Ответить
Вот это средство очень хорошее. 2 месяца не могли вывести. Это с первого раза. На ночь намазали (8 часов), утром смыли и все. Он без вычесывания даже. Но мы нашли его только одной аптеке во всей Перми. И стоит он около 1500р
1
Ответить

Когда в саду у старшей в группе были вши, я в инете нашла про эфирное масло, простое аптечное какое только не помню.
Капала пару капель на голову .
И она потом перед сном капала.
Она ни разу не подхватила .
Хотя в группе у детей находили не раз.

1
Ответить

Попробуй медифокс

1
Ответить

Спрей паранит. Профилактика, но после него голова жирная

1
Ответить

Это получается каждый день придется обрабатывать?
Мне кажется это вредно.
После лагеря мелкой расческой тщательно расчесать, голову помыть и все вещи в стирку.
Если у кого-то нашли вшей, то этот ребенок уже точно лагерь посещать не будет.

1
Ответить

Кстати, когда старший в сад ходил, то несколько раз были вспышки педикулеза в группе. Мой ни разу не подцепил. Зато умудрились где-то подхватить чесотку. И слава богу в группе от нас никто не заразился.

1
Ответить
@Ната 
ничего себе, про чесотку, кстати, не думала ?? Спасибо
Ответить

Да купить заранее и после лагеря обработаться. Ничего страшного, если просто для подстраховки обработать голову.

1
Ответить

Вот паранитом и обрабатывались, когда старша из сада принесла

1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама