Только недавно поняла что мой сын немного отличается. Он часто психует и делает при этом себе больно, бьет себя постоянно. Все его игры с другими детьми это все повторять, любые движения и слова. Если другой ребенок упадает, мой рядом падает. Тот чихнет, мой чихнет. По другому он не умает играть, только повторяет все. Слышит грустную песню сразу плачет. Музыку не любит вообще. Боится громких звуков. Боится больших скоплений людей, например на день города концерты, пенные детские вечеринки, он сразу кричит уходим отсюда. Мы сразу быстро уходим. А так на свое имя хорошо отзывается, зрительный контакт есть. Очень активный и общительный, память отличная. Ходили в психологу, она говорит он не аутист, но симптомы есть. И как вот это понимать. Записала к неврологу нормальному, но запись только конец июня, поэтому пока тут спрашиваю о таком
Не знаю как пркрепить ссылку.Найдите в интернете сайт test.autism.help, там можго пройти тест для родителей с предварительной оценкой рисков РАС .
И ищите специалистрв, котопые рработают с реальными пациентами рас, зпрр, зпр.
Нам в 2,5 года уже уверено говорили, что аутист. Диагноз не ставили, но готовили. И подсказывали, на какие занятия ходить.
Вам к психиатру еще надо, он только ставит диагноз
Психолог не врач.
Психиатр нужен.
Невролог не имеет права ставить такие диагнозы
Ну похоже…рас тоже разный. Моей ставили сначала зпрр, сейчас зпр. Вот увечья себе наносить, было в вашем возрасте и ранее, билась головой о стены, пол. Сейчас сошло на нет почти, но бывает от злости начинает по лбу стучать себе кулаком, до шишек. Повторение только в словах, обычно когда задаешь вопрос развернутый, вместе ответа повторяет его. А у подружки аутист, вот он вообще все все повторяет, ничего от себя